Александр бочкарев депутат

24 мая 13:15

NN.RU писал, что в пресс-службе регионального Законодательного собрания NN.RU прокомментировали информацию о смерти нижегородского политика.

— Скорее всего, это правда, — сообщили нам в пресс-службе ведомства.

По имеющейся информации, вчера бывшему лидеру регионального отделения партии «Справедливая Россия» стало плохо, и он обратился за медицинской помощью. Реанимационные мероприятия не помогли. Политику было 47 лет.

Редакция NN.RU выражает соболезнования родным и близким Александра Бочкарева.

24 мая 13:20

Напомним, в начале февраля этого года депутата госпитализировали в больницу имени Семашко. Сообщалось, что у Бочкарева был хронический лейкоз.

24 мая 13:27

Последнюю новость, связанную с нижегородским политиком, NN.RU написал буквально вчера. Мы рассказывали, что нижегородская мэрия расторгла договор аренды на земельные участки в деревне Новой с Александром Бочкаревым и Сергеем Мараховым. Депутат хотел построить коттедж на месте детской площадки и Аллеи Славы в зоне отдыха «Околица».

Конфликт Бочкарева и других застройщиков с жителями деревни начался больше десяти лет назад. В 2008 году городская администрация отдала зону отдыха «Околица» под строительство шести коттеджей. Тогда в Генеральном плане эта территория имела статус «Р» — зона зеленых насаждений общего пользования. То есть строить что-либо там было запрещено. Потом эту зону перевели в территорию жилой застройки, несмотря на несогласие жителей.

Однако жители деревни продолжали протестовать против этого решения. Тогда большинство потенциальных застройщиков отказались от своих планов. Кроме Бочкарева и Марахова.

Запись об аренде земельных участков в едином государственном реестре погасили.

24 мая 13:56

В пресс-службе регионального отделения «Справедливой России» корреспонденту NN.RU сообщили, что Александр Бочкарев умер в 10:30 утра.

— Точную причину смерти будет устанавливать судмедэкспертиза. По предварительному заключению причиной смерти стала тромбоэмболия лёгочной артерии на фоне онкологического заболевания, — рассказала помощница депутата Татьяна Гриневич.

24 мая 13:59

— Саша Бочкарев умер. Оторвался тромб. В это невозможно поверить, ведь, Саша — живее всех живых, — написала на своей странице в Facebook журналист Валентина Бузмакова. — Последний романтик от политики в нашем с вами городе. Кто теперь споет и спляшет с городскими старухами, кто обнимет их, кто приласкает? Нет ответа. Таких, как Саша, среди нас больше нет. Его любви хватало на всех и еще много-много оставалось.

24 мая 14:05

Как сообщает издание «Ъ-Приволжье» со ссылкой на друга политика Сергея Воронова, похороны бывшего председателя нижегородского отделения партии «Справедливая Россия», скорее всего, состоятся в это воскресенье.

24 мая 14:24

Напомним, депутат Законодательного собрания Александр Бочкарёв находился под домашним арестом с ноября 2017 года. Сначала его обвиняли в коммерческом подкупе, потом переквалифицировали на статью о мошенничестве.

Заявление в следственный комитет на регионального лидера «Справедливой России» написал теперь уже бывший член партии, исключённый за ее дискредитацию. По его версии, в 2015 году во время выборов он заплатил пять миллионов рублей за место в городской думе по партийному списку. В случае неудачи ему якобы обещали вернуть 4,5 миллиона. В результате бизнесмен депутатом так и не стал, а главный справедливоросс отдал лишь 400 тысяч и стал избегать взяточника.

Свидетели обвинения, уже не состоящие в партии, уверяют, что плата за включение в партийные списки была обычной практикой — ценник озвучивался публично.

24 мая 14:45

У Александра Бочкарева осталась супруга, на которой он женился в конце прошлого года. Женой депутата областного Заксобрания стала Наталья Калинина. По данным портала «За честный бизнес», она возглавляет ООО «Компания «Саюс»», 90% которого принадлежит матери покойного политика Нине Бочкаревой. Сам Александр говорил, что у него трое детей «от разных матерей»: дочери 18-ти и 11-ти лет и 16-летний сын.

24 мая 14:51

— Александр Бочкарев был политиком ярким, — рассказал NN.RU политолог, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов. — В нижегородской области найдется немного политиков, которые добились бы успеха, не опираясь на какие-либо внешние ресурсы. В отличие от многих политиков свою политическую карьеру Бочкарев начал, опираясь только на себя. Он был политическим яппи, то есть тем, кто сделал себя сам. Он стал профессиональным политиком со всеми вытекающими отсюда издержками, рисками и проблемами. Однако как профессиональный политик Бочкарев обладал двумя непревзойденными качествами: тонким чувством электоральной ситуации и достойными бойцовскими качествами. Без Александра Бочкарева политическая жизнь в Нижегородской области станет провинциальнее, глуше, серее.

24 мая 15:05

Александра Бочкарева обвиняли не только в том, что он «кинул» взяточника. Напомним, в августе 2017 года на политика завели другое уголовное дело о мошенничестве. Компанию, одним из учредителей которой являлся депутат, подозревали в хищении средств областной программы «Чистая вода».

Вдобавок к этому бывший лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» мог стать фигурантом уголовного дела и в Севастополе. Об этом сообщал «Крымский канал». Прокуратура Гагаринского района обнаружила фальсификацию документов руководством рынка «Народный», который в августе 2017 года торжественно открыл Бочкарев. Это кроме того, что, работая в Заксобрании на профессиональной основе, он по закону не имел права заниматься предпринимательской деятельностью.

24 мая 15:54

— Умер Александр Бочкарев. Молодой и талантливый политик, — написал на своей странице в Facebook депутат Государственной думы РФ Александр Курдюмов. — Я был знаком с ним еще с 1996 года. Он не был членом ЛДПР, но активно помогал нам вести работу с гражданами города. Занимался благотворительностью. Он много сделал для родного края. Таких людей не забывают. Царствия небесного тебе.

Александр Бочкарев: «Я не чувствую себя нормальным политиком среди политиков»

Александр Бочкарев

НИА «Нижний Новгород» публикует полный текст интервью депутата Городской думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева авторской программе Романа Скуднякова «Без галстука» на ТК «Волга».

Биография:

Родился 10 января 1972 года в крестьянской семье. 17 лет прожил на селе в Богородском районе. Окончил исторический и юридический факультеты ННГУ им. Лобачевского, Волго-Вятскую академию государственной службы. В 21 год основывает с группой единомышленников фирму «Саюс». В 1998 году первым в Нижнем Новгороде создает сеть социальных магазинов. Налаживает производство майонеза, крупы, хлебопекарное производство, открывает новые оптовые склады, бесплатную парикмахерскую и столовую. В 1999 году становится «Лучшим предпринимателем года». В настоящее время — депутат Городской Думы Нижнего Новгорода. Заместитель председателя совета НРО партии «Справедливая Россия: РПЖ». Любит экстремальный отдых: лазанье по горам, спуск по горным рекам. Идеальным руководителем считает Джона Кеннеди и Юрия Андропова.

— Этого человека некоторые называют чересчур эмоциональным и даже эпатажным, другие видят в нем мецената и благотворителя от большой сети социальных магазинов. У нас в гостях депутат Городской Думы Александр Бочкарев.

Смотрю, галстук у вас не дешевый. Сами выбирали?

— Если я занимаюсь благотворительностью, то могу позволить себе носить дорогие вещи. Для чего мы живем? Для того, чтобы замки и особняки строить, или, чтобы хорошо выглядеть и помогать людям?

-Насколько приятный и солидный внешний вид помогает вам вести бизнес?

— От внешней составляющей очень многое зависит. От того, спортивен ли партнер, следит ли он за собой, симпатичный. В основном сначала влияет внешняя составляющая. Потом уже, как только начались какие-либо процессы, пошли первые сделки, дальше все зависит от порядочности человека.

— Александр Анатольевич, я посмотрел вашу биографию. У вас там много дипломов об окончании высших учебных заведений. До Ирины Борисовны Живихиной вам далеко – у замгубернатора пять высших образований. Соответственно возникает вопрос: не много ли и зачем?

— Учась в университете, я закончил два высших одновременно, чтобы не терять времени. Тогда это было возможно. Решил после первого образования, получить еще и юридическое образование. Нельзя говорить, что я заканчивал два института. В нашем университете имени Лобачевского, который я безумно люблю, я получал одновременно два образования. А потом началась депутатская деятельность, и я закончил Академию при Президенте, по специальности «государственное и муниципальное управление», с отличием.

— Что вам в 21 год помогло основать свою фирму? Связи, образование, что-то еще?

— Наверное, борьба за то, чтобы защитить свою семью, свою любимую маму, бабушку. Потому что в семье у меня одни женщины. Отец нас оставил. Это был самый тяжелый период в моей жизни. Я пацаном с 12 лет косил траву. И никогда этого не смущаюсь, потому что деревенский труд – серьезная школа в жизни. Тогда я начал активно думать о том, как должен доказать отцу, что он поступил неправильно, оставив нас. Кстати, я это сейчас в первый раз говорю. Все считают, что я о нем всегда говорю плохо. Один Господь Бог рассудит, правильно он поступил или нет.

В 21 год, после празднования Дня десантных войск, вернувшись из армии, я начитался всех выдающихся людей мира. Тот же Форд. Что он сделал? Он пришел работать и начал доказывать, что он тоже может что-то делать. Ему не верили – он еще раз приходил. В конечном итоге Форд стал богатейшим человеком мира. Потому что он поставил цель. Не у каждого есть такие возможности. Основное – это цель. Я вот Козерог, я настырный. Дело не в эмоциональности, и не в дурости, а в том, что я привык говорить правду. Меня так воспитали.

Я не чувствую себя нормальным политиком среди политиков. Большинство из них врут, потому что просто нечего сказать. Он же не может сказать, что завтра пенсию сделают десять тысяч. Это не зависит от депутата. А при этом он должен доказать, что за него надо проголосовать. Поэтому получается так, что большинство врут.

— Возвращаясь к теме отца. У вас была встреча? Вы доказали что-нибудь своему отцу?

— Когда я избирался главой Богородского района в 2000 году. И мои помощники раздавали первые газеты в районе. Мне рассказали о том, что встретили мужчину, который взял газету и сказал, что это его сын. Наверное, он жалеет, что нас оставил. Я не могу его осуждать. Хочу сказать лишь об одном: я всегда мечтал о хорошей и сильной семье, о сильном и хорошем отце. Отсутствие отца в жизни приводило к тому, что мне приходилось бороться, сражаться и искать себе старших друзей.

У меня друзья старше меня. Юрий Исаакович Лебедев очень мне помог, я ему благодарен, он очень порядочный человек. Этот человек никогда не продавал в Нижнем ту недвижимость, которую нельзя продавать. Никогда не поднял руку на то, что нельзя было отдавать. В том числе и на земельные участки. Это же развитие города, магистрали, парки, озеленение. Нельзя было их отдавать, и Лебедев этого не делал.

Сергей Васильевич Воронов, который много для меня сделал как политик, как пиарщик, является мне братом.

— Первые 17 лет вы прожили на селе в Богородском районе. Вам не тяжело в каменных джунглях?

— Мне тяжело. Но пока я живу в каменных джунглях. Мечтаю и подыскиваю какой-нибудь домик. Мне не надо особняков, но домик должен быть деревянным.

— Гадалкам верите?

— Если говорить про Вангу и всех остальных людей, которым даровано говорить и предвещать, нельзя не верить. У меня было общение с гадалками. В семилетнем возрасте я получил информацию о том, что должен заботиться о стариках. Не знаю, что получилось, но я безумно люблю пожилых людей. Считаю, что это обязанность каждого человека.

— Доверие и политика несовместимы. Вы с этим согласны?

— Согласен. Политика сегодня – это грязь. Люди не хотят идти голосовать, они не верят.

— Говорят, вы чересчур эмоциональный и упрямый как все Козероги. С этим боритесь?

— Иногда сдерживаю себя в этом плане. В бизнесе я упрям, и не надо это сдерживать. Это нормально. А эмоциональный? Эмоциональность – нормальная черта, потому что сразу видно, правду говорит человек или врет.

— Вам знакомо чувство зависти?

— Я завидую детям, у которых хорошая семья: папа и мама.

— В центре внимания нижегородцев – как стать богаче. Вы, как депутат Городской Думы, довольны уровнем жизни нижегородцев?

— Недоволен. Нельзя быть довольным, живя в богатой стране с нищими пенсионерами. Мне просто за них обидно. Я путешествую по миру и вижу, что на море, например, отдыхает бабушка-пенсионер из Германии, которая заплатила полторы-две тысячи долларов за то, чтобы прожить отеле, — той Германии, с которой мы воевали, за которую у меня дед положил жизнь. И я должен быть счастлив?

— Сейчас власть отчитывается, о конкретных успехах. Тем не менее, факт остается фактом. В Нижегородской области зарплата отстает от среднероссийской. В 2006 году отставание еще больше увеличилось – почти 33%. Может нам больше делать акцент не на создании социальных магазинов, потому что некоторые считают унижением ходить в социальные магазины, а создавать условия, чтобы люди были богаче, чтобы они могли получать хорошую зарплату?

— Если мы дадим пенсионеру десять тысяч рублей пенсию… А государство может это дать. Не копить средства в стабилизационный фонд и вкладывать в акции других государств, а вкладывать деньги в свой народ, в поликлиники, покупать нормальную медицинскую технику. Государство всегда должно вкладывать деньги. А что касается социального магазина, как такового его сейчас нет. Есть просто магазины с доступными ценами. Если в моем магазине раньше сахар был 17 рублей 70 коп., а везде 21-22, это за счет того, что я поставляю большими объемами, тысячами тон. И «Саюс», начиная с 2006 года, поставляет в Нижний Новгород сахар.

Если говорить об уровне зарплат, то необходимо развивать своих товаропроизводителей. Птицеводство, например. Американские куриные окорока дешевле, чем наши. Конечно, большинство, накушавшись «бушевских окороков», хотят наших. Хорошо, что Павловская птицефабрика поднимается, там хорошие инвесторы. Другие фабрики только начали подниматься, зарплаты начали повышаться. Только сегодня мы задумались о том, что селу надо помогать, строить жилье, чтобы там молодежь оставалась. Я еще занимаюсь сельским хозяйством — в Спасском районе мы купили совхоз. У меня дешевый хлеб, потому что свое зерно. Мы собираем 38 центнеров урожая пшеницы, в среднем будет 35. Думаю, что для Спасского района это будет хорошо. Знаете почему? Мы купили хорошую технику, удобрения, потому что там мы в землю вкладываем деньги. Без отношения, как хозяина к своему, мы ничего не добьемся.

— А нижегородцы в ближайшее время почувствуют, что они будут жить лучше?

— Нет, не почувствуют.

— Рубрика «На острие» — самые острые вопросы от нижегородцев. Житель города Дзержинска: «Вы умело используете пенсионеров в своих политических целях, но о самой партии пенсионеров ничего не слышно. Нашли себе новую партию?»

— На сегодняшний момент «Партия пенсионеров» объединилась в партию «Справедливая Россия». Бороться федеральному лидеру, который не войдет ни в один кабинет в министерстве, но он лидер «Партии пенсионеров», невозможно, это обман наших пенсионеров. Сегодня на нашу партию пошел сильный накат — началась боязнь, что «Справедливая Россия» реально может надрать чего-то другим партиям. «Справедливая Россия» имеет сегодня лидера – Сергея Михайловича Миронова. Это человек, который может зайти к Президенту РФ и сказать, что не так-то и хорошо мы живем. А именно, что в Нижегородской области 80 тысяч пенсионеров сидят без лекарств. Именно губернатор и «Справедливая Россия» выступили с предложением отобрать у Зурабова финансирование, отдать деньги в субъекты РФ, проводить тендеры на закупку лекарств. Тогда 80 тыс. пенсионеров без лекарств у нас не будет.

— В Госдуму не хотите попасть?

— (после паузы) … Я буду служить там, где нужно будет моей партии и моим избирателям, если они будут за меня голосовать.

— Еще один вопрос от нижегородцев: «Недавно вы заявили, что Нижегородская область сошла с демократического пути. А нужна ли нам демократия, если область и так хорошо развивается?»

— Мы сегодня не видим успехов в Государственной Думе, потому что там нет демократии, там есть монополизация одной партии. И все остальные там вякают, и ничего не могут сделать. Если будет только одно мнение и не будет второго, не будет достаточно прогрессивно развиваться любой субъект Российской Федерации. На примере любой европейской страны, где есть демократическая партия, есть республиканская. Не может быть одной партии, одного мнения, должно быть мнение второе. Тогда будет гораздо большее развитие.

— «Слышала, вы на особой диете, не едите белый хлеб и свинину. Неужели помогает быть в хорошей форме?»

— Я не курю, и алкоголь могу выпить только на какое-нибудь важное мероприятие, желательно шампанское, иногда чуть-чуть коньячка. На самом деле, можно сказать, зачем тогда жить? Я не святой и святошу из себя не хочу строить. Бывает в жизни иногда, что врачи говорят: а вот это лучше не надо. Поэтому жирное и жаренное мне нельзя кушать. С детства привык кушать паровое. Это просто – налил воды, бросил рыбку, солью посолил — и очень вкусно.

— Колбаски не хочется копченой?

— Не хочу.

— Вопрос от читателей газеты «Аргументы и Факты»: Недавно Заксобрание наделило губернатора правом контроля благоустройства городов и районов области. Неужели это поможет навести порядок в Нижнем Новгороде?

— Могу сказать, что мы с Борисом Ельциным, лучше вообще о нем не говорить никак, надавали столько суверенитета и Татарстану, и Чечне, что потом еле-еле не растеряли всю страну. Контроль нужен. В области должен быть хозяин. Пришел губернатор — и все должны дрожать. Я имею ввиду исполнительную власть. Если ты, глава района, самоуправством занимаешься, бюджетные деньги не туда направляешь, нечего тебе на этом месте находиться. Главы районов должны быть в одной команде как кулак, и тогда все получится.

— Чище станет?

— Чище станет, потому что порядок будет, боязнь будет. Сейчас Нижний Новгород даже сравнить нельзя с тем, что было. Когда я пришел, у Лебедева был бюджет три миллиарда с небольшим, а сегодня бюджет составляет двенадцать миллиардов.

— Скажите, успех – закономерность или случайность?

— Он не может быть закономерен. Потому что люди не виноваты, что кто-то стал Мюллером, Чубайсом, Абрамовичем, а кто-то остался учителем в школе, как моя родная сестра. Каждому свое.

— Многие смотрят на вас и понимают, что вы успешный человек. В чем формула успеха?

— Может, я опять буду ненормальным в какой-то степени, но считаю, что формула успеха – это уважение старшего поколения, уважение своих родителей. Если я общаюсь с партнером и он слышит, как я люблю своих родителей, у нас сразу же меняется точка зрения. Если я вижу, что он кричит и ругает своих родителей, то резко меняю отношение к нему. Я в пожилом возрасте хочу, чтобы в России были люди, которые говорили бы тоже самое, что сейчас и я.

Программа «Без галстука» выходит в эфире телекомпании «Волга» по четвергам в 20.40, повтор программы по субботам в 12.50. Все самое интересное из программы «Без галстука» — в газете «Аргументы и факты НН». Радиоверсию программы слушайте на радио «Русская служба новостей в Нижнем» (96,4 FM) – по вторникам в 14.00 и на радио «Шансон» по пятницам в 15.00 (106,9 FM), полная версия – на сайте Независимого информационного агентства «Нижний Новгород» (www.niann.ru). Вопросы для героев передачи можно присылать в колл-центр «AVK» по тел. (831) 275-85-28 с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00.

Семья Букиных отвернулась от Бочкарёвой после скандала с кокаином

Киносемья Букиных была счастлива вместе шесть телесезонов. Экранный муж Бочкарёвой Гена Букин — он же актер Виктор Логинов — на предложение поддержать коллегу в такой непростой для нее ситуации заявил по телефону:

Виктор Логинов: «Мне нечего комментировать. Я не в Москве. Я в другом регионе России».

Кинодочь Бочкарёвой — актриса Дарья Сагалова — попросила время подумать.

Дарья Сагалова: «А вы можете мне попозже набрать?»

Корреспондент: «Но вы готовы будете встретиться?»

Дарья Сагалова: «А, встретиться?»

Корреспондент: «Да. Мы подъедем к вам, когда будет удобно».

Дарья Сагалова: «Блин, давай позже созвонимся».

Вот и актер Александр Якин не может подобрать пару теплых слов для своей киномамы Даши Букиной.

Александр Якин: «Я не могу вам помочь, к сожалению».

Народный артист Борис Щербаков — он партнер Бочкарёвой на театральной сцене — удивлен такой реакцией коллег.

Борис Щербаков: «Это не очень далекие люди, не хочу сказать, что я слишком далекий, но все-таки надо больше думать не только о себе, но и об окружающих. Жаль, действительно, это для меня непонятно, почему не поддержать? Что, с тобой ничего не может случиться? В любую минуту можешь оказаться в такой же ситуации: либо подставят, либо подсунут, что может быть с Наташей, кстати говоря».

Напомним, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого, по некоторым данным, была Наталья Бочкарёва, для проверки документов. Полицейские обратили внимание на странное поведение женщины. Они спросили, не употребляла ли та запрещенные вещества. Та не стала отпираться и рассказала о спрятанной у себя в трусах купюре с кокаином. Источники в правоохранительных органах уверяют, что задержанная — Наталья Бочкарёва. Сама артистка опровергла эту информацию.

Новости о Бочкареве Александре Анатольевиче

Бочкарев Александр Анатольевич – одиозный политик, скоропостижно скончавшийся в больнице, куда его доставили после того, как самочувствие ухудшилось. Последние новости 2019 года не всегда были о нем однозначны, он обвинялся по нескольким статьям.

Жизненный путь

Бочкарев Александр Анатольевич – уроженец Богородского района Нижегородской области. Родился 10 января 1972 года.

Интересно! Музраев Михаил Кандуевич — последние новости на сегодня

В 22-летнем возрасте он стал основателем компании «Саюс» с широким полем деятельности – от производства круп и майонезов до хлебопекарного дела и создания оптовых складов для хранения продукции. Спустя 5 лет, в 1999 году, получил почетное звание «Лучший предприниматель года». Об источниках финансирования и путях достижения благосостояния ни в одном источнике нет никаких упоминаний.

Известно, что успешный предприниматель получил 2 высших образования – оба факультета он закончил в Нижегородском Государственном университете им. Н. Лобачевского.

Интересно! Биография Насти Ивлеевой

При этом:

• одна специальность – история;
  • вторая – юриспруденция.

В 2004 году Бочкарев закончил Волго-Вятскую академию государственной службы, по специальности гос. и муниципальное управление. В некоторых источниках его профессией указывается политическая деятельность, однако, известно, что в 20-летнем возрасте он был директором кафе, а в 21 год уже занимал пост коммерческого директора «Славянского купеческого дома».

В последующие годы был сначала директором фирмы, которая трансформировалась в компанию «Саюс», принеся ему пост генерального директора.

Семья

Последние новости упоминают о том, что Бочкарев не женат, но это не соответствует истине. Уже находясь в статусе подсудимого, он женился на Наталье Калининой, с которой несколько лет проживал в гражданском браке. Она родила ему 2 детей, сына и дочь и тоже занимает руководящий пост в принадлежащей Бочкареву компании.

Интересно! Биография и личная жизнь Кристины Ослиной

• Как думаете был ли виновен Бочкарев?
    Впервые слышу о нем Проголосовать

В ходе судебного разбирательства стало известно, что учредителем ООО была мать председателя фракции «Справедливой России» в Нижнем Новгороде, Нина Бочкарева. Законная жена, а ныне вдова покойного, немедленно потребовала прекращения уголовного дела о крупном мошенничестве, которое было возбуждено против ее супруга.

Остальные подробности личной жизни прочно скрыты от любопытствующих. Фото с женой и детьми найти достаточно сложно.

Политическая деятельность

Александр Анатольевич Бочкарев весьма успешно совмещал два поприща – коммерческое и депутатское. Последние новости упоминают об избрании в ГД РФ, в 2007 году, в городскую Нижегородскую Думу (с 2002 по 2016), Законодательное собрание той же области начиная с 2016 года.

На этом посту он обвинялся в мошенничестве однопартийцем, Дмитрием Дзепой, в получении денег в размере 5 миллионов рублей за пост депутата Городской Думы.

В 2019 году потерпевшему была прямо в сумке принесена часть суммы, без 400 тыс. и передана истцу по делу о мошенничестве. Пост депутата Дзепа так и не получил.

17 июня решался вопрос о прекращении уголовного дела по отношению к умершему. На заседании, в качестве законного представителя выступила вдова, но суд не прекратил рассмотрение, поскольку Дзепа требует проценты за использование его денег, в размере 1,2 млн руб. Очередное заседание состоится 1 июля 2019 г.

Что произошло

Последние новости о Бочкареве Александре Анатольевиче появились на страницах информационных порталов после его скоропостижной кончины 24 мая 2019 года в реанимации гематологического отделения Нижегородской областной больницы им. Н. А Семашко.

Официальная причина смерти – тромбоэмболия легочной артерии, поводом к развитию которой стал хронический лейкоз. Имя главы Нижегородского отделения политической партии «Справедливая Россия» и до этого не сходило со страниц интернет-порталов и печатных изданий, но поводом к этому были менее печальные последние новости.

О своем заболевании профессиональный политик и генеральный директор ГК «Саюс» старался не распространяться, хотя и проходил постоянное лечение. Поэтому известие о смерти было воспринято с недоверием.

После разъяснений онколога о неизлечимости лимфолейкоза, подтверждений супруги и объявления о похоронах 26 мая 2019 года стало ясно, что 47-летний Александр Анатольевич Бочкарев действительно умер.

Александр Бочкарев основал компанию «Саюс» в 1994 году. Сначала это была сеть продовольственных магазинов, которая позже разрослась до группы компаний. Рекламное продвижение «Саюса» нижегородцы помнят до сих пор: мультипликационные мыши пели песни о компании

В 2000 году Александр Бочкарев стал депутатом городской думы Нижнего Новгорода, в 2002-м – баллотировался в законодательное собрание, но его кандидатуру сняли по решению суда. Однако позже Александру Бочкареву все же удалось стать депутатом областного парламента

В 2005 году Александр Бочкарев стал сопредседателем нижегородского отделения «Российской партии пенсионеров»

В 2005 году Александр Бочкарев вновь стал депутатом нижегородской думы и возглавил комиссию по имуществу и земельным отношениям

В 2006 году «Партия пенсионеров» была преобразована в партию «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь». На фото Александр Бочкарев и директор частной школы имени Ломоносова Галина Клочкова во время пресс-конференции

В мае 2007 года Александр Бочкарев стал одним из заместителей председателя нижегородского отделения новой партии

В 2007 году Александр Бочкарев участвовал в выборах в Госдуму, на которых возглавлял нижегородский список партии

Его предвыборная кампания была яркой и музыкальной

Но несмотря на высокую политическую активность, Александр Бочкарев не забывал о своей семье. Мать Нина Бочкарева на данный момент является соучредителем нескольких его компаний

В 2009 году Александр Бочкарев возглавил нижегородское отделение «Справедливой России»

Александр Бочкарев неоднократно принимал участие в акциях протеста против непопулярных в обществе планов и действий нижегородских властей. На фото он выступает на митинге против стройки в парке имени Кулибина

В 2014 году Александр Бочкарев баллотировался на пост губернатора Нижегородской области, но выборы проиграл