Фризер

Фризер для мороженого

Фризер – это профессиональное устройство для изготовления мороженого. Такое лакомство любят все. Поэтому фризеры стали очень популярными в разных точках общепита, а также на больших производственных заводах по изготовлению десертов. Это современное, удобное оборудование. Фризерами пользуются и для изготовления коктейлей, сливок, кремов, других десертов.

Начинающие предприниматели, желающие радовать своих клиентов сладостями, не всегда могут выбрать правильное устройство. Производители предлагают так много разновидностей, что легко растеряться. В статье мы расскажем о видах, особенностях и популярных марках.

Виды

Внешне фризер представляет собой простую конструкцию квадратной или прямоугольной формы. Весь основной механизм находится внутри. Принцип создания десерта тоже прост. В специальный отсек закладываются ингредиенты, кнопкой запускается механизм их взбивания. Внутри начинают работу специальные взбивающие лопатки или венчики. При этом смесь насыщается кислородом в большей или меньшей степени. Одновременно масса охлаждается и приобретает вид мороженого. После окончания цикла готовая сладость выходит в установленную емкость.

Управление фризером не требует специальных навыков. Такой прибор упрощает труды кондитеров. Им не приходится взбивать массу самостоятельно. Благодаря такой технике, процесс полностью автоматизирован и не требует особого контроля. Кроме этого повышается качество готового десерта. А вместе с ним и рейтинг заведения.

Фризеры делятся по видам изготавливаемого продукта. Можно отметить четыре разновидности: для мягкого, твердого и жареного мороженого, а также для коктейлей. Кроме того, фризеры бывают периодичные и постоянные, вертикальные и горизонтальные, напольные и настольные, граниторы для фруктового льда. Рассмотрим подробнее эти виды.

Для мягкого и твердого мороженого

Мягкий продукт получается при определенном цикле взбивания. Подобная разновидность лакомства нравится многим посетителям кофеен и ресторанов. Мягкое мороженое получается нежной консистенции с пышной «шапочкой» или пенкой. Будет ли шапочка, зависит от степени насыщения кислородом в процессе перемешивания ингредиентов. Такой десерт можно пить как коктейль.

Этот вид оборудования способен изготавливать два разных вкуса мороженого. Подобные фризеры имеют свою классификацию: помповые и беспомповые. Первый тип взбивает массу и делает её густой. А беспомповые модели готовят более мягкое мороженое.

В процессе обработки масса для мягкого мороженого не подвергается закаливанию. Здесь больший акцент делается на добавление воздуха при перемешивании. Благодаря сочетанию воздуха и холодной температуры, состав приобретает кремообразную консистенцию. Мороженое становится мягким и воздушным. Количество воздуха определяется в процентном содержании. Называют это взбитостью. Например, если написано, что взбитость 30%, значит, в процессе использовалось 30% воздуха.

У агрегатов для твердого мороженого есть второе название: «батч». Готовое мороженое получается очень густым, его едят ложками. Из машины оно распределяется по подготовленным емкостям, затем размещается на витрине. Для демонстрации и хранения используются холодильные шкафы с достаточно низкой температурой внутри. В шкафу масса достигает нужной степени охлажденности. Смесь преобразуют в шарики и так продают.

Подобные машины оснащены функцией добавления начинок. Для этого кондитеры используют ягоды, фрукты, орешки. Получается восхитительный десерт с натуральным наполнителем.

Фризер для мягкого мороженого

Фризер для твердого мороженого

Для жареного мороженого и коктейльные

Такой десерт, как жареное мороженое, появился у нас в стране совсем недавно. Однако он быстро набирает популярность.

Безусловно, при таком способе приготовления мороженое не жарят. Напротив, его закручивают в рулеты на специальной столешнице, которая встроена во фризер. Температура этой столешницы -30 градусов, а внешне она действительно напоминает сковороду. Отсюда и пошло такое название.

Жареное мороженое готовится на открытом воздухе, фактически – на глазах у покупателя. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются на столешницу. Здесь с помощью шпателей ее распределяют по поверхности. В это же время добавляют начинки, соусы, сиропы, джемы (на готовую смесь).

Когда смесь застыла, ее делят на равные части и аккуратно закручивают в рулетики. Делают это все теми же шпателями.

Такое мороженое хорошо тем, что оно долго не тает, необычно смотрится. А разнообразие начинок, которыми можно дополнить его, поражает воображение.

С помощью коктейльных фризеров можно делать сладкие напитки, не отходя от прилавка. Удобное, оперативное оборудование. И быстро себя окупает, если готовить качественный продукт.

Встроенный механизм способен изготавливать до четырех разновидностей коктейлей. Здесь предусмотрена емкость для сиропа, перемешивающий миксер, дозирующий клапан. Пользоваться такой техникой просто – нажал на кнопку и получил десерт.

Фризеры данного типа подразделяются по методам кислородного насыщения продукта: с естественным или принудительным. Это насыщение оказывает прямое влияние на взбивание смеси. Чем выше насыщение, тем качественнее результат. Напитки, получаемые из таких фризеров отличаются густотой и ярким вкусом. По консистенции напоминают растаявшее мороженое. Благодаря работе машины, коктейль приобретает вкус, который не сравнить с напитком из домашних миксеров или блендеров.

Кроме трех перечисленных видов фризеров, бывают еще комбинированные модели. Их называют коротко: «комбо». В таких устройствах готовят и коктейли и мороженое нескольких видов. Это универсальное оборудование стоит дороже. У него высокая производительность. В конструкции предусмотрены помпы для взбивания и пастеризаторы.

Кроме того, существует еще несколько классификаций фризеров. О них также необходимо упомянуть.

Фризер для жареного мороженого

Фризер для коктейлей

Периодичные и постоянные

Здесь все понятно – фризеры периодичного действия работают циклами, через определенный временной промежуток. Такие машины не дорого стоят. И устанавливаются в небольших точках продаж мороженого. Фризер постоянного действия – более производительный и надежный. Такая машина рассчитана на длительную, беспрерывную эксплуатацию. Устанавливается в заведениях с большим спросом на десерт или в производственных цехах.

Настольные и напольные

Настольные — небольших размеров, устанавливается на горизонтальной полочке или столе. Стоят дешево – до 40 000 рублей. Применяются на малых предприятиях. Напольные варианты большие в размерах. Их невозможно ставить на стол. У таких фризеров выше производительность и цены.

Разновидность оборудования прямо влияет на его стоимость. Поэтому, прежде чем покупать фризер для мороженого или коктейля, определитесь конкретно, какой вид для вашего заведения будет оптимальным.

Малый настольный фризер

Напольный фризер

Гранитор

Не так давно появилось на прилавках мороженое – фруктовый лед. Оно быстро полюбилось потребителям. И технологи создали специальное оборудование для изготовления фруктового льда: гранитор. Это отдельная разновидность фризеров.

Конструкция немного отличается от стандартного фризера – у гранитора верх сделан прозрачным. Это даёт возможность контролировать процедуру замешивания. Имейте ввиду, что на таком приборе не получится изготовить мороженое мягкой консистенции. Будет получаться бесформенная, жидкая каша. Поэтому, если не собираетесь использовать гранитор по назначению, лучше отказаться от него.

Гранитор

Из чего состоит фризер

На первый взгляд – это простой прибор, состоящий из корпуса и элементов управления. Но вся основная система находится внутри фризера.

Там множество элементов:

  1. Мотор: приводит в действие весь механизм.
  2. Венчики: крутятся и взбивают продукты.
  3. Цилиндр – емкость для ингредиентов. В цилиндре происходит процесс создания мороженого. Мотор вращает венчики, находящиеся в цилиндре.
  4. Компрессор — для защиты стенок цилиндра от перегрева.
  5. Бункер — емкость для загрузки продуктов.
  6. Система вывода готовой смеси. Это специальный насос под давлением выталкивает мороженое через выходные трубки наружу. Их этих трубок вкусная масса попадает в наружную чашу.
  7. Чаша – емкость для сбора мороженого.
  8. Испаритель. Он выводит лишний конденсат из системы.
  9. Дозатор – контролирует массу выводимых порций мороженного.

Внутри машины осуществляется процесс фризерования. То есть, перемешивание, неполная заморозка массы и её взбивание с участием кислорода. Температура охлаждения регулируется от 4 до 8-10 градусов.

Все элементы фризера делают из пищевой «нержавейки». Есть пластиковые и резиновые детали. Но чаще всего, они в декорирующих элементах. Корпус фризера полностью из стали со специальным антикоррозийным покрытием.

У морожениц промышленного назначения, кроме физических характеристик есть показатели продуктивности. Об этом важно помнить при выборе фризера. Продуктивность измеряется в порциях. Значение этого показателя — в минуту до 40 стаканчиков.

Популярные марки фризеров

Стоимость такого оборудования зависит не только от характеристик, но и от бренда. Страна-изготовитель и популярность марки, прямо влияют на цены фризеров. Для небольших заведений можно приобрести агрегат по приемлемой стоимости: от 10 000 до 50 000 рублей. Чем выше производительность, функционал и габариты машин, тем больше их стоимость. Для производства мороженого в больших количествах, придется устанавливать машину стоимостью от 50 000 до 900 000 рублей.

Нельзя сказать конкретно, что есть дешевые бренды оборудования. Каждый производитель предлагает разные серии и модели. И у каждого бренда есть как низкие, так и высокие показатели ценников. Например, итальянская фирма NEMOX, предлагает фризеры стоимостью от 40 000 до 330 000 рублей. Недорогой вариант малых размеров, с одной чашей, объем которой 1,7 литров. Автоматический настольный прибор для ресторанов и кафе. Потребляет мало энергии – всего 0,16 кВт. За час изготавливает 2 кг. мороженого.

А вот за 330 тысяч можно купить большой фризер размерами 48*39 см. (длина и ширина), с емкостью на три литра и производительностью 7 литров за час. За эту цену изготовитель предлагает полностью укомплектованную машину.

Доступен по цене китайский фризер от фирмы Cooleq. Всего 12 000 рублей. Его размеры 39*32 см. Работает при температуре -14— -23 градуса. Одна емкость на 1,5 литра. Изготавливает твердое мороженое, а также, сорбет и другие холодильные десерты. Подходит такая техника для небольших баров, кафе, десертных отделов супермаркетов, для уличных точек. Есть удобная особенность – блокирующая система мотора. То есть, когда процесс завершается, устройство само отключается. Мощность не большая – менее одного киловатта. Удобная съемная чаша, современный дисплей.

Starfood – тоже китайская марка. Цена от 40 000 рублей. Настольный прибор. Изготавливает мягкое мороженое. На таком можно делать соки со льдом или замороженный сладкий лед. Современный дизайн, надежная конструкция. Этим фрезером пользуются в небольших кафе и ресторанах.

Элитными, высокопроизводительными мороженицами можно назвать бренд KORECO (Южная Корея). Например, модель SSI-224 стоит 96 000 рублей. Это большая машина: 70*80 см. Есть две емкости на 9 литров. Производит за час 25 кг. продукта. Встроено три рожка, воздушная помпа, пластиковые взбиватели. Можно готовить две разновидности десерта. Первая порция готовится за 15 минут, а следующая менее чем за пять минут. Полная комплектация: разборные инструменты, прокладки, очищающие щётки для цилиндра. У этого изготовителя есть модели и за 820 000 рублей. Приобретаются такие фрезеры для крупных предприятий.

Хочется отметить ещё одну дорогостоящую модель от итальянского бренда UGOLINI. Цена 227 000 рублей. Три емкости. Каждая чаша по 6 литров. Изготавливает кремообразный продукт, а также, йогурты, фруктовый снег. Три основных рабочих режима: готовит, хранит и очищается. Такой прибор пригоден для летних площадок, кафе с большой проходимостью.

Фризер Cooleq Фризер Koreco

На что обращать внимание при выборе

Первым делом, определитесь, какой прибор вам нужен. По конструкции: малый или большой. От этого зависит производительность, стоимость и занимаемая в кухне площадь.

Прочтите отзывы о разных брендах. Только потом определитесь, какого производителя предпочесть: китайского, отечественного или европейского. Многие предприниматели, желая сэкономить, начинают с китайского оборудования. Несмотря на низкую стоимость, это вполне качественные фризеры. Единственным отличием от европейских марок является их не долгий срок службы. Но для начала деятельности они подходят. В процессе развития можно будет приобрести более функциональный прибор.

Важно понимать, какая производительность оборудования нужна вашему заведению. Для средних и малых организаций достаточно будет изготавливать за рабочую смену 2-10 кг. мороженого. Поэтому обращайте внимание на прописанную норму в час. Оптимальным выбором для таких общепитов будет фризер с емкостью чаши от 1 до 3 литров.

Обратите внимание на панель. Какое управление будет удобным для ваших кондитеров: механическое, электрическое или сенсорное. Кому-то больше нравится работать механическими переключателями, а кто-то предпочитает современную систему управления – сенсор.

Обязательно выясните, какова мощность процессора в оборудовании. От этого зависит производительность. Например, если условный показатель 1,6-1,7 киловатт, значит, прибор будет изготавливать 15 литров продукции в час.

Если вы развиваете деятельность по производству и реализации мороженого или других холодильных десертов, важно правильно выбрать фризер. Без этого оборудования подобный бизнес не работает. Наша статья поможет вам определиться с подбором.

КАК ВЫБРАТЬ ФРИЗЕР ИЛИ *что вы от него хотите?

Перед тем как приступить к выбору, поймите до конца, для каких целей нужен аппарат для мягкого мороженого и в каких условиях ему придется работать…

Выбор машины для мягкого мороженого, батча или фрая — это достаточно нудный процесс, как и все остальные стратегии поиска того что хочется или требуется. Много статей об этом написано и они меняются год от года, день ото дня. Представьте, что имеете дело с живым организмом и он постоянно эволюционирует.

Эволюция не всегда приносит положительный эффект, с этим приходится мириться. Заводы выбирают делать больше, а не делать лучше. Вопросы поломок они легко могут поставить на тормоза и растянуть на удобный срок, а вопрос продаж — приоритетная основа. Деньги оплачены, товар отгружен, сделка закрыта — идеальная схема. Что там с проблемами — подумаем об этом завтра, в лучших традициях «Унесенных ветром», кто знаком с этим произведением и главной героиней Скарлетт, поймут.

Отвечая на сотни вопросов, вынужден выделить в статье ответы, которые беспокоят каждого, кто озадачен тем, как выбрать фризер, как купить б/у фризер, на что обращать внимание, покупая машину для мягкого мороженого с рук, стоит ли оно того.

Есть определенные пункты, по которым следует начать группировать аппараты для выборки, но начну с простейшего. Вам важно определиться самостоятельно, насколько производительная машина требуется и обязательно ли использовать фризер на три вкуса, может быть вполне достаточно одного.

Отталкивайтесь от того, есть ли в месте размещения целевая аудитория, сколько рожков в день минимально сможете продавать. Подумайте, сколько в вас творчества. Делать два вкуса + 1 смешанный — это конечно хорошо, но продавцы забывают, что есть посыпки, топпинги, M&M’s, прочие драже, которые отлично украшают порцию. При определенных условиях, выбрав единую сливочную основу, ее можно разнообразить и предлагать 10 вариантов, в то время как конкурент с «трехвкусовой» машиной возможно остановится в ассортиментном развитии и не будет делать «красивые десерты». Сейчас эстетика, уникальный вид — это главный фактор принятия решения о покупке. Эпатаж правит.

Сколько у вас места?

Палатка, киоск, железный стол, брендированный остров, рынок, трц, парк, побережье, выездные мероприятия, ярмарки — от этих условий и локаций зависит поток, размер машины, тип фризера. Слим-фризеры отлично вписываются в киоски, ограниченные зоны, небольшие квадратные метры арендной площади, их легко мыть (меньше расход воды), переносить и возить.

Парки и прибрежные зоны позволяют устанавливать более высокую цену на продукцию, она все равно будет востребована. Напольные фризеры ставятся по принципу стационарности, чтобы больше не двигать, не переносить (это очень неудобно и тяжело). Они нужны там, где очень жарко и большой спрос. Объемный корпус не дает машине перегреваться, пространство обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, производственный процесс не растягивается во времени.

Настольные фризеры — самая востребованная категория, ее возвели в ранг универсальной. Хорошая средняя производительность, можно пробовать перевозить, перемещать, есть выбор между одним и тремя вкусами, некая «золотая середина». И в этой середине больше всего сложностей, потому что предложений масса и выбирать особенно тяжело. Цвета, формы, классика или футуристические акценты, сенсор или кнопки. Делайте как нравится, вы ведь делаете это для себя. Ну и конечно, учитывайте негативные факторы. Если точку не видно, она сливается в едином однообразном потоке, возможно стоит отойти от любви к классике и воспользоваться радугой. Здесь действует баланс личного восприятия и как видят вас потенциальные покупатели. Если удастся понравиться обеим сторонам — отлично. Имеете особый неподражаемый стиль в дизайне — еще лучше. Рынок позволяет подобрать фризер под любой антураж.

Теперь важно понять, будет ли напрягать ваш фризер кого-то из соседей. Учтите, современные требования к торговым островам могут поставить знак STOP бизнесу, если кого-то из спутников не устроит грохот или жар, исходящие от оборудования. Представьте… Ненавязчивая музыка торгового центра, диалоги людей, вежливые консультации, доносящиеся из бутиков, какие-то объявления. И вдруг, разрывая быт этого мира, в эфир входит какой-нибудь Cooleq, который может заглушить даже громкие диалоги «академиков» и вокалистов.

В местах, атмосферу которых лучше не тревожить, ставят аппараты средней ценовой категории. Они заявляют о себе статным внешним видом и великолепной консистенцией мороженого, которое могут выдавать бесконечно долго. Легкое урчание прямого привода, сбалансированные подвижные элементы, правильная геометрия, отсутствие жара пламени ада из под боковой крышки. Эти фризеры доставляют комфорт пользователям, не раздражают прохожих, не мешают литься диалогам. К спокойным, красивым и добротным можно отнести Pasmo, Ronin, аналоги данных решений на рынке России отсутствуют. Они прекрасно справляются со всеми вариантами спроса, выглядят ненапряженно в часы пик. Отлично собраны, укомплектованы и молчаливы, посмотрите сами:

Среди бюджетных тихих машин можно отметить ST-16, KLS-S12. Один — версия суперкомпакт на небольшой уровень спроса, второй может существовать в полноценных бизнес-решениях, также не занимая много места. Вот пример такого размещения:

Не стоит забывать и про классические варианты, которые годами циркулируют в фокусе выбора. Знаменитые CC8/CC9 от завода Sumtong и бестселлер — Miken c линейкой аппаратов МК. Конечно, они больше всех остальных выставляются на сравнительные стенды и весы, на мой взгляд, должны перевесить в сторону МК, хотябы потому что эти фризеры тише и созданы на более автоматизированных производственных линиях. Sumtong выбирают те, кто привык к классике, металлу, в целом даже к самой марке и не фанатеет от радужных вариантов расцветки. Фризеры GQ выбывают из зоны сравнения по причинам, указанным в следующей статье:

Фризеры GQ. Заводская инвалидность

Теперь пара важных слов о б.у. фризерах. Всегда сообщаю о том, что покупка б/у аппарата для мягкого мороженого — крайняя мера. Обратите внимание на то, что такие машины не на много дешевле новых, особенно если не были в эксплуатации. Те, что отработали на фризере сезон и что-то не пошло, частенько подсовывают своих трудяг как новый товар.

Вы никогда не сможете понять «пробег» машины, а именно — сколько он был в эксплуатации, не узнаете в каких условиях проходила работа. Был ли перегрев, стабилен ли был ток.

Вот максимум, что вы сможете сделать. Итак, как правильно выбрать б/у фризер:

— откройте боковые крышки, посмотрите, есть ли следы течи смеси или редукторного масла во внутреннее пространство

— в каком состоянии находятся соединительные патрубки, переводящие поток смеси из бункеров в цилиндры, нет ли трещин и следов течи, хорошо ли закреплен хомут

— хорошо ли натянут ремень, имеет ли вообще упругость натяжения, нет ли на нем трещин, выщерблин, «лохмотьев», не пересох ли он

— запустите фризер без содержимого и без шнеков с открытой дверью диспенсера в режим Авто / Start / Produce / Freeze, посмотрите, будет ли образовываться наледь на цилиндрах, насколько быстро это происходит, потрогайте поверхность цилиндра, оцените тактильно, сильна ли заморозка

— пока снята дверь диспенсера, будет удобно проверить состояние вытяжных клапанов, их ход и состояние уплотнительных колец, убедиться, что фризер использовался со смазкой

— осмотрите состояние конденсаторов (радиаторов), нет ли сильных повреждений и большого слоя пыли. Чем больше пыли, тем больше нагрузка на систему и хуже заморозка (большой слой пыли это часто и большой «пробег»)

— включите предохлаждение и посмотрите, будет ли появляться иней на поверхности пустой гастроемкости (в бункере), проведите пальцем

— звук после включения компрессора должен быть равномерным, машина не должна «прыгать» и стучать

— будет идеально, если будет возможность провести тест со смесью в жару. При температуре выше 25 градусов. Фризер должен приготовить мороженое за 12-30 минут, в зависимости от производителя и модели. Среднее время приготовления 22-23 минуты. Если он работает более 30 минут и нет результата, откажитесь от такой покупки, в самую жару этот процесс увеличится по времени. Посмотрите диапазон настройки твердости мороженого. Если диапазон настроек, например, от 2 до 5, то должно хватать показателя 2 или 3, чтобы обеспечить нужную твердость. Если твердость выставлена на максимум, то, скорее всего, пора заправлять фреон, или есть иные проблемы как технического плана, так в вопросах ухода. Когда машина новая, твердость выставлена по линии нижней границы диапазона. Например, у Miken заводская настройка твердости от 3 до 6, в зависимости от типа смеси и погодных условий, чаще всего это 2-3.

Надеюсь, информация будет полезной и убережет от кота в мешке или тех, кто хочет что-то недосказать о своей б/у машине.

Торговля мягким мороженым из фризера

  • Ежемесячная прибыль (от): 1650 $
  • Срок окупаемости (от): 3 месяца
  • Стартовый капитал (от): 4300 $

Изготовление и продажа сладкой ваты
Изготовление и продажа кваса на улице

Актуальность бизнеса

Мороженое – вкусный и питательный продукт. Зимой его покупают в кафе, несут домой. А весной и летом это первое лакомство на улице. Сложно найти человека, который устоял бы в жару при виде аппетитного рожка с мороженым.

Производство мягкого мороженого

Мягкое мороженое получают, взбивая сухую смесь, разведенную водой. Для этого используется специальная машина – фризер. Там же она и охлаждается. Выдавливают готовое мороженое в вафельные рожки или стаканчики. Многим нравится, если сверху оно полито джемом, шоколадом, сиропом.

Сухие смеси для приготовления мороженого должны иметь жирность 3-8%

Рецепт приготовления обычного мягкого мороженого прост. Смеси растворяют холодной водой. Если поставщик предлагает растворять молоком, то смесь некачественная.

Популярные смеси Frosty Freeze с различными вкусовыми добавками. Вес упаковки 1,25 кг.

Стаканчики вафельные – 2 руб./шт., пластиковые – 1,3 руб./шт.

Этапы построения бизнеса

Как открыть точку по продаже мягкого мороженого?

  • Составление бизнес-плана.
  • Поиск фризера.
  • Поиск торговой точки.
  • Закупка остального оборудования.
  • Оформление документов.
  • Оформление договоров с поставщиками.
  • Поиск продавца.

Разработка концепции

  • Изучение рынка: ассортимент, цены, конкуренты. Можно даже поработать некоторое время продавцом, чтобы видеть процесс изнутри.
  • Определите сумму, которую вы потратите на открытие бизнеса. Просчитайте возможную прибыль, учитывая форс-мажорные моменты: поломку фризера, дождливую погоду. Оцените соотношение затрат и ожидаемой прибыли.
  • Поиск места.
  • Определитесь с ассортиментом продукции. Выбрав фризер с функциями приготовления коктейлей, йогуртов, вы заплатите больше. Но сначала узнайте, как часто покупают эту продукцию.

Кафе самообслуживания по продаже мягкого мороженого в Америке:

Необходимые документы

Оформление ИП (3-4 тыс. руб. при помощи юрфирмы):

  • копия паспорта и ИНН;
  • заявление, заполненное по форме в отделении НИ;
  • указание кодов ОКВЭД 24.3;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • нотариус 2000 руб.;

Нужно получить разрешение на установку вашего ларька по конкретному адресу.

Подаете заявку-просьбу в управление потребительского рынка.

Для того, чтобы получить разрешение торговать на улице, нужно:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • устав;
  • свидетельство о внесении ИП в Госреестр;
  • свидетельство о постановке на учет в НИ;
  • согласование ассортимента с СЭС;
  • заключение СЭС и пожарных;
  • справка НИ о долгах;
  • приказ о лице, отвечающем за ГО.

Кроме этого нужно заготовить:

  • контрольный журнал;
  • паспорт организации;
  • журнал осмотра;
  • санитарный паспорт.

Самое сложное в оформлении – получить разрешение СЭС. Для этого нужно:

  • санитарная книжка продавца;
  • договор на утилизацию отходов или использование мусорного контейнера, пользование канализацией;
  • сертификаты на оборудование, смеси, рожки для мороженого и привозную воду.

Требования к помещению

Успех торговли мороженым на 80 % зависит от удачно выбранного места. Рядом должны постоянно проходить люди, но не с работы-на работу, а прогуливающиеся. Это входы в ТРЦ, кинотеатры, парки, где много отдыхающих, зоопарки, пешеходные зоны, остановки транспорта.

Зимой нужно искать место в торговых центрах, магазинах, кафе. Хотя можно это делать и летом.

В некоторых городах можно осуществлять торговлю мороженым «с колес», переезжая из одного места в другое, более людное. Но тогда понадобится дополнительный транспорт с соответствующими документами.

Оборудование, инвентарь

По способу приготовления фризер для мягкого мороженого может быть:

  • помповым, насыщающим мороженое воздухом, от чего оно стает вкуснее.
  • без помпы.

Преимущество первых незначительное.

По способу установки:

  • напольные;
  • настольные. Вес до 130 кг. Для них нужен крепкий стол, лучше металлический;
  • вендинговые аппараты.

Некоторые из марок фризеров:

Стоимость недорогого фризера – 120-140 тыс. руб. (Китай, Корея). Итальянские и американские обойдутся дороже.

Смотрите на его мощность. Производящие около 15 литров в час – слабые.

Можно купить гранитор и продавать замороженные напитки. Но это скорее этап расширения бизнеса.

Кроме фризера нужны:

  • рольставня или разборный киоск;
  • моечный модуль на 31 л воды с раковиной;
  • холодильник;
  • весы электронные;
  • электрические приборы (осветительные, щиток с УЗО);
  • подставки для рожков;
  • стул продавца;
  • лопатки, мерные кружки;
  • урна мусорная;
  • емкости для хранения смеси;
  • рукомойник (если нет крана);
  • расходный материал (перчатки, салфетки).

Персонал

От продавца, его личных качеств во многом зависит успех торговли. Искать его лучше на рынке, развесив объявления. Там сотрудники имеют санитарные книжки и опыт работы. Продавец должен быть коммуникабельным, уметь привлечь покупателей.

Оплата может проводиться:

  • Ставка за день (при нормальных продажах);
  • Ставка + проценты с продаж;
  • Ставка + процент от ставки за продажи,

Количество продавцов 1-2 в зависимости от продолжительности рабочего дня. Они же убирают, моют фризер (каждый день).

Продавцы должны иметь спецодежду.

Если продавец – иностранец, то нужно подтверждение регистрации и разрешение на работу, выданное миграционной службой.

Реклама

Особой рекламы не нужно. Покупатели и так увидят вашу торговую точку, если она будет стоять у них на пути. А на другой конец города никто не поедет даже за самыми вкусными обещаниями.

Налоги

  • ЕНВД (торговое место до 5 м2) приблизительно 6% от базовой доходности. Оплата и подача декларации раз в квартал. Для перехода на ЕНВД подают заявление.
  • Патент, не требует налоговых отчетов. Выдается на 1-12 месяцев.
  • Упрощенка «доходы – расходы» (нужен кассовый аппарат). Декларация раз в год, обязательные авансовые платежи, расчет в конце года.

Финансовая часть

  • Оформление ИП – 3-4 тыс. руб.
  • Фризер – 120-150 тыс. руб.
  • Холодильник – 30 тыс. руб.
  • Другое оборудование 70 тыс.

Всего: 223-254 тыс. руб.

В день продают от 10 кг (100 порций) мороженого. Для его производства нужно 1,5 кг смеси. На 30 дней – 45 кг.

Цена 1 кг смеси 280 руб. Стаканчики вафельные – 1 руб./шт., пластиковые – 0,5 руб./шт.

За месяц 280х1,5х30=12 600 руб.

В месяц продают 300 кг мороженого, стаканчиков нужно 3000 на 3 тыс. руб. вафельных, 1,5 тыс. руб. пластиковых.

Затраты на продажу ежемесячные:

  • смеси –12,6 тыс. руб.
  • стаканчики/рожки – 1,5-3 тыс. руб.
  • аренда, электроэнергия – 13-14 тыс. руб.
  • зарплата 10-20 тыс. руб.

Всего: от 37 тыс. руб.

Итого все затраты: от 260 тыс. руб.

Стоимость порции мороженого от 50 руб.

3000х50=150 000 руб.

Чистая прибыль от 100 000 руб.

Особенности, риски, минусы

Искать фризер и место для торговой точки нужно за несколько месяцев до открытия сезона. Конкуренция здесь сильная, поэтому начинать поиски для работы весной нужно с начала года.

В вашем городе может быть запрещена уличная торговля на улице. Но об этом вы узнаете в процессе регистрации.

Штрафы подстерегают за самые разные нарушения. Их сумма от 500 до 30 тыс. руб. (за торговлю некачественной продукцией)

Наличие франшиз

Для минимизации рисков приобретается франшиза мягкого мороженого. Купив ее, вы получаете торговую точку, оборудование, смеси, рекламу. Сокращается подготовительный период.

Приблизительная стоимость 150-210 тыс. руб. Это зависит от условий торговли: рольставня или киоск.
Бизнес на мороженых йогуртах:

Скачать бесплатно краткий бизнес-план по торговле мягким мороженым из фризера (файл .rar):

Пример 1

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Так как многие мои посетители задают мне один и тот же вопрос, какой фризер для мягкого мороженого лучше купить.
Первое что нужно понять, если вы хотите продавать мягкое мороженое, то и фризер вам нужен под мягкое мороженое.

Не такой (о них поговорим тут – граниторы )

Открыть / Закрыть

Если вам предлагают что то вроде этого, и говорят что это фризеры для мягкого мороженого, вы вежливо откажитесь от предлагаемого варианта, и попросите придумать, что то более хитрое, чтобы выдурить у вас деньги.

Это было небольшое лирическое отступление… продолжим

Тогда вы спросите, какой должен быть фризер для мягкого мороженого

А вот такой, немного вытянутая железная коробка, весом от 100 — 160 кг. Одно или трех рожковый, (лучше трех рожковый).

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

Желательно переделанный (как минимум, заменен компрессор с китайского Panasonic, на итальянский Embraco Aspera).

Выбираем фризер для мягкого мороженого

И сразу договоримся, что мы рассматриваем тут фризеры малой и средней ценовой категории.
Начнем с малого, (как водится).

Однорожковый фризер

Фризеры с одним рожком, они дешевле и компактнее. Но они не подходят для отдельного бизнеса, скорее как дополнительная опция к уже работающему кафе или точке с совместимым товаром.

Во – первых, такой фризер производит один вкус мягкого мороженого, (который можно разнообразить топпингами, присыпками и всем что придет в голову).

Во – вторых, производительность однорожкового фризера не очень большая, и если к вам подойдет компания из 5ти – 6ти человек, то очень возможно, что последнему мороженое, не достанется (или это будет просто бесформенная жижа). И вам придется ждать минут 6-10, пока приготовится следующая партия. (конечно, есть исключения).

Так что покупаем однорожковый фризер, только как дополнительную опцию.

Далее рассмотрим трехрожковые фризеры:

На 2020 год трехрожковые фризеры уже достаточно распространены, ценовой ряд наиболее качественных фризеров(не из категории ширпотреба) начинается от 100 тыс. рублей, это самая популярная категория. В этой нише находятся китайские, южнокорейские, российские бренды, +Б/У оборудование. А пока плавно переходим к трехрожковым фризерам в ценовой категории от 100 – 160 тыс. рублей.

Это самая популярная ценовая группа (80% всего рынка)

Это в основном фризеры китайского и совсем немного корейского производства.

Фирмы-поставщики пытаются схитрить, повышая их привлекательность всякими дополнениями, такими как держатели, для рожков, какими ни будь подставками, дополнительной деталькой (которая вам никогда ни понадобится), и всякой копеечной мишурой.

С фризерами этой ценовой категории все проще, их большой выбор. фирмы — поставщики фризеров, в своем большинстве делая заказ на фабрике, сразу дают задание на замену некоторых деталей и улучшению параметров и качества, так они говорят, но на самом деле… ничего они не меняют и не заказывают, а покупают что есть, и комплектацию по умолчанию, выдают за свои заслуги. И если в фризерах что-то и меняется к лучшему, то это заслуга наших китайских «братьев», но уж ни как не российских поставщиков. Посоветовать могу закрепившиеся на рынке РФ аппараты китайских брендов: Miken (MK или KLS), Sumtong(BQL), Goshen, Pasmo, Yikafu. Адаптированные под российский рынок фризеры: Арктик и РБТ(Русбизнестехника).

Выбирайте то, что вас устраивает, по такому алгоритму:

  • Цена – понятно, что она имеет большое значение.
  • Производительность – чем больше, тем лучше (литры/в час) от 20 — 30л/ч
  • Мощность (имеет большое значение) – желательно от 1,7кв, оптимально 1,9кв. (далее в основном идет 2,7кв).
  • Компрессор – китайский-корейский или итальянский (лучше Италия — Embraco)
  • Ночное хранение – (Keep fresh, Предохлаждение)
  • Территориальность — лучше если это будет местный поставщик (ближе к дому)

Теперь разберем более подробно:

Цена

Если бюджет большой, то конечно скупится не нужно, но если рамки довольно узкие, то лучше для начала купить просто рабочую лошадку, по минимальной цене. Далее если дело пойдет хорошо, можно и по мощнее машинку купить.

Производительность

Производительность от 20 – 30л/ч, (хотя на этом параметре можно не заострять внимание), так как не знаю, как считает производитель эти литры в час. Не думаю, что хоть один фризер сможет выдать столько мороженого, сколько написано в его параметрах. Так что, можете, смело делить литры в час на два. Это уже будет гораздо точнее, и еще запас останется.

Мощность

Это фризер мощностью 1,7кв, лучше 1,9кв. 2,7кв это уже довольно мощная машина, которая может обслужить довольно большой поток людей.

Но опять же, не забываем…

Компрессор полюбому лучше Эмбрако Аспера, если в описании фризера нет ничего про компрессор, то наверняка там стоит китайский Panasonic. А поставщик об этом «скромно» умалчивает.

Ночное хранение

Безусловно важнейший пункт. Во фризерах с ночным хранением установлен второй компрессор, который поддерживает минусовую температуру в бункерах. Благодаря этой функции можно хранить мороженое в бункерах до 1 суток. Но даже так мороженое теряет часть вкуса.

А как же помпа!!! скажите вы…

Про помпу, ну идет она в комплекте, хорошо, нет ее, тоже хорошо. Особых преимуществ фризеров с помпой над фризерами без помпы я не заметил,… пробовал я мороженое, изготовленное с помпой и без, разницы я не заметил (вкусовой), некоторые говорят, что мороженое становится нежнее, (опять же, это чисто субъективное мнение).

Про сказки, что помпа насыщает мороженое воздухом, да так что вы продаете 60 ли 80% воздуха, и только 20% продукта, я вообще ничего говорить не буду.

Некоторые вообще отключают помпу, чтобы не мешалась.

Возможно на более дорогих фризерах (от 300тыров), помпа что – то там и насыщает, и даже возможно это дает кое-какую экономию, но я не думаю что больше 10 – 15%.

Хотите продавать воздух, ставьте рядом с мягким мороженым, коктейли. Вот тут 80 – 120% не пустой звук. К тому – же коктейли, это просто мега огромное поле для фантазии и хороших заработков. (К сожалению, у меня не так много времени, но я постараюсь написать статью про коктейли. Ничего особенного, просто мои мысли – идеи, может, кому будет интересно). Если вдруг захотите поделиться своими мыслями – идеями, по теме, я только ЗА. Буду рад любой помощи.

Сейчас фризеры делают вполне качественными (точнее части, из которых их собирают), так как по конструкции сам фризер очень прост, а уровень технического прогресса зашел довольно далеко, так что даже недорогие, но простые детали получаются довольно сносно. Что позволяет говорить, что фризеры китайского производства вполне надежны, а процент брака не такой уж и большой (ремонт их тоже не дорог).

******************************************

Но в последнее время я вижу повышение уровня Китайской продукции, и повышения их ответственности за свою продукцию. Что не может не радовать, крикнем Ура! Товарищи и коллеги.

Хотел бы я сказать так же уверенно про наших поставщиков, но за неимением примеров, лучше промолчу. (но очень надеюсь на вашу помощь, если вы покупаете что ни будь у наших поставщиков, отпишите мне, пожалуйста, я добавлю ваш отзыв на страничку фирмы поставщика.

Одним из любимых видов лакомств детей и взрослых выступает мороженое. Мороженое может быть разного типа, однако чаще всего можно встретить мягкое мороженое в хрустящем вафельном стаканчике. Для приготовления такого лакомства необходимо использовать специальную технику – фризеры. Рейтинг лучших фризеров для мороженого на 2020 год позволяет правильно подобрать подходящее устройство и избежать возможных ошибок при покупке.

Что такое фризер для мороженого

При выборе изделия необходимо понять, что такое фризер. Это специальное устройство, которое готовит мороженое из сухих смесей. Принцип работы прибора заключается в подачи воздуха, и работе лопастей, которые перемешивают смесь. Стенки цилиндра, где происходит смешивание ингредиентов, охлаждает продукт и перемещает его в емкость для мороженого или дозировано в подготовленные стаканчики. Таким образом, пользователь может за короткое время приготовить необходимое количество продукта. Низкая температура в цилиндрах сохраняет готовый продукт в течение длительного времени. Фризер может быть различного размера и дизайна.

Типы фризеров для мороженого

Фризеры чаще всего используются в местах общественного питания. По своим характеристикам приборы могут отличаться. Выделяют следующие типы устройства:

  • приборы для мягкого мороженого – такой тип прибора предусмотрен для изготовления мороженого мягкой консистенции. Чаще всего такие устройства подают порцию мороженого непосредственно в подготовленный стаканчик или другую емкость.
  • приборы для коктейлей – данный тип фризера разработан для изготовления жидкого мороженого, который подаётся в форме молочных коктейлей. Можно встретить модели, которые могут производить как мороженое, так и молочные коктейли. Для этого пользователь выбирает разную степень густоты на панели управления.
  • приборы для джелато. Особенностью таких устройств выступает необходимость хранить готовый продукт в специальных морозильных камерах, перед использованием продукт помещается в камеру быстрой заморозки;
  • комбинированные изделия — приборы рассчитаны для одновременного приготовления разного типа продукта, в том числе и ролл.

Современные приборы бывают различной мощности и размеров. Поэтому каждый пользователь индивидуально подходит к выбору необходимого агрегата.

Критерии выбора

Для того, чтобы изделие приносило пользу в течение длительного времени необходимо учитывать следующие критерии при выборе:

  • объем чаши – данный критерий учитывается зависимо от области использования устройства. Для мест с большим потоком людей необходимо отдавать предпочтение моделям с несколькими емкостями для загрузки ингредиентов. Такие модели позволяют за короткий промежуток времени получать большой объем готового продукта.
  • мощность устройства – от мощности зависит продуктивность устройства.
  • наличие дополнительных функций – такие модели позволяют одновременно приготовить разные типы мороженого, также важно, чтобы в устройстве имелась специальная емкость для хранения готовой продукции.
  • наличие звукового сигнала – важный критерий для устройств с автоматическим управлением.
  • наличие гарантийного талона – производители, которые уверены в качестве своего товара, предоставляют гарантию своим покупателям.

Также для торговых целей немаловажно чтобы фризер имеет функцию приготовления нескольких видов мороженого или молочного коктейля.

Рейтинг лучших фризеров для мороженого на 2020 год

Среди большого перечня необходимо отметить модели, которые, по мнениям пользователей, качественно и быстро справляются с поставленными задачами.

BQL-CC9

Изделие предусмотрено для напольного размещения. В час модель может производить до 40 кг мягкого десерта. Изделие предусмотрено для получения мороженое трех различных вкусов. С помощью мощной воздушной помпы мороженое получается легким и приятным на вкус. Модель имеет электронное управление, поэтому для получения лакомства достаточно просто загрузить ингредиенты. Также на приборе отмечается счетчик порций, которые были изготовлены в течение дня. Модель поддерживает функцию ночного режима, что позволит хранить готовую смесь в течение суток. Также пользователь может самостоятельно выбрать режим густоты готового продукта.

BQL-CC9 Достоинства:

  • быстрое приготовление продукта;
  • мощный компрессор;
  • объем бункера составляет 5,5 кг.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • вес составляет 130 кг.

Модель имеет стоимость от 140 000 рублей.

BQL-628R

Изделие, которое может изготавливать не только привычное всеми мороженое, но и позволяет наслаждаться таким лакомством, как жареный десерт. Модель предназначена для использования в местах с большим количеством посетителей. На поверхности устройства имеется две рабочие поверхности. Поэтому одновременно можно делать несколько порций. Также на рабочей поверхности имеется 10 контейнеров, которые охлаждаются. Устройство имеет крупные габариты и вес 130 кг. Позволяет одновременно делать несколько вкусовых разновидностей.

BQL-628R Достоинства:

  • простое использование;
  • компрессор качественный, прослужит длительное время;
  • наличие контейнеров для ингредиентов.

Недостатки:

  • большие габариты.

Цена модели составляет 150 000 рублей.

KLS-S12

Прибор отличается небольшим весом, всего 45 кг. Применяется прибор для изготовления мягкого мороженого. Работает очень тихо и быстро. За один час можно получить до 12 кг готового десерта. С помощью воздушной помпы осуществляется быстрое охлаждение продукта, также можно воспользоваться функцией ночного режима. Прибор не требует особых навыков в управлении, все действия автоматизированы, пользователю необходимо выбрать нужный режим. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Поэтому при длительном использовании не будет поддаваться коррозии. Цвет прибора можно выбрать индивидуально по личным предпочтениям пользователя или зависимо от дизайна помещения.

KLS-S12 Достоинства:

  • оригинальный дизайн;
  • наличие функции ночного режима;
  • после покупки пользователь получает гарантию.

Недостатки:

  • одна емкость для ингредиентов.

Цена прибора составляет 95 000 рублей.

Hurakan HKN-BQ58P

Изделие для производства мягкого мороженого имеет высокую производительность и часто используется в местах общественного питания. В приборе имеется 2 емкости для ингредиентов. Объем каждой емкости составляет 5,8 литров, что позволяет за 1 час произвести большое количество десерта. С помощью устройства можно производить 3 разных вкуса десерта. Также преимуществом выступает полностью автоматизированное управление.

Hurakan HKN-BQ58P Достоинства:

  • наличие трех дозаторов;
  • готовый десерт можно помещать в ёмкость для хранения или распределять на порции в подготовленные стаканчики;
  • наличие гарантии качества.

Недостатки:

  • в случае поломки сложно подобрать нужные детали.

Стоимость прибора составляет 92 000 рублей.

Ugolini MINIGEL 2 Plus

Изделие для приготовления мягкого мороженого имеет две емкости для ингредиентов. Объем баков составляет по 6 литров. Чаша, в которую закладываются ингредиенты, имеет откидную крышку, что позволяет с удобством размещать смеси. Модель имеет 3 автоматические функции, такие как приготовление, хранение готового десерта и чистка чаши. На дисплее отображается количество порций и температура, при которой храниться готовый продукт. Панель управления оснащена подсветкой, при необходимости можно включать блокировку. Прибор для приготовления мороженого имеет компактные размеры и вес всего 45 кг, поэтому может использоваться на барной стойке и перемещаться в удобное для пользователя место.

Ugolini MINIGEL 2 Plus Достоинства:

  • компактные размеры;
  • наличие таймера и отложенного старта;
  • каплесборник не дает скапливаться конденсату.

Недостатки:

  • блокировку крышки и панели управления необходимо заказывать отдельно.

Цена: 150 000 рублей.

Foodatlas KCB-1F

Устройство используется на предприятиях общественного питания для приготовления ролл мороженого. Данный продукт подразумевает жареное мороженое в роллах. Модель имеет механическое управление. Пользователь самостоятельно устанавливает подходящий температурный режим. 3 цилиндрические контейнера используются для смешивания смеси, сковорода для жарки мороженого выполнена из нержавеющего металла и прослужит длительный период. Вес устройства составляет всего 37 кг.

Foodatlas KCB-1F Достоинства:

  • сковорода охлаждается быстро;
  • наличие светодиодной подсветки.

Недостатки:

  • используется для приготовления твердого типа десертов.

Стоимость фризера составляет 40 000 рублей.

Electro Freeze CS -8

Модель оснащена двумя двигателями, которые повышают производительность. С помощью двух емкостей для ингредиентов можно в течение часа приготовить до 40 кг готового продукта. Устройство имеет компактные размеры и может использоваться для уличной торговли.

Выполнено изделие из нержавеющей стали. Можно получить 3 разных вкуса, путём смешивания составляющих компонентов. Используется для приготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей.

Electro Freeze CS -8 Достоинства:

  • тип управления механический;
  • работает устройство от сети;
  • цилиндр для заморозки имеет объем 2,4 литра.

Недостатки:

  • не обнаружено.

Цена: 136 000 рублей.

ICM-1518 GASTRORAG ICM-1518

Небольшое устройство для приготовления всех видов мягкого мороженого. Корпус прибора выполнен из стали и прослужит длительное время. В приборе имеется одна емкость объемом до 1,5 литров. Изделие подходит для домашнего использования. В час можно получить до 1 кг готового продукта.

ICM-1518 GASTRORAG ICM-1518 Достоинства:

  • небольшие размеры;
  • простое использование;
  • специальные ножки снижают вибрацию и скольжение по гладкой поверхности.

Недостатки:

  • используется только для одного вида сухой смеси.

Цена: 13 000 рублей.

Hurakan HKN-FIC50

Данное устройство используется для приготовления роллов из мороженого. Чаша для продукта изготовлена из нержавеющей стали, которая хорошо сохраняет низкую температуру. Сенсорная панель управления позволит выбрать нужный режим. В комплекте с устройством идет две лопатки для сворачивания ролл. Модель работает от электросети, удобные колесики позволяют перемещать фризер в необходимом направлении. Вес прибора составляет всего 43 кг.

Hurakan HKN-FIC50 Достоинства:

  • простое использование;
  • корпус модели выполнен из нержавеющей стали;
  • в комплекте идут 2 лопатки и книга рецептов.

Недостатки:

  • используется только для приготовления ролл.

Цена фризера составляет 60 000 рублей.

STARFOOD BQ 118 N

Изделие для изготовления мягкого мороженого, имеет высокую производительность и позволяет получить до 11 кг в час. Небольшой корпус изготовлен из нержавеющего металла. Фризер работает от электрической сети, поэтому может использоваться в барах, торговых центрах. На панели управления можно выбирать температурный режим, а также использовать ночной режим для хранения готового продукта.

STARFOOD BQ 118 N Достоинства:

  • компактные размеры;
  • использовать устройство можно в любом месте, где есть электрическая сеть;
  • верхние бункеры охлаждаются.

Недостатки:

  • рассчитано для одного рожка.

Цена фризера составляет 80 000 рублей.

UGOLINI MINIGEL 3 PLUS

Фризер используется для приготовления мягкого мороженого и молочных напитков. Особенностью устройства выступает наличие трех съемных емкостей для загрузки ингредиентов. Фризер работает на специальных молочных смесях, густоту которых пользователь имеет возможность самостоятельно регулировать. С помощью изделия продукт получается воздушным. Бункеры выполнены из прозрачного материала, что позволяет наблюдать за процессом смешивания ингредиентов.

После использования фризера можно снять панели и очистить от остатков молочной смеси. Бункер для хранения готового продукта охлаждается автоматически. Предусмотрена функция самоочистки изделия. На дисплее отображается температура готового продукта. Одновременно можно готовить 3 вида мороженого также особенностью выступает наклонный бункер, который легко подает мороженое, даже при его небольшом количестве.

UGOLINI MINIGEL 3 PLUS Достоинства:

  • привлекательный внешний вид;
  • бункер открывается с помощью нажатия на кнопку;
  • наличие светодиодной подсветки.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Цена фризера составляет 270 000 рублей.

Koreco SSI1S

Модель используется для приготовления молочных холодных десертов. Особенностью модели выступает понятная панель управления, с которой может справиться даже новичок. Ёмкость для ингредиентов позволяет готовить за час до 50 порций. Время приготовления продукта составляет до 20 минут. Могут быть использованы жидкие и сухие смеси, которые разбавляются водой или обезжиренным молоком. Для запуска устройства достаточно загрузить ингредиенты и нажать кнопку включения. Прибор оповещает о готовности продукта звуковым сигналом.

В отличие от многих подобных приборов в данном фризере отсутствует помпа. Охлаждение готового продукта осуществляется благодаря холодильной установке, работающей на фреоне.

В устройстве предусмотрена одна емкость объемом 6 литров. Ёмкость изготовлена из прозрачного материала, который подсвечивается в период работы. При необходимости пользователь имеет возможность самостоятельно регулировать густоту готового продукта. Фризер рассчитан на один рожок, и имеет небольшие размеры. Поэтому может использоваться как на барной стойке, так и в других условиях торговли.

Испаритель из нержавеющей стали позволяет снизить количество конденсата. Мешалка установлена таким образом, что мороженое насыщается кислородом, благодаря чему появляется воздушность и насыщенный вкус.

Koreco SSI1S Достоинства:

  • высокая производительность позволяет использовать модель в местах с большим потоком посетителей;
  • при покупке выдаётся талон на 2 года;
  • можно использовать как сухие, так и жидкие молочные смеси.

Недостатки:

  • не обнаружено.

Цена фризера составляет 80 000 рублей.

Итог

Мороженое пользуется популярностью в любое время года. Для приготовления воздушного продукта используются специальные устройства фризеры. При выборе модели может возникнуть проблема большого выбора. Рейтинг лучших фризеров для мороженого на 2020 год, позволяет оценить преимущества и недостатки и не совершить ошибку.