Содержание
- Как устроен такой аппарат
- Общие правила эксплуатации оборудования
- Преимущества использования таких аппаратов
- Советы по выбору модели
- Краткое руководство по чистке
- Лучшие устройства для жарки кур-гриль
- Как открыть куры гриль: аппарат для приготовления
- Место расположения торговой точки
- Помещение
- Подбор и приобретение оборудования куры гриль
- Выбор поставщика сырья (курицы)
- Подбор персонала
Многие начинающие предприниматели пищевой отрасли интересуются, какой лучше купить аппарат для приготовления кур-гриль. Разновидностей этого типа кухонного оборудования существует достаточно много. Все популярные модели различаются между собой габаритами, количеством вмещаемых туш, числом корзин, мощностью. Перед тем, как выбрать наиболее подходящую модель для своего заведения, рекомендуется сравнить предложенные на рынке виды, их характеристики, достоинства, недостатки.
Как устроен такой аппарат
В зависимости от способа обработки все грили для приготовления кур делятся на несколько видов. Однако, всё профессиональное торговое оборудование функционирует по одному базовому принципу. Внутрь корпуса устанавливаются ТЭНы, регулирующие параметры нагрева. Именно они создают температуру, требуемую, чтобы приготовить куриные туши. Вращение во время жарки обеспечивает равномерность обработки с каждой стороны.
Тепловое оборудование этого типа, в зависимости от способа вращения, может быть:
- шампурное – куриную тушу насаживают на вертел, после чего осуществляется вращение продукта вокруг своей оси;
- карусельное – камера оборудована барабаном с корзинами или шампурами, вращение осуществляется по принципу карусели, благодаря чему прожарка мяса становится равномерной. Распределение тепла осуществляется внутри всей камеры. Готовить при помощи аппарата такого типа для курицы гриль можно целиковые туши или отдельные фрагменты. Целостность продукта остаётся первоначальной.
Нередко газовые аппараты оснащаются функцией конвекции. Благодаря её наличию воздух принудительно распределяется по всему объёму камеры. Таким образом, скорость готовки увеличивается, а температура – выравнивается. Однако, установка встроенного вентилятора значительно удорожает ценник на приобретение оборудования.
Конструкция любого гриля предусматривает наличие прозрачной дверцы из огнеупорного стекла, что позволяет одновременно использовать устройство в качестве витрины. Чтобы дверца не открывалась во время готовки, она оборудуется магнитной защёлкой. Изготовление из нержавеющей стали положительно сказывается на продолжительности срока эксплуатации.
Составные части гриля для приготовления кур:
- рабочая камера;
- ТЭНы;
- вращательный двигатель;
- поддон под стекание жировых остатков;
- фильтрационная система;
- система управления.
Управляющие системы, в свою очередь, могут быть механические или электрические.
Модели крупных габаритов, отличающиеся высокой производительностью, оснащаются встраиваемой тепловой витриной. Данный элемент конструкции позволяет поддерживать приготовленную птицу разогретой продолжительное время.
Различие между типами грилей
Все существующие модели данной разновидности теплового оборудования отличаются друг от друга методом насаживания, вращения, а также объёмом продукции, которую возможно приготовить за один цикл. В зависимости от габаритов прибора, за один приём можно пожарить от 8 до 64 куриных туш. Среднее время готовки составляет от сорока минут до одного часа.
Характеристики аппаратов для жарки кур-гриль
Оборудование для приготовления куриных туш 2020 года различается по ряду параметров:
- особенности технологии обработки – шампурные или карусельные устройства;
- наличие установленной конвекции;
- степень вместимости – в инструкциях к карусельным грилям для жарки указывается число туш, обрабатываемых за один раз, к шампурным – только число туш;
- какие бывают режимы управления – механический или электронный;
- вместимость тепловой витрины при наличии;
- показатель потребляемой мощности;
- рабочее напряжение – 220 или 380 Вольт;
- габаритные размеры аппарата – для фудтрака, ларька, супермаркета или крупного заведения.
Электрический гриль
Общие правила эксплуатации оборудования
Перечень обязательных правил, которые нужно соблюдать при эксплуатации гриль-аппарата, предусматривает:
- размещать промышленный прибор необходимо на устойчивую несгораемую подставку, с соблюдением расстояния относительно других объектов не менее полуметра;
- устанавливать, снимать шампура разрешено только после того, как вращение будет прекращено;
- если дверца не оборудована огнестойким стеклом, следует избегать касания во время жарки птицы;
- когда смена будет завершена, контактный провод отсоединяется от сети, после чего проводится санитарная обработка всех элементов внутри камеры с применением чистящих средств.
Преимущества использования таких аппаратов
Эксплуатация грилей для кур имеет следующие преимущества:
- ввиду сравнительно небольших расходов на обслуживание, окупаемость с высокой прибылью не заставляют себя ждать;
- сам процесс обслуживания не представляется сложным;
- как правило, такие устройства отличаются долговечностью;
- можно пожарить одновременно несколько порций, обслужить большое количество клиентов;
- производство составных частей конструкций из нержавеющей стали считается экологичным;
- даже при учащённой эксплуатации материал изготовления не подвергается коррозии;
- применение для создания дверец термостойкого стекла позволяет располагать прибор недалеко от продавца;
- гриль-аппарат может быть использован одновременно как наглядная тепловая витрина.
Советы по выбору модели
Подбирая оборудование для своего предприятия, рекомендовано обратить внимание на три нюанса:
- уровень производительности за один цикл – для точного определения данного параметра принимается во внимание потенциальная проходимости заведения;
- габариты, наиболее подходящие под потребности конкретной торговой точки;
- требования с точки зрения мощностных показателей – гриль-аппарат является достаточно мощным тепловым оборудованием.
Краткое руководство по чистке
Первым делом необходимо отсоединить прибор из розетки. Далее проводится санитарная обработка жироприёмника. Скопившаяся жидкость сливается, после чего утилизируется. Чаша промывается струёй воды с применением средства для очистки гриля. С целью очистки рабочей поверхности от жировых остатков используются бумажные салфетки и полотенца. В зависимости от интенсивности загрязнения, чтобы провести обработку, необходимо взять влажную губку или специальную щётку. В качестве моющего средства можно выбрать очищающий как спрей, так и жидкое мыло. Каждая деталь должна быть качественно промыта проточной водой.
Чтобы безопасно очистить прибор, существует несколько народных способов. Половину лимона можно захватить щипцами и обработать горячую решётку. Лимонная кислота эффективно растворяет жир. Как альтернативный вариант можно взять обыкновенную луковицу. Чистящая щётка может быть заменена комком алюминиевой фольги. С её помощью можно быстро избавиться от пригоревшего слоя. Однако, таким методом не рекомендуется обрабатывать антипригарную поверхность.
Чтобы избежать накопления жирового слоя на рабочих зонах, следует чистить тепловой прибор как можно чаще. При этом необходимо следить за чистотой каждой детали, даже самых мелких.
Лучшие устройства для жарки кур-гриль
Atesy Командор 2/1М
При помощи этого аппарата можно без жира приготовить хрустящие куриные окорочка или ароматного цыплёнка. Чаще всего данную модель устанавливают в заведения общепита – точки с фаст-фудом, для уличной торговли, в супермаркетах. Прибор оборудован дверью из стеклокерамики, имеет прижимной магнит. Для изготовления элементов использована качественная нержавеющая сталь. Каждая дверца сделана из термоустойчивого стекла. Во время готовки можно наблюдать за процессом от начала до конца. На крышке имеется специальный зазор, через который выводятся продукты сгорания к вентиляционной системе. Таким образом, стекло, вертел с прочими поверхностями не покрываются гарью. Конструкция оснащена пластиковыми ножками с поддоном, куда стекает жир и масло. Все элементы гриля доступны для проведения санитарной обработки. Atesy Командор 2/1М – надежный аппарат отечественного производства, входит в рейтинг лучших. Длина его составляет 963 миллиметра, ширина – 508 миллиметров, высота – 416 миллиметров. Рассчитан на напряжение 220 Вольт. Весит гриль 45 килограмм. Вмещает 5 кур одновременно. Электромеханическая панель. Шампурный тип гриля. Настольный способ установки. Стоимость данной модели составляет примерно 24.000 рублей.
Atesy Командор 2/1М
Названиемодели Достоинства:
- подходит для заведений общепита;
- конструкция позволяет поддерживать аккуратный вид гриля;
- лучшие производители отрасли в России по мнению покупателей;
- вмещает 5 кур.
Недостатки:
- не обнаружено.
Grill Master Ф3КМЭ
Гриль предназначен для приготовления кур гриль в местах общепита и торговых точках. С помощью данного аппарата можно пожарить аппетитные куриные тушки с хрустящими окорочками. Конструкция модели предусматривает подсветку камеры. Для изготовления оборудования использован материал нержавеющая сталь. Двери сделаны из термоустойчивого стекла. Вмещает 10 кур, время приготовления мяса — пятьдесят минут. Карусельный роликовый тип гриля. Предназначен под напряжение 220 Вольт. Ширина аппарата составляет 608 миллиметров, длина – 540 миллиметров, высота – 665 миллиметров. Без упаковки весит 48 килограмм. Произведён в России. Средняя цена сколько стоит модель на 2020 год составит 36.000 рублей.
Grill Master Ф3КМЭ
Grill Master Ф3КМЭ Достоинства:
- подходит для предприятий общественного питания;
- с функцией подсветки камеры;
- вмещает 10 кур;
- российского производства;
- самые хорошие отзывы.
Недостатки:
- не обнаружено.
Airhot CGE-12
Тепловое пищевое оборудование этой модели предназначено для установки в заведениях общепита, супермаркетах, для торговли на улице. На гриле можно пожарить цыплят, куриные окорочка или крылышки. Целиком автоматизированный процесс готовки. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Рассчитан на напряжение 220 Вольт. Ширина аппарата составляет 810 миллиметров, длина – 630 миллиметров, высота — 610 миллиметров. Без упаковки весит 60 килограмм. На нём можно пожарить 12 кур одновременно. Жаропрочное стекло. Наличие подсветки. Электромеханическая панель управления. Комплектация предусматривает четыре корзины. Верхний и нижний тэн регулируются раздельно. Оборудование среднего класса произведено в Китае. Карусельный тип гриля. Стоимость аппарата составляет 26.000 рублей.
Airhot CGE-12
Airhot CGE-12 Достоинства:
- подходит для общепита;
- готовка полностью автоматизирована;
- вмещает 12 кур;
- есть подсветка;
- доступная стоимость.
Недостатки:
- китайское производство;
- большие габаритные размеры.
Гриль Мастер Ф3кмэ(э) 21134
Настольный прибор карусельного типа, профессиональный, с корпусом из нержавеющей стали входит в рейтинг качественных. При изготовлении двери использован термостойкий закалённый стеклокерамический материал. За один раз можно качественно приготовить восемь туш весом до полутора килограмм или куриных окорочков. Замечательный вариант для фаст-фуда. Электрогриль подключается к сети с напряжением 220 В. Четыре корзины. Температурный режим регулируется терморегулятором. Одна партия готовится около пятидесяти минут. Камера оснащена подсветкой. Длина аппарата составляет 608 миллиметров, ширина – 540 миллиметров, высота – 665 миллиметров. Отечественное производство. Без упаковки весит 33 килограмма. Устройства сравнительно недорогие – средняя цена составляет около 26.000 рублей.
Гриль Мастер Ф3кмэ(э) 21134
Гриль Мастер Ф3кмэ(э) 21134 Достоинства:
- настольный тип конструкции;
- вмещает 8 кур;
- подходит для заведений с фаст-фудом;
- есть подсветка;
- высокая популярность моделей;
- произведено в России;
- доступная цена;
- лёгкий вес аппарата.
Недостатки:
- не обнаружено.
GASTRORAG YXD‑EVR‑266
С помощью данного аппарата можно приготовить куриные туши, рёбрышки или крылышки. Гриль предназначен для общепита и супермаркетов. Действием вращательного механизма обеспечивается равномерность нагрева мяса со всех сторон. Вставка дверцы выполнена из жаропрочного стекла. Наличие встроенной подсветки обеспечивает хороший обзор. Классический дизайн делает прибор подходящим для любого стиля интерьера. Материал изготовления корпуса – нержавеющая сталь. Аппарат вмещает двенадцать кур. Оборудованы четыре корзины. Рассчитан на мощность 220 Вольт. Весит устройство 36 кг. Длина, ширина, высота по отдельности составляют 600 миллиметров. Произведено в Китае. В 2020 году средняя цена на данную модель составит 30.000 рублей.
GASTRORAG YXD‑EVR‑266
GASTRORAG YXD‑EVR‑266 Достоинства:
- подходит для магазинов;
- равномерность нагрева;
- есть подсветка;
- вмещает 12 кур;
- лёгкий вес.
Недостатки:
- китайский производитель.
EKSI HEJ-266
Гриль-аппарат настольного типа для ресторанов вмещает до двенадцати целых куриных туш. При изготовлении корпусной части используется нержавеющая сталь. В дверцу встроено термостойкое стекло. Ещё на что обратить внимание — на панели управления имеется таймер, термостат, терморегулятор. Подсветка обеспечивается галогеновыми лампами. Наличие поддона для сбора жировых остатков. Карусельный тип гриля. Весит аппарат 71,5 килограмма. Длина составляет 810 миллиметров, ширина – 630 миллиметров, высота – 610 миллиметров. Рассчитан на мощность 220 Вольт. Электрический способ нагрева. Произведено в Китае. Предоставляется гарантийный срок на 12 месяцев. Средняя стоимость на эти вполне бюджетные устройства составляет 23.000 рублей.
EKSI HEJ-266
EKSI HEJ-266 Достоинства:
- вмещает 12 кур;
- неплохой функционал;
- наличие таймера;
- доступный по цене;
- есть подсветка;
- гарантия на год эксплуатации;
- невысокое энергопотребление 4,5 квт.
Недостатки:
- большие габариты;
- китайское производство.
Наименование | Тип |
---|---|
Atesy Командор 2/1М | шампурный |
Grill Master Ф3КМЭ | карусельный |
Airhot CGE-12 | карусельный |
Гриль Мастер Ф3кмэ(э) 21134 | карусельный |
GASTRORAG YXD‑EVR‑266 | карусельный |
EKSI HEJ-266 | карусельный |
В данном материале были представлены популярные модели для приготовления кур-гриль на 2020 год и их описание. На основании перечисленных характеристик можно выполнить сравнение. Все устройства отличаются друг от друга габаритами, количеством туш, а также прочими техническими характеристиками. Чтобы определиться какой фирмы лучше и избежать ошибки при выборе, следует ориентироваться на потребности своего заведения общепита и основные критерии выбора такого рода продукции. Также рекомендуется почитать рекомендации на популярных сайтах, внимательно изучить отзывы и советы других покупателей.
Как открыть куры гриль: аппарат для приготовления
Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.
Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.
Место расположения торговой точки
Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:
- территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
- авто-, железнодорожные вокзалы;
- парки культуры и отдыха, скверы;
- рынки;
- места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.
Помещение
Тут также возможны несколько вариантов:
- стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
- мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.
Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.
Подбор и приобретение оборудования куры гриль
Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:
- для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
- мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.
Внешний вид гриля карусельного типа
Выбор поставщика сырья (курицы)
Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.
На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.
Подбор персонала
Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:
- Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
- У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.
Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей
Грили: газовый и электрический
Прежде чем купить что-то, потребителю обязательно нужно увидеть «товар лицом». Именно для этого большинство современных установок производитель снабжает дверцами из жаропрочного каленого стекла и внутренним освещением. Это, своего рода, маркетинговый ход — всякий, кто видит процесс приготовления аппетитной курочки на крутящемся вертеле, невольно задумывается о ее покупке.
Поэтому установить аппарат нужно так, чтобы люди видели как проходит приготовление, это — работает.
Современные установки позволяют готовить одновременно от 6 до 42 кур весом до 1,8 кг каждая.
Шампурный гриль — когда тушки вращаются на вертелах
Внешний вид шампурного гриля
Самые распространенные — грили «карусельного» типа — когда вращается только сам барабан с нанизанными на него тушками, настольного и напольного исполнения. Для работы электрогрилю требуется источник питания напряжением 220В или 380В, потребляемая мощность — от 5 до 10кВт.
Горелки газового гриля дают возможность мясу пропечься более тщательно и равномерно и корочка получается более золотистой. Какой гриль установить в торговой палатке — вопрос технических показателей — наличие стационарного источника электропитания, потребность в перемене места расположения точки.
Что необходимо для оформления документов
- Разрешение Роспотребнадзора на розничную торговлю.
- Свидетельство о регистрации предпринимателя.
- Медицинская книжка для персонала.
Конкурентные преимущества бизнеса
Конечной целью всякой предпринимательской деятельности какого бы то ни было масштаба является получение прибыли. Во времена жесточайшей конкуренции поставщик товаров и услуг должен доказать своему потребителю, что именно его товар лучший и тем самым увеличить доходность своего дела.
Способы увеличения выручки торговой точки куры гриль
- Расширенный ассортимент: соусы, лаваш, влажные салфетки, напитки — за всем этим клиент не должен бежать по окрестным киоскам после покупки курицы, тогда ощущение комфорта останется у него после покупки надолго и он обязательно вернется еще.
- Упаковка: в пластиковом контейнере курица-гриль остается горячей до четырех часов с момента готовности, в фольге — до одного часа, в бумажном — менее одного часа. Обязательно предусмотрите возможность транспортировки товарами клиентами до дома и офиса — обеспечьте покупателей пакетами с ручками.
- Экономичная программа лояльности: постоянное проведение акций увеличивает выручку, это неоднократно доказано маркетологами. Бизнес еще на этапе становления? Не беда! «Купи курицу — соус и лаваш в подарок!», пусть их стоимость уже «сидит» в стоимости курицы, но народ пойдет за курицей туда, где в придачу дадут лаваш, это факт.
- Привлечение новых клиентов через социальные сети и «сарафанное радио» посредством рекомендаций лояльных покупателей. Как бы пафосно это не звучало, но настали времена, когда люди хотят доверять тем, у кого покупают еду. Поэтому реклама в сообществах, где собирается целевая аудитория — обязательна. К примеру, точка расположена вблизи студенческих общежитий — ее должны знать еще до открытия! Приглашения и акционные скидочные талоны должны получить все потенциальные клиенты.
Как открыть островок с курицей гриль с нуля
Актуальность бизнес-идеи
Незаслуженно забытая в прошлом курица-гриль переживает новую волну популярности. Этот продукт отлично смотрится на праздничном столе или в качестве обычного ужина, а завернутая в фольгу курица-гриль и вовсе является символом дальнего путешествия на поезде. Она запросто решает проблему неумения или нежелания готовить, кроме того куриное мясо считается полезным, а гриль только добавит ему сочности.
Затраты и прибыль
Для запуска точки по продаже курицы-гриль потребуется вложить 190’000 рублей. При прибыли 30’000 рублей выйти в точку окупаемости можно за полгода.
Затраты на старте: примерный расчет для Брянска
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Регистрация бизнеса | 10’000 |
Покупка и оформление островка | 80’000 |
Оборудование | 59’000 |
Продукты | 30’000 |
Непредвиденные расходы | 3’000 |
Реклама | 8’000 |
Итого | 190’000 |
Ежемесячные затраты
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Арендные платежи | 30’000 |
Заработная плата сотрудникам | 38’000 |
Продукты | 30’000 |
Итого | 98’000 |
Разрешения и документы
Регистрация бизнеса
Для начала зарегистрируйте ИП. Предпочтительная форма налогообложения — ЕНВД. Получите разрешения от Санстанции и Санэпиднадзора, а также заключение Госпожнадзора о безопасности вашей точки. Не забудьте оформить медкнижки сотрудникам. После заключения договора аренды заключите договор на вывоз мусора и услуги дворника.
Для тонара вам потребуется наличие паспорта ТС, а для газового оборудования — свидетельство о регистрации и договор на его обслуживание.
Список документов для регистрации ИП
- Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
- Копия российского паспорта
- Квитанция об уплате госпошлины
Выбор помещения
Киоск, палатка или торговый прицеп — выбор помещения зависит от решения собственника. Аренда в капитальном строении обойдется дороже, но и работать там будет удобнее. Место должно быть удобным для покупателей и с высокой проходимостью, например, оживленная остановка общественного транспорта, небольшой рынок в спальном районе города, крытый павильон. Либо островок в большом ТЦ Стоимость аренды зависит от условий и места. Заложите на эти платежи не менее 30’000 рублей ежемесячно.
Оборудование
Гриль для приготовления курицы бывает карусельного и шампурного типа. Опыт показывает, что предприниматели отдают предпочтения карусельному шампуру по одной единственной причине — удобство использования. В карусельном шампуре курицы укладываются в “люльки” по отдельности, вынимаются также поштучно. Шампурный гриль менее удобен в обслуживании.
Обратите внимание на грили фирмы Star Food. Это электрическое оборудование с возможностью готовить около десяти кур одновременно. Кроме гриля потребуется приобрести дополнительное оборудование:
Гриль фирмы Star Food
- Гриль — 35’000 рублей
- Вытяжка — 8’000 рублей
- Морозильная камера — 12’000 рублей
- Весы — 500 рублей
- Вентилятор — 3’500 рублей
- Итого — 59’000 рублей
Как выбрать поставщика
Отличным решением станет заключение договора с птицефабрикой. Так вы сможете избежать накрутки от посредников. вся продукция должна иметь сертификаты качества.
Хороший маринад играет немаловажную роль в качестве готовой продукции. Разработайте собственный рецепт маринада или воспользуйтесь проверенными рецептами.
Ежемесячные расходы на закупку продуктов — 30’000 рублей.
Персонал
Для полноценной работы точки по продаже курицы-гриль установите посменный график и наймите двух сотрудников. Один сотрудник занимается приготовлением и расчетами с покупателями. Обязанности по планированию и доставке продукции берет на себя собственник бизнеса.
- Повар, 2 человека — 38’000 рублей
- Итого — 38’000 рублей
Как рекламировать бизнес
Опрятный вид торговой точки и вкусный аромат — лучшая реклама курицы-гриль. Отменный вкус и высокое качество вашей продукции поможет завоевать доверие покупателей в кратчайшие сроки и обзавестись постоянными клиентами. Рекламируйте свои услуги в организациях по соседству. Вполне вероятно, что они будут заказывать у вас курицу-гриль к обеду.
Плюсы и минусы бизнес-идеи
Преимущества:
- Относительно небольшие вложения для проекта в сфере общепита
- Простые и понятные бизнес-процессы
- Знакомый потребителю продукт
Недостатки:
- Конкуренция с другими точками продаж курицы-гриль и проектами в сфере общепита
- Репутационные риски
- Риск не выйти на окупаемость
Для открытия точки по продаже курицы-гриль не требуются серьезные вложения, но конкуренция достаточно высока и успех проекта зависит от качества продуктов. Пусть все получится!
Оборудование для куры гриль
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
- попкорн
- зерно
- бабочка
- машрум карамель (шарик)
- масло
- жёлтое для соленого, карамельного и шоколадного попкорна
- белое для сладкого цветного попкорна
- для аппаратов серии robo
- упаковка стандартная
- стаканы бумажные
- пакеты и коробки бумажные
- стаканы и пакеты пластиковые
- аксессуары
- упаковка и рекламная продукция к премьерам
- стаканы к премьерам
- стаканы пластиковые для напитков к премьерам
- стаканы пластиковые фигурные для напитков к премьерам
- игрушки на крышку стакана (топперы) к премьерам
- игрушки деревянные к премьерам
- вёдра жестяные к премьерам
- стаканы к прошедшим премьерам (распродажа)
- стаканы пластиковые для напитков к прошедшим премьерам (распродажа)
- игрушки на крышку стакана (топперы) к прошедшим премьерам (распродажа)
- рекламная продукция к прошедшим премьерам (распродажа)
- игрушки мягкие к премьерам
- стаканы пластиковые фигурные для попкорна к премьерам
- игрушки мягкие к премьерам к прошедшим премьерам
- вкусо-ароматические смеси для добавки в котел попкорн аппарата
- сладкие глейзы для легкого глазирования
- соли
- антипригарные добавки
- вкусо-ароматические смеси посыпные и наносимые на раскрытый попкорн
- соленые посыпные сейвори
- сырные пасты
- попкорн аппараты классические
- с котлом от 4oz до 08oz
- с котлом от 12oz до 18oz
- с котлом от 20oz до 36oz
- с котлом от 48oz
- с двумя котлами
- аксессуары
- производственные пьедестальные аппараты от 32 унций и более
- с котлом без корпуса
- с котлом в корпусе
- вортексные автоматические попкорн аппараты robopop
- аппараты
- аксессуары
- витрины, диспенсеры для покорна
- витрины для насыпного попкорна
- витрины для фасованного попкорна
- диспенсеры для фасованного попкорна
- готовый попкорн
- карамелизированный
- солённый и пикантный
- сладкий
- оборудование для карамелизации
- карамелизаторы
- шейкеры, миксеры
- сырные/шоколадные коутеры
- тележки, базы
- вспомогательное оборудование, аксессуары
- карамельные и вкусо-ароматические добавки для использования в карамелизаторе
- смеси для карамелизации (премиксы и базовые основы)
- пищевые красители-флейворы
- сепараторы
- тележки, подставки, аксессуары, инвентарь
- тележки, базы, мобильные прилавки
- насосы, топпинг системы, плавители
- фильтры внешние для удаления гари
- выставочное оборудование, плакаты, posы
- совки, бутылки для посыпания
- аксессуары
- санитарно-гигиенические средства
- для внутренних и соприкасающихся с пищей металлических поверхностей
- для внешних металлических поверхностей и стёкол
- зерно
- начос
- оборудование
- витрины балк и комбо для чипсов и сырных соусов
- витрины для порционных соусов и чипсов
- витрины дизайнерские и общего назначения
- мармиты, подогреватели, диспенсеры для сырных соусов и салсы
- подставки для фасованных чипсов
- аксессуары
- чипсы, соусы, расходные материалы
- чипсы
- соусы порционные
- соусы балк в контейнерах и банках
- подносы
- оборудование
- сахарная вата
- аппараты для производства сахарной ваты
- горизонтальная подача ваты
- нагрев тэн
- нагрев спиралью
- для двухцветной ваты
- вертикальная подача ваты
- нагрев тэн
- горизонтальная подача ваты
- вкусо-ароматические смеси и сахара
- флоссайны
- тележки, витрины, аксессуары
- тележки, базы, мобильные прилавки
- витрины, мерчендайзеры
- аксессуары
- палочки, упаковка
- палочки
- упаковка
- готовая сахарная вата
- аппараты для производства сахарной ваты
- мороженое и коктейли
- оборудование
- фризеры для мягкого мороженого
- прессы для мороженого
- фризеры комбинированные
- аксессуары
- фризеры для жареного мороженого
- фризеры для твёрдого мороженого
- расходные материалы, ингредиенты
- смеси для мягкого мороженого и коктейлей
- смеси для молочных коктейлей «флурри»
- топпинги для мороженого и десертов, вафельные рожки
- упаковка
- оборудование
- карамельное яблоко
- оборудование и упаковка
- карамелизаторы, мармиты
- тележки
- резаки, плавители, кондитерские термометры
- упаковка и палочки
- концентраты, полуфабрикаты и готовая карамель
- порошковые концентраты
- оборудование и упаковка
- тележки для торговли
- ролл-бары
- нейтральные
- термоизолированные
- велотележки
- конусная пицца
- расходные материалы
- вспомогательное оборудование, аксессуары
- прессы
- блины
- блинницы электрические
- блинницы газовые
- блинные автоматы
- вспомогательное оборудование
- аксессуары
- оборудование для фабрик-кухонь
- вафли и корн доги
- вафельницы
- корн-дог вафельницы
- формовщики готовых вафель
- фритюрницы специализированные
- аксессуары
- куры-гриль
- грили электрические
- грили газовые
- витрины, подставки
- аксессуары
- пончики, доунатсы
- аппараты пончиковые автоматические
- аппараты пончиковые
- дозаторы-диспенсеры теста, начинок
- вспомогательное оборудование
- аксессуары
- хот-доги
- грили роликовые
- грили карусельные
- пароварки
- вспомогательное оборудование
- аксессуары и упаковка
- шаурма и шашлыки
- шаурма-грили электрические
- шаурма-грили газовые
- шашлычницы электрические
- шашлычницы газовые
- мангалы
- аксессуары
- ножи для шаурмы электрические
- трдельники
- аппараты для трдельников
- аксессуары
- снеки во фритюре
- куттеры
- аксессуары
- bubble tea
- оборудование
- расходные материалы, аксессуары
- стаканы, трубочки, плёнка
- шарики лопающиеся, топпинги
- аксессуары
- мармелад жевательный, конфеты
- мармелад жевательный, в стаканах
- мармелад жевательный, в баночках
- мармелад жевательный
- конфеты жевательные
- ленденцы, карамель леденцовая
- оборудование, аксессуары
- снеки готовые
- орехи
- маиски
- фруктовые
- оборудование, аксессуары
- овощные
- супы-пюре
- топпинги
- батончики фруктовые (мюсли)
- кукуруза
- кукурузоварки
- чуррос
- cheezzoni
- палочки
- упаковка
- оборудование
- кваркини
- аппараты для кваркини
- крафтовое эскимо
- оборудование
- оборудование для уличной торговли
- аксессуары
Грили для кур
0 0
- Войти | Регистрация
- Оборудование
- Тепловое оборудование
- Хлебопекарное оборудование
- Производство пиццы
- Кондитерское оборудование
- Технологическое
- Холодильное оборудование
- Барное
- Фастфуд
- fr-icon105 Продажа мороженого
- Нейтральное оборудование
- Санитарно-гигиеническое
- Линии раздачи и салат-бары
- Посудомоечные машины
- Весовое и упаковочное
- Торговое оборудование
- Прачечное оборудование
- Климатическое оборудование
- fr-icon104 Гидрофильтры
- Инвентарь и посуда
- Кухонный инвентарь
- Барный инвентарь
- Кондитерский инвентарь
- Инвентарь для пиццы
- Профессиональные ножи
- Столовые приборы
- Предметы сервировки
- Стеклянная посуда
- Посуда для ресторанов и кафе
- Посуда наплитная
- fr-icon97 Хлебные формы
- fr-icon93 Пластиковая тара для уборки
- fr-icon103 Решетки для пароконвектоматов и печей
- fr-icon84 Противни
- Ресурс 2 Гастроемкости
- Термоконтейнеры
- Спецодежда
- Чистящие и моющие средства
- Мебель
- Стулья
- Столы
- fr-icon88 Подстолья
- fr-icon90 Столешницы
- Кресла
- fr-icon86 Диваны
- Летняя мебель
- 96 Мебель из искуственного ротанга
- fr-icon85 Банкетная мебель
- fr-icon89 Состаренная мебель
- fr-icon95 Мебель лофт
- fr-icon87 Торговая мебель
- fr-icon92 Металлическая мебель
- Вешала
- Оборудование Б/У
- Блинницы Б/У
- Вакуумные упаковщики Б/У
- Витрины холодильные Б/У
- Грили для кур Б/У
- Грили саламандра Б/У
- Линии раздачи Б/У
- Льдогенераторы Б/У
- Миксеры планетарные Б/У
- Мясорубки Б/У
- Овощерезки Б/У
- Пароконвектоматы Б/У
- Печи для пиццы Б/У
- Печи конвекционные Б/У
- Пилы для мяса Б/У
- Плиты Б/У
- Прессы для пиццы Б/У
- Рисоварки Б/У
- Столы тепловые Б/У
- Столы холодильные Б/У
- Тестомесы Б/У
- Тестораскатки Б/У
- Фризеры для мороженого Б/У
- Фритюрницы и чебуречницы Б/У
- Шкафы жарочные и пекарские Б/У
- Шкафы расстоечные Б/У
- Шкафы холодильные Б/У
- Шкафы шоковой заморозки Б/У
- Услуги
- Комплексное оснащение
- Лизинг и кредит
- Сервисный центр
- О компании
- Доставка и оплата
- Гарантия
- Политика возврата
- Cервисный центр
- Помощь
- Дилерам
- Контакты