КФС франшиза стоимость

Ресторанный бизнес несколько пострадал за прошедшие годы. Но это не особо коснулось заведений с фаст-фудом. Они не только остаются на плаву, но и расширяют свои сети. Одним из известнейших брендов по всему миру является КФС, который предоставляет предпринимателям франшизу. Многие предпочитают именно такую схему ведения бизнеса, не начиная все с нуля, а обращаясь к уже проверенным временем брендам. Франшиза КФС: цена в России в 2018-2019 году, условия покупки и другие аспекты мы рассмотрим в статье.

О компании

Компания начала свое существование в далеком 1952 году. И со временем крепла и развивалась, открывая все больше новых заведений и постепенно перебираясь на международный рынок. На данный момент существует более 30 тыс. точек по всему миру. Среди них немало таких, что работают по франшизе.
Известный бренд специализируется на блюдах из курицы. Что немаловажно. Фаст-фуд считается вредной едой. Многие отдают предпочтение именно данной сети, так как считают этот продукт не таким вредным, как у других, не менее известных брендов.
Стоимость продуктов здесь несколько выше, чем в других заведениях быстрого питания, но это не пугает людей из-за уникального рецепта принадлежащего компании, который не разглашается.

КФС рассчитан на массовую аудиторию, здесь обедают дети, взрослые разных профессий и групп.

Преимущества и недостатки франшизы

У любой медали две стороны. Касается это и Франшизы KFC. У нее есть ряд преимуществ и недостатков. Первых конечно больше, но отрицательные стороны любого бизнеса нужно знать в обязательном порядке. Среди плюсов франшизы можно найти такие:

  • Известность. Бренд уже раскручен и вам не придется проводить обширную пиар компанию. Реклама понадобится только для открытия нового заведения, в дальнейшем в этом необходимость отпадет.
  • Меню. Вам не придется придумывать что-то самостоятельно. За вас уже все приготовлено. Вдобавок меню — уникальное, отличающееся от других аналоговых заведений. Конкуренты базируются на других продуктах.
  • Поддержка. Компания заботиться о своем имени, поэтому они заинтересованы в том, чтобы их франчайзи соответствовал уровню. Вам будет оказываться постоянная помощь специалистов.
  • Система обучения. Компания обучит вас всему что необходимо, а также и ваш персонал.
  • Готовый бизнес-план. Вам не придется задумываться об интерьере заведения, стратегии и прочих других аспектах ведения дел.

Среди недостатков выделяются те, которые относятся к каждой франшизе компаний мирового значения.

  • Стоимость. Отдать за франшизу придется немалую сумму. Около 50 тыс. долларов. К тому же средства придется вложить и на обустройство заведения. Но в среднем цена уступает многим другим брендам с мировым именем.
  • Срок окупаемости не так скор. На это у вас уйдет около трех лет.
  • Франшизу может получить не каждый. К франчайзи есть ряд требований.
  • Роялти составляет 6%, плюс рекламные отчисления — 5%. Сумма отчислений одна из самых высоких.

Условия франшизы

Компания существует уже многие десятилетия и следит за своей репутацией, поэтому они могут себе позволить тщательно выбирать франчайзи. Требования достаточно жестки. Франшизу не может получить новичок. У вас должен быть опыт в ведении ресторанного бизнеса.
Без денег тоже никак не обойдешься, стартовый капитал и не маленький должен быть. Компания не предоставляет рассрочек и кредитов. Вы должны разбираться в управлении персоналом, и иметь опыт работы на высоких постах. Всему этому нужно предоставить документальное подтверждение. При этом также вы должны понимать и главное принимать политику компании. Первое время вам будут помогать разбираться во всем, но после вы уже должны будете поддерживать марку на уровне самостоятельно.

Для тех, у кого есть негативный опыт в ведении предыдущего бизнеса во франшизе будет отказано.

Также франчайзи не должен быть судим или замечен в сотрудничестве с конкурентами фирмы. Вы должны быть заинтересованы в развитии вашего бизнеса. Если вы планируете, вырученные средства вкладывать в другое предприятие, то во франшизе будет отказано. Список требований большой. Поэтому если вы задумались купить франшизу KFC у вас должен быть не только тугой кошелек, но и желание работать именно в этой сфере и именно с этой компанией. При этом если вы действительно заинтересованы в развитии сети, то вам окажут помощь и поддержку на любом уровне.

Сколько стоит франшиза KFC в России

Говорить о точной сумме здесь нет возможности, так как в отдельных регионах, городах эта сумма будет разной. Но в среднем у вас на это уйдет около 700 тыс. долларов. На паушальный взнос потребуется 48 тыс. долларов. Ежемесячное роялти будет стоить вам 6% от товарооборота. И плюс рекламные сборы 5%.

Помимо этого деньги понадобятся на строительство или ремонт помещения, оформление по общей концепции компании. Закупка оборудования: кухонного, кассового. Также обучение персонала и оформление различной документации. Все это будет входить в указанные 700 тыс.
Всех, конечно же, интересует вопрос рентабельности. Когда дело начнет окупаться? В среднем на это уйдет около трех лет. Это зависит от населения города и месторасположения заведения. Франшизу можно приобрести для реализации только в городе, где его население достигает 500 тыс. жителей.

Требования к помещению

Франчайзи всегда представляют массу требования к помещению, где будет располагаться заведение. Не стали исключениям и компания КФС. Можно арендовать место в ТЦ или в другом здании, но желательно на первом этаже. Проходимость должна быть большой: в центре города или у метро. Площадь должна быть как минимум 250 кв.м. При этом в обязательном порядке должно быть место для парковки.

Отзывы о франшизе

Среди отзывов всегда можно найти как положительные, так и отрицательные. Всегда найдется кто-то недовольный. Но отрицательных не так много. В основном они касаются сроков окупаемости. Многие ожидают, что заявленные три года именно в их случае сократиться до двух лет, а то и года. Но это происходит крайне редко.

«Я решила приобрести франшизу КФС и открыть ресторан в собственном городе. Первое время переживала, что очень долгий срок окупаемости, но у меня дела пошли гораздо быстрее, чему я несказанно удивилась. Ушло полтора года. Большая часть средств ушла на рекламу именно моего заведения. В дальнейшем уже в этом не было необходимости, так как марку все знают и люди идут. Были некоторые трудности и когда я нуждалась в помощи менеджеры компании все быстро и качественно объясняли, за что им отдельное спасибо».

«В сфере быстрого питания я давно. Мне было интересно поработать с компанией мирового уровня. Деньги были и я решился. Не скажу, что это был невероятный взлет. Нет. Но все было именно так, как мне было обещано. Окупилось дело за три года. И стало приносить стабильный доход. Не феерический, а стабильный, что для меня более важно. Клиенты идут, и месяцев когда их количество резко падало — не было. При этом компания всегда оказывала поддержку. Я не пожалел в итоге».

«Открыла ресторанчик КФС по франшизе. Поначалу испугалась огромного взноса, но в принципе для меня это была подъемная сумма. Но по прошествии времени я поняла, что оно того стоит. Подсчитывая прибыль, все уже казалось не таким дорогостоящим. Поначалу было много сложностей, но постепенно я начала втягиваться и уже все стало проще. Для меня этот проект стал любимым».

Компания зарекомендовала себя на рынке и пользуется спросом уже не одно десятилетие. Она ревностно оберегают свою марку, поэтому от франчайзи они требуют не только денежных вложений, но и энтузиазма в развитии. Стоимость франшизы не маленькая, но относительно других таких же известных брендов одна из самых дешевых. А вот размер роялти самый высокий. Но доходность этого вида не оставляет сомнений, и несмотря на кризис империи фаст-фуда оставались на плаву.

Финансовые новости

Фастфуд — это одно из самых прибыльных направлений в сфере общественного питания. Но поскольку в этой области существует жесткая конкуренция, создавать собственный бренд — это не всегда разумное решение. Куда лучше начать работу под известной торговой маркой, которая пользуется популярностью и авторитетом. Как открыть «КФС» в своем городе?

История бренда

Перед тем, как открыть ресторан «КФС» по франшизе, вам стоит как можно больше узнать об этом бренде. В частности, интерес представляет его история. Основатель сети ресторанов, известной во всем мире, Гарланд Сандерс закончил всего шесть классов. После смерти отца жизнь в многодетной семье стала несладкой. Матери пришлось много работать, а Гарланд Сандерс, который был старшим ребенком, бросил учебу, чтобы заняться домашними делами и воспитанием младших детей.

Человеку без образования едва ли стоит мечтать о большой карьере, а потому до 40 лет Сандерс трудился где придется. К этому времени он скопил небольшую сумму, которой хватило на открытие собственной автомастерской. Позже ему пришла в голову мысль, что неплохо открыть закусочную, где автовладельцы могли бы подкрепиться, пока обслуживаются их машины. Именно в этот момент открылся незаурядный кулинарный и предпринимательский талант Сандерса.

Основным блюдом закусочной была курица в панировке. Закуска, приготовленная по авторскому секретному рецепту, прославилась на весь штат Кентукки. Теперь в мастерскую стали приезжать не чинить автомобили, а вкусно и сытно поесть. Когда же курочку в панировке попробовал губернатор штата, он тут же присудил Гарланду Сандерсу звание полковника. Со временем автомастерская закрылась, а на ее месте открылся мотель Sanders Court&Cafe. Позже был образован бренд Kentucky Fried Chicken (сокращенно — KFC). Сегодня в мире под это маркой работает более 200000 ресторанов, большинство из которых были открыты по франшизе. Отзывы о таких ресторанах можно узнать из этой https://www.syl.ru/article/361094/set-restoranov-byistrogo-pitaniya-kfs-otzyivyi-i-poluchit-skidku-obzor-variantov статьи и не совершать ошибки!

Секрет популярности

Несмотря на то, что у большинства людей «KFC» ассоциируется с фастфудом, руководство организации так не считает. Они называют себя рестораном, ведь их блюда готовятся только их свежих натуральных продуктов. Секрет популярности — это куриные ножки в эксклюзивной панировке, которая готовится с использованием 11 специй и трав по рецепту полковника Сандерса. За годы работы ассортимент блюд существенно расширился. Появились и куриные шашлычки, и гамбургеры и сандвичи, и картофель фри, и многое другое.

Цена вопроса

Что нужно, чтобы открыть «КФС»? Первое, что вам понадобится — это внушительная сумма денег, ведь франшиза данной сети ресторанов достаточно дорогая:

  • инвестиции около 700 тыс. дол.;
  • ежемесячно — 11% от прибыли (роялти, расходы на маркетинг и рекламу).

Сумма первоначальных вложений составляет около 47 тыс. дол. Эти средства расходуются следующим образом:

  • 37% — на монтаж и строительство;
  • 25% — на приобретение оборудования;
  • 15% — на внутреннее и наружное оформление;
  • 7% — на лицензионные платежи;
  • 5% — на приобретение компьютерного оборудования;
  • 4% — на работы по найму и обучению персонала;
  • 3% — на проектирование;
  • 2% — на разрешения и согласования;
  • 2% — на открытие заведения.
  • По статистике вложения окупаются приблизительно через три года (+/-). Сроки зависят от того, где находится ресторан (проходимость места) и какова его пропускная способность.

    Что получает франчайзи

    Если вы задумываетесь о том, как открыть KFC в своем городе, дополнительным аргументом в пользу этого решения станет мощная поддержка для франчайзи. Вот что инвестор получает от фирмы:

  • оформление лицензии и прочих разрешительных документов на ведение бизнеса;
  • разработка подробного бизнес-плана;
  • помощь в выборе или строительстве и оформлении помещения;
  • полностью сформированное меню и подробная рецептура блюд;
  • доступ к базе корпоративных поставщиков;
  • возможность сотрудничества с известными поставщиками оборудования;
  • обучение персонала.
  • Основные требования к франчайзи

    Если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в своем городе, прежде всего проверьте, соответствуете ли вы требованиям, которые организация выдвигает к франчайзи. Вот основные параметры:

  • документально подтвержденный опыт управленческой работы в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания или розничной торговли;
  • опыт в области оптимизации коммерческой работы;
  • навыки в управлении финансами; лидерские качества и предпринимательский талант;
  • наличие собственных средств для покрытия расходов на приобретение франшизы;
  • гибкость и готовность к компромиссам;
  • понимание и принятие культуры и убеждений Yum!Brands;
  • принятие стандартов работы KFC.
  • Основания для отказа

    Те, кто задается вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, обнаруживают, что это не так просто. В ходе жесткого отбора многие претенденты отсеиваются. Причины для отказа в сотрудничестве могут быть следующими:

  • стремление к пассивному инвестированию без непосредственного участия в развитии бизнеса;
  • намерение использовать полученную прибыль для развития другого бизнеса;
  • отказ от соблюдения норм Yum!Brands и стандартов KFC;
  • привлечение к уголовной ответственности;
  • отсутствие собственных средств для приобретения франшиз или состояние, приближенное к банкротству;
  • связь с фирмами-конкурентами.
  • Основные требования к помещению

    Важное требование, которое нужно соблюсти перед тем, как открыть кафе «КФС» — подобрать соответствующее помещение (или место для его строительства). Минимальная площадь будущего ресторана должна составлять не менее 250 кв. м. Этого достаточно для оборудования производства и комфортного размещения посетителей в обеденном зале.

    Также выдвигаются определенные требования к месторасположению будущего ресторана. Он должен находиться в месте с хорошей проходимостью. Как правило, рестораны «КФС» располагаются вдоль оживленных трасс, рядом с крупными транспортными развязками, торговыми центрами и так далее. Еще одно важное требование — возможность организации большой парковки.

    Как происходит открытие ресторана

    Как открыть «КФС»? Это достаточно сложный и длительный процесс. Если вы получили одобрение и подписали соответствующие договоренности, последующий процесс открытия ресторана будет выглядеть следующим образом:

    1. Регистрация юридического лица и оформление соответствующей налоговой документации.
    2. Проведение строительно-монтажных работ. Возможно как строительство нового здания, так и реконструкция имеющегося для приведения в соответствие с требованиями.
    3. Покупка, доставка и установка производственно-технологического оборудования. Желательно, чтобы оно было приобретено у поставщика, рекомендованного компанией.
    4. Оформление необходимого пакета документов для работы в сфере общественного питания.
    5. Декорирование помещения изнутри, а также оформление фасада будущего ресторана.
    6. Запуск рекламной кампании и анонс даты открытия заведения.
    7. Установка и проверка компьютерной системы.
    8. Подбор и обучение персонала.

    Плюсы и минусы франшизы

    Если вы заинтересовались вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, вам стоит заранее ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками этой затеи. Информация приведена в таблице.

    Плюсы Минусы

    — Доступ к уникальной рецептуре;

    — поставки качественного сырья;

    — отлаженная схема управления бизнесом;

    — маркетинговая поддержка;

    — консультации и помощь от квалифицированных специалистов;

    — обучение работников;

    — разработка дизайна помещения.

    — Высокая стоимость франшизы и большой размер первоначальных вложений;

    — длительный срок окупаемости (около трех лет);

    — большое количество документов, согласований и разрешений;

    — строгий отбор и высокие требования к предпринимателям;

    — трудно получить франшизу в небольшом населенном пункте (до 500 тыс. человек).

    Важные нюансы

    В отличие от большинства крупных сетевиков, руководство «KFC» не заинтересовано в «штучной» продаже франшиз. То есть, если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в маленьком городе, скорее всего, вы получите отказ. Компанию больше интересует перспектива развития региона. То есть руководство рассчитывает на то, что франчайзи будет реинвестировать полученную прибыль в открытие новых торговых точек. В идеале в течение двух лет должно быть открыто 3-4 ресторана. Таким образом, компания облегчает себе управленческую задачу. Вместо того, чтобы поддерживать контакты с большим количеством мелких инвесторов, руководство предпочитает поручить развитие каждого отдельного региона крупным авторитетным предпринимателям. И, возможно, это правильный подход. Если вы обладаете возможностями для работы в сфере общественного питания на условиях, выдвигаемых KFC, заполните форму-анкету для потенциальных франчайзи на официальном сайте организации и дождитесь ее рассмотрения.

    Петр Розански

    Образование

    Получил два высших образования в Государственном Варшавском университете по специальностям «социология» и «американская культура».
    В 2002 году успешно окончил курсы менеджмента в Торговом колледже Варшавы

    Профессиональный опыт

    C 2000 года работал в департаментах маркетинга компаний KFC, Eurest (Compass Group) и T.G.I. Fridays.
    В 2007 году начал свою карьеру в компании YUM! в должности менеджера по маркетингу KFC в Центральной и Восточной Европе.
    С 2005 по 2007 год работал в компании Synergy Marketing Partners на позиции менеджера потребительского направления. Оказывал консультационную поддержку партнерам в сфере маркетингового обслуживания компаний. В качестве руководителя исследовательской группы занимался анализом и разработкой идей для брендов KFC и Pizza Hut в Польше и Чехии.
    Помимо этого, выступал в роли консультанта по маркетингу для компании «5-10-15» (польского бренда одежды), сандвич-кафе Freshpoint и Польской ассоциации производителей наружной рекламы.
    В настоящее время отвечает за стратегию бренда KFC, PR и КСО, фокусируясь на развитии новых каналов продаж, таких как доставка, e-commerce, программа лояльности и новые форматы ресторанов

    Франшиза KFC – как открыть кафе блюд из хрустящей курочки

    Сеть ресторанов KFC славится вкусными куриными блюдами, которые считаются большим, чем обычным фастфудом. У рецептуры , как и у бренда, своя интересная история. Пока для одних это вкусная еда, для других — формула успешного бизнеса. Ее составляющие принадлежат полковнику Сандерсу, чье звание имеет мало общего с военным делом. Он сменил много работ, пока нашел призвание в приготовлении простого кулинарного блюда с секретом, известного только посвященным. Оно стало визитной карточкой будущего бренда.

    С тех пор, как Сандерс инициировал его создание, у бизнесменов появилась возможность использовать франшизу для популяризации знаменитого фастфуда в других городах. Заведения KFC не испытывают дефицита посетителей благодаря высоким стандартам качества и простому вкусному меню.

    История создания: от кочегара до кулинара

    Сложно представить, что к открытию одной из самых знаменитых сетей ресторанов приложил руку человек, едва окончивший шесть классов. Причиной тому стала смерть главного кормильца многодетной семьи. Матери пришлось идти работать, а сын взял на себя обязанности по дому и уходу за детьми.

    До 40-летнего возраста Гарланд Сандерс работал где придется. Собрав к этому времени небольшую сумму, открыл автомастерскую. Со временем в ней было решено организовать

    закусочную, где автовладельцы могли перекусить. Здесь и открылись кулинарные способности Сандерса. Его жареная курочка в панировке с секретным рецептом прославилась на весь штат. Автовладельцы ехали в мастерскую Сандерса не так ради ремонта авто, как ради того, дабы оценить вкус знаменитого во всем Кентукки блюда. А однажды чудо-курочку в панировке попробовал сам губернатор. За особые заслуги перед штатом он присвоил Гарланду звание полковника. Автомастерская превращается в мотель Sanders Court&Cafe, а со временем и в бренд Kentucky Fried Chicken. Сегодня почти в ста странах работает до 200 тысяч ресторанов KFC.

    Большинство из них открывались по франшизе. Самый крупный из ресторанов Kentucky Fried Chicken находится в Азербайджане. В настоящее время только в России работает до 300 ресторанов.

    Вкусная визитная карточка бренда

    Франчайзинговая сеть Kentucky Fried Chicken — одна из самых крупных и стремительно развивающихся в сфере общественного питания. Бренд узнаваем во всем мире благодаря строгим

    стандартам качества и оригинальной рецептуре. Не зря его считают удачным и перспективным инвестиционным проектом.

    Название говорит за себя. В нем отображается слава кулинарного блюда, созданного именно в штате Кентукки. В сети ресторанов общественного питания уверяют, что используют только натуральные продукты и не называют себя фастфудом. Сочное свежее мясо панируется вручную и готовится с использованием секретных ингредиентов «11 трав и специй» от полковника Сандерса. Меню от КFС оценили во всем мире. Оно основано на блюдах с курицей.

    Но не одними куриными ножками в хрустящей панировке славится бренд. Здесь можно съесть куриный шашлык, сэндвичи с филе и всеми любимую картошку фри.

    Особенности франшизы

    Компания KFC определенно знает себе цену, что выражается в достаточно высоких месячных сборах и в солидных вложениях. Франшиза требует:

    • инвестиции в сумме около 700 тыс. долл.;
    • первый взнос (составляет до 47 тыс. долл.);
    • ежемесячную плату — 11 процентов от прибыли. 6 % — размер роялти за использование франшизы, 4 % — на маркетинг и 1 % — на локальную рекламу.

    Эксперты считают, франшиза KFC окупится за три года.

    Первичные инвестиции будут потрачены на покупку профессионального кухонного оборудования, интерьер заведения. Большая часть вложений уйдет на монтажные и строительные работы, покупку компьютерного оборудования, подготовка кадров. В процентном соотношении это выглядит так:

    • 37 % — строительно-монтажные работы;
    • 25 % — технологическое оборудование;
    • 15 % — мебель, декор, рекламное оформление снаружи и внутри;
    • 7 % — лицензионные платежи;
    • 5 % — компьютерное оборудование;
    • 4 % — наем и обучение персонала;
    • 3 % — проектирование;
    • 2 % — кампания по открытию ресторана;
    • 2 % — согласование и разрешения.

    Покупатель франшизы фаст фуда может рассчитывать на консультации специалистов бренда по вопросам дизайна и строительства, помощь в разработке бизнес-плана, в оформлении и подборе помещения под ресторан. Вы получаете доступ к рецептуре приготовления узнаваемых блюд. Также предоставляется обучение сотрудников — как руководящего звена, так и исполнителей. Предоставляется доступ к онлайн-системе набора персонала и системе удаленного обучения, консультациям по оптимальному использованию ресурсов и инструментов. За помощью можно обращаться для проведения имиджевых рекламных кампаний, направленных на

    узнаваемость бренда. Сотрудничество с корпоративными поставщиками вам также обеспечено.

    Нужно самому быть достаточно опытным, заинтересованным и состоятельным, чтобы убедить компанию в сотрудничестве. Преимуществом кандидата на покупку франшизы считается то, что он профессиональный руководитель, у которого уже есть опыт в сфере открытия ресторанов. Желательно, чтобы для развития франшизы KFС была возможность инвестировать личные финансы, не прибегая к кредитным средствам. Частью крупной компании становятся перспективные предприниматели с видением будущего. Желательно, чтоб они не останавливались на достигнутом и имели в планах возможность стать операторами до пяти ресторанов. Для идеального представителя важно быть лояльным к бренду KFC и доверять ему. Узнать о стоимости и о том, как купить франшизу и открыть ресторан в вашем городе, можно у представителей франчайзинга на официальном сайте.

    Промышленные пароварки позволят приготовить овощи или мясо на пару в большом объеме.

    Если вы хотите подарить людям моменты радости, то есть смысл открыть кафе по продаже пончиков. Это очень легко, если начать бизнес по франшизе. Подробнее читайте в этой статье.

    Вы всегда мечтали о своей собственной пекарни? Теперь это просто – достаточно выбрать только хорошую франшизу. Полезные советы вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/pekarni-konditerskaja.html ссылке.

    Отзывы владельцев франшизы

    Светлана:

    «Представляем всемирно известный бренд KFC от международной компании Yum!Brands с 2006 года. Успешно открыли четыре ресторана в Краснодаре, один в Сочи и Нижневартовске. В ближайшем будущем планируем открытие еще нескольких. Попробовать знаменитые блюда с курочкой можно будет в Новороссийске и Геленджике».

    Максим:

    «Основная сложность — в поиске инвестиций в 700 тысяч долларов. Решите этот вопрос, и даже языковой барьер перестанет быть проблемой. Но не стоит рисковать последним. Это формат для тех предпринимателей, для которых успешный бизнес не самоцель, а часть жизни».

    Светлана:

    «Не так это и дорого, учитывая, что все окупилось даже за год. Лично я даже не тратилась на рекламу, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ, а бренд и так достаточно известен. О том, что в городе открылся ресторан КFC жители узнали быстро. Очень удобно, что проводится обучение, где все доступно объясняется. По ходу работы возникают нюансы, но менеджеры всегда помогают все разрулить».

    Один из способов начать успешный бизнес — воспользоваться именем и маркой раскрученного и популярного бренда, а именно купить франшизу.

    Если вы специализируетесь в сфере питания, вас может заинтересовать сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC.

    Как приобрести франшизу KFC, вы узнаете из статьи.

    История «жареного цыпленка из Кентукки»

    Прежде чем обсуждать, сколько стоит франшиза KFC, немного информации о создании мирового бренда.

    KFC — Kentucky Fried Chicken, дословно Кентуккийский Жареный Цыпленок, пришел из Америки. Основатель — Харлэнд Сандэрс, это его изображение мы видим на вывесках, упаковках, в рекламе.

    Интересна история успеха Сандэрса. В 6 лет остался без отца, с этого возраста ему пришлось нести ответственность за младших брата и сестру. Уже в то время проявились способности мальчика к кулинарии. Но прошли долгие годы прежде, чем они принесли своему обладателю огромное состояние.

    Сандэрс не закончил даже школу и рано освоил несколько профессий. В 40 лет наконец решился открыть свой бизнес. Это была автомастерская на трассе между американским севером и югом. Автосервис стал популярным и доходным.

    Сандэрс заметил, что автотуристы, как правило, путешествуют голодными. Недалеко от сервиса он открыл маленькое придорожное кафе, где сам жарил цыплят, используя приправы собственного приготовления. Эта еда так понравилась клиентам, что получила титул «Национальное блюдо штата». В середине 30-х годов Харлэнд Сандэрс стал «Кентуккийским полковником» — такое звание дал ему губернатор Кентукки. В 1937 году Полковник Сандэрс открыл свой первый фаст фуд почти на 150 мест.

    Но через пятнадцать лет появилось новое федеральное шоссе. Трасса, где находился ресторан Сандерса, утратила свое значение, и заведение разорилось. Владельцу пришлось продать ресторан.

    Но именно 1952 год считается датой основания компании KFC. Полковник Сандэрс, а ему было в то время 62 года, стал ездить по Америке и предлагать владельцам ресторанов включить в меню своего фирменного цыпленка за бесперебойную поставку приправ, приготовленных по уникальному рецепту, который хранил в тайне, чтобы выплачивать ему небольшую сумму с каждой порции.

    Своего первого франчайзи-партнера Пита Хармана Сандэрс встретил в Солт-Лейк-Сити. Началась эра франчайзинга KFC.

    Франчайзинг KFC

    К концу 1950-х годов продукцию КФС продавали 200 канадских и американских закусочных. Но построенный бизнес держался исключительно на самом Сандэрсе, которому уже исполнилось 70. Он сам продавал франшизы, был маркетологом сети и контролировал приготовление фирменной панировки. В 1964 году Сандэрс согласился продать бизнес KFC за 2000000 $. К тому моменту количество проданных франшиз достигло 600. При этом Полковник Сандэрс еще 10 лет работал представителем KFC, получая 250000 $ в год.

    Франшиза вышла за пределы Северной Америки в 1965 году, когда открылась первая точка KFC Великобритании. В середине 90-х права на торговую марку KFC приобрел крупный холдинг Yum!Brands (США).

    Сейчас 21 тысяча ресторанов KFC работают более чем в 130 странах мира, при этом собственных предприятий не более 8000, остальные открыты по франшизе. Именно франшиза — основной метод распространения компании. А самый большой в мире ресторан KFC открыт в Азербайджане.

    магазин по франшизе.

    Франшиза KFC в России

    Франшиза KFC в России имеет довольно большую цену. Если вы решили стать партнером KFC, то должны понимать, что это будет непросто. Компания с мировым именем продаст франшизу своего бизнеса только претенденту, который докажет серьезность своих намерений и возможность финансирования бизнеса.

    В России KFC появился в 2005 году под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». С 2011 года KFC представляет в России самостоятельный бренд и составляет достойную конкуренцию компании McDonald’s. KFC — вторая ресторанная сеть в мире по величине торгового оборота.

    Предприятия фастфуда востребованы в мире и в России. KFC не исключение. Основную часть времени там достаточно многолюдно. Студенты, подростки, мамы с детьми, молодежь и пожилые пары заходят отведать блюда из курицы, приготовленные в фирменной панировке Сандэрса, рецепт которой держится в строгом секрете. В ресторане можно пообщаться с друзьями, отдохнуть всей семьей, провести деловую встречу и просто забежать перекусить, когда времени в обрез. Здесь комфортно, вполне приемлемые цены и высокое качество обслуживания.

    Как открыть ресторан KFC

    Если вы хотите приобрести франшизу, чтобы открыть ресторан KFC, и подходите компании, то она будет сопровождать вас с начала сотрудничества до открытия заведения и поможет в решении основных вопросов:

    • подготовка технико-экономического обоснования проекта;
    • строительные и/или дизайнерские работы;
    • налаживание контактов с производителями сертифицированного современного оборудования;
    • организация поставки продуктов;
    • подбор, найм, обучение сотрудников;
    • снабжение рекламными материалами и ведение рекламных кампаний;
    • создание службы доставки и организация ее работы;
    • решение вопросов юридического и финансового характера;
    • обеспечение поставок упаковки и форменной одежды для сотрудников.

    Оставить заявку на сотрудничество можно на сайте.

    Сколько стоит франшиза KFC. Цена франшизы KFC в России

    Общая стоимость франшизы KFC складывается из следующих составляющих:

    • паушальный (вступительный) взнос — 48400 $;

    При этом одно из требований франчайзера — 51% этой суммы должны составлять собственные активы потенциального партнера и только 49% могут составлять кредиты с подтверждением гарантии банка;

    • инвестиции — 700000 $;
    • 245000 $ (35%) — строительно-монтажные и ремонтные работы, подготовка помещения;
    • 175000 $ (25%) — приобретение оборудования;
    • 105000 $ (15%) — оформление интерьера, покупка мебели;
    • 175000 $ (25%) — оформление необходимого пакета документов на открытие, найм и обучение сотрудников, покупка компьютерного оборудования, оргтехники и программного обеспечения;
    • ежемесячные отчисления — 11% от вырученных средств:
    • 6% — роялти;
    • 4% — маркетинговый фонд;
    • 1% — расходы на рекламу.

    Франшиза KFC: условия

    Требования к потенциальному франчайзи:

    • регистрация бизнеса в форме ИП или ООО;
    • финансовая состоятельность, подтвержденная документально;
    • опыт в сфере общественного питания;
    • наличие лидерских качеств и опыт руководства;
    • заинтересованность в продвижении бренда;
    • стремление к совершенствованию.

    Какой человек не может быть франчайзи КФС:

    • неактивный в действиях и ограниченный в финансах;
    • желающий совместить бизнес KFC с другим видом бизнеса;
    • связанный с компанией-конкурентом;
    • привлекавшийся ранее к уголовной ответственности;
    • обанкротившийся при ведении какого-либо бизнеса.
    • Сколько можно заработать.

    Заработок зависит от площадки, расположения ресторана и других факторов. Поэтому разные точки КФС могут показывать разные финансовые результаты. Средним сроком окупаемости вложений считается срок в 3 года. За это время франчайзи должен окупить все расходы и выйти на окупаемость. После этого ресторан быстрого питания КФС может приносить чистую прибыль от 7000 — 8000$ ежемесячно.

    KFC предъявляет жесткие требования к кандидату на партнерство. Компания с мировым именем заботится о репутации и дальнейшем развитии и не может предоставлять право использовать свое имя и марку ненадежным предпринимателям.

    KFC позиционирует себя как большую семью, оказывающую поддержку франчайзи-партнерам на всех стадиях становления и развития бизнеса. Но влиться в эту семью непросто. Зато если вы стали франчайзи мирового бренда KFC и честно выполняете все условия сотрудничества, то через три года активной работы сможете окупить все финансовые вложения.