Лусиано шафир зейн

«Я никогда не был ни святым, ни бабником»
Лусиану Зафир (Luciano Szafir), полное имя Лусиану Лебелзон Зафир, родился 31 декабря 1968 года в Сан-Паулу в семье среднего класса. К 22 годам, будучи красавцем ростом 189 см, уже сделал карьеру модели, дефилировал на подиумах Европы и США, участвовал в показах известных международных марок, выходил вместе с такими топ-моделями, как Синди Кроуфорд и Наоми Кемпбелл. В Нью-Йорке он прожил год — работал моделью, развлекался, вел ночной образ жизни. «Ходил в лучшие рестораны, самые модные ночные клубы, меня окружали красивые женщины. Чего еще можно было хотеть от жизни?» — вспоминает Зафир.
В 1990 году на подиуме с ним произошел такой случай. Он был неопытен и на дефиле положил руку на плечо Наоми Кемпбелл. Не понимая, что происходит, она локтем толкнула Зафира в грудь, на что он ответил неприличным жестом, не подумав, что у нее бойфренд — боксер Майк Тайсон, и он сидит в зрительном зале в первом ряду. «Забавно, что зрители решили, будто это было срежиссировано, и зааплодировали, — вспоминает он. — А за кулисами она облаяла меня матом на английском, а я ответил ей на португальском, чтобы не выводила меня из себя».
На родину он вернулся с целью открыть собственный бизнес, магазин часов. Однажды он принял участие в программе на канале «SBT» с рассказом о своем продукте и попался на глаза режиссеру Карлусу Манге, который искал актера на роль в римейк «Жестокого ангела» (1997). В 1998 году на «Глобо» он снова играет в минисериале «Лабиринт» и ведет телепрограмму. В 2000-2001 году снимается в минисериале «Бразильская акварель», новеллах «Уга Уга» и «Ангел, упавший с небес». После этого его приглашают в «Клон» на роль богатого египтянина, владельца ночного клуба.
Всегда гладко выбритый, Зафир отпустил бородку для роли Зейна в «Клоне» и расстался с ней на следующее же утро после окончания съемок. «Эта новелла имела большой успех, и я рад, что сыграл в ней. Зейн понравился зрителям, и это очень хорошо. Это самая заметная моя работа, меня стали узнавать. Чувствую, что я медленно, но верно иду по правильному пути, обретаю профессиональную стабильность. Мне еще многому надо научиться, я беру уроки актерского мастерства и пластики — учусь, чтобы стать лучше», — сказал актер.
«Я из религиозной еврейской семьи, — рассказывает о себе Лусиану Зафир. — Я учился в еврейской школе, до сих пор кое-что помню из иврита, могу на иврите писать. А в минисериале «Бразильская акварель» я сыграл говорящего с акцентом еврея, польского эмигранта. Считаю, что это была моя лучшая работа. Но я также играл Понтия Пилата в «Страстях Христовых». Прелесть актерской профессии — возможность сыграть разных персонажей, прожить разные жизни». «У меня есть друзья и среди арабов, и среди евреев. Многие подумали даже, что я араб. Арабы подходили ко мне, обращались по-арабски, я пугался. Когда «Клон» был в эфире, один мой знакомый араб женился и пригласил меня на свадьбу. Мне очень понравились танцы на свадьбе. Арабская культура очень богатая и имеет те же корни, что и моя», — говорит он.
Последние две работы актера — новеллы канала «Record»: «Vidas Opostas» (Противоположные жизни, 2007) и «Amor e Intrigas» Любовь и интриги, 2007). В перерывах между съемками в новеллах Зафир берется за самые разные проекты: играет в театре, ведет благотворительные телеакции в помощь нуждающимся детям, пробуется на ведущего реалити шоу, снимается в кино.
В 1996 году у него начался роман с телеведущей Шушей, в результате которого появилась на свет их дочь Саша, которой сейчас исполнилось десять лет. Зафир и Шуша разошлись незадолго до рождения дочери, однако в начале этого года их отношения возобновились. И хотя до сих пор Шуша, в отличие от Зафира, публично не призналась в этом, их часто видят взявшимися за руки и гуляющими вместе. Он не стесняется в интервью называть ее домашне-интимным «Шу». В марте, на пасху, они втроем, с Сашей, ездили в США. И хотя живут отдельно — Зафир на Барра-да-Тижука, а Шуша с дочерью в районе Сао-Конраду, подруга Саши говорит, что как не зайдешь к ней, Лусиану всегда там.
В интервью журналу «Quem», которое ниже цитируем, актер всеми силами избегает темы воссоединения с Шушей, однако откровенно отвечает на другие деликатные вопросы.
— Вы и Шуша наконец вместе?
Я не буду говорить о моих романах и браках. Шуша — мать моей дочери, мои отношения с ней были самыми сильными в моей жизни.
— Так вы сейчас не вместе?
Я не хочу говорить на эту тему и вы меня не поймаете на слове (смеется).
— Значит, вы одиноки?
Я счастлив. Я знаю, что всем любопытно, что там у нас, но я уже усвоил, что для меня лучше всего не раскрывать карты.
— Сменим тему. Вы в подростковом возрасте были толстым?
Да. Некоторые просыпаются ночью, чтобы покурить, а я просыпался, чтобы поесть шоколада. В день легко съедал банку нутеллы и десять шоколадок. Дома меня называли бык.
— Были сложности с девушками?
Я был очень застенчивым. Поцеловался первый раз в 17 лет. Я всегда любил физику и математику, но в моем классе были одни зануды. Был случай — один парень передал мне любовное послание от одной девчонки. Пока я его читал, моя футболка приклеилась к телу, я вспотел от стыда. Но потом стыд пропал. Захотелось наверстать, да? У меня всегда были продолжительные романы, но в пересменках я… (делает паузу, молчит и начинает улыбаться).
— Отрывался?
Да. Никогда не был ни святым, ни бабником.
— Откуда пошли слухи, что вы гей?
Во-первых, думаю, из-за моей закрытости. Потом, из-за одного человека, чье имя я не могу назвать из-за дела, которое я возбудил против него. Он семь лет назад в телепрограмме сказал, что я гей. Процесс находится на стадии завершения. Я чувствовал себя оскорбленным. У меня нет предубеждения, но я никогда не был гомосексуалистом. Я убежденный гетеросексуал.
— А что вы можете сказать о слухах, будто Саша появилась на свет в результате искусственного оплодотворения?
Конечно, мне были неприятны эти слухи, у меня не было достаточной зрелости, чтобы спокойно воспринимать такие удары. Люди не знали, но я познакомился с Шушей, когда мне было 20 лет, и мы встречались несколько месяцев. Потом она познакомилась с Аиртоном Сенной, а я уехал. Потом, когда прошло много времени, мы снова встретились и возобновили наши отношения. Это произошло намного раньше, чем об этом узнала общественность.
— У вас были осечки в постели?
А у кого не было осечек? Были, конечно. Это было ужасно. Я был совсем пацаном, не знал, что делать. Чувствовал себя последним из мужчин, но мы немного поболтали и минут через двадцать нервозность прошла. Я благодарен, что со мной была женщина старше меня. Если бы это была девчонка, которая бы сказала то, чего не следует, это могло бы стать травмой.
— Каким был ваш первый раз?
Отличным. В мое время у нас было одно место. Я умирал со стыда, потому что все друзья уже были там, а я нет. Однажды я понял, что пора. Пришел туда, и вдруг полиция, ищут в доме малолетних. И меня прогнали, потому что мне было 17 лет. Вскоре я познакомился с одной девушкой, у нас начался роман и все произошло.
— Вы говорили, что у вас был строгий отец. Он вас бил?
Да, мне доставалось от него. И хотя это не стало для меня травмой, сам я не поступаю так со своей дочерью. Я никогда не поднимал на Сашу руку, я против этого.
— В чем она похожа на вас?
Она — смесь. Шуша суперактивная, я поспокойнее. Мы шутим, что Шуша все делает вчера, а я все делаю завтра. А Саша делает сегодня.
— Вы хотели бы еще иметь детей?
Я вырос в большой семье (У родителей Лусиану четверо детей. — прим. Бразилиада). Но что касается меня — видно будет. Не знаю.
— Вам не хватает спутницы жизни?
Вы хорошо делаете свое дело, но повторю, подловить меня не удастся (смеется).
— Саша ревнует вас к какой-нибудь вашей подруге?
Она не знакома ни с одной. Я бы ее познакомил только если бы собирался жениться.
— Сейчас она, наверное, радуется жизни, что ее родители снова вместе?
Моя дочка всегда радуется жизни (смеется).
— Вы чувствуете себя уверенно как актер?
Не могу сказать, что сыграю Шекспира одной левой. Но у меня нет страха ни перед чем, и я знаю, что есть те, кому я как актер нравлюсь, и те, кому нет.
— Как вы воспринимали критику в начале своей карьеры?
Я считаю, что меня критиковали слишком сильно. Представьте, я ничего в жизни не сделал как актер. Я начал работать на отца в 13 лет. В 20 я стал моделью, получил образование в области экономики и администрирования и сбежал от отца.
— В смысле?
В прямом смысле сбежал от отца. Ушел с фирмы и сказал, что уезжаю на недельку. Потом позвонил и сказал, что проведу какое-то время вдали. У меня было 100 долларов. Только когда мне повезло и я стал работать моделью у Кельвина Кляйна, я начал получать хорошие деньги. Я решил, что поразвлекаюсь год, а потом помирюсь с отцом и вернусь.
— Вы пробовали наркотики?
Никогда. Я пиво-то попробовал первый раз в 22 года, во время рекламной кампании пива. Я несколько раз напивался, но не до потери сознания.
— Шуша говорит, что вы храпите.
(Смеется) Да, я храплю. Но она первый раз это сказала лет 12 назад.
— А последний — совсем недавно.
Это написали об этом недавно, но что я храплю, она знала давно.
— Вы сейчас влюблены?
Я всегда влюблен.
— И в кого сейчас?
(Смеется) Вы хорошо делаете свое дело, пусть шеф прибавит вам зарплату, но сейчас я должен идти.
— Сбегаете?
Вы меня не поймаете.
Марина, август 2008 г.

Лусиано Шафир (Luciano Szafir) родился в 31 декабря 1968 году в Сан Пауло (Бразилия). Вместе с ним на свет появилась его сестра Присцилла. Мать актера Илизабет Шафир воспитала в общей сложности четверых детей — Лусаиано,Присциллу, Александру и Саламона. Отец Лусиано предприниматель. Юному актеру положено было продолжать отцовское дело, но он выбрал иной путь. В 20 лет он поехал в Европу, чтобы завоевывать модельный бизнес. Не прошло и года, как этот юноша участвовал в показах таких известных модельеров как Кэлвин Кляин, Армани и Терри Муглер. По возвращению в Бразилию перед Лусиано были открыты двери телевидения. Он стал работать в программе Hebe на канале Реде Глобо. В одной из программ участвовала жена режиссера Карлоса Манги, она рассказала мужу о Лусиано, и тот пригласил его на роль в теленовелле «Anjo Mau». Красивого актера скоро заметили в «Лабиринте он играл Ивана, продавца автомобилей. Далее были роли в теленовеллах «Уга-Уга», «Акварели Бразилии» и других. Так же он продолжал работать телеведущим и покорять сердца множества девчонок. У Лусиано есть несколько ролей в театре, но к ним он подходит с особой осторожностью. По его собственному признанию он еще не полной уверенности в своем актерском таланте. Хотя роль Зейна в «Клоне» стала очень, своеобразной и интересной. Для Лусиано — это новый шаг в творчестве. Он доказал, что может исполнить не только роли застенчивых и симпатичных автослесарей и т.п., но и амплуа героя-любовника ему тоже под силу. Помимо основной профессии Лусиано любит путешествовать и профессионально занимается фотографией. 28 Июля 1998 года Лусиано Шафир стал отцом. Дочку Сашу подарила ему не менее известная бразильская телеведущая Шуша. Сейчас Лусиано и Шуша не живут вместе, и хотя Саша проводит большую часть своей жизни с матерью, Лусиано очень любит ее и старается уделять дочери как можно больше времени.
Фильмография:
Xuxa e os Duendes 2 — No caminho das Fadas (2002)
«Клон» («Clone, O», 2001), телесериал — Zein
«Um Anjo Caiu do Ceu» (2001), телесериал — Eduardo
«Aquarela do Brasil» (2000) , минисериал — Alfredo
«Uga Uga» (2000), телесериал — Pepe
Simao o Fantasma Trapalhao (1998)
«Labirinto» (1998), минисериал — Ivan Sampaio
«Anjo Mau» (1997), телесериал — Julio Malagoni
«Voce Decide» (1992), телесериал — Host

18 лет спустя: как сложилась судьба звезд сериала «Клон»

Джованна Антонелли (Жади)

Съемки в сериале «Клон» сделали из Джованны Антонелли настоящую звезду. Мыльную оперу показали в 90 странах мира, после чего актриса проснулась знаменитой. По окончанию работы над проектом в ее жизни произошло много событий. Во‑первых, отношения с партнером по сериалу Мурилу Бенисио вышли за рамки рабочих. Влюбленные прожили вместе несколько лет. В 2005 году них родился первенец, однако спустя несколько месяцев после появления мальчика на свет пара распалась.

В 2007 году Джованна вышла замуж за предпринимателя Роберто Локасцио, а уже спустя четыре месяца они подали на развод. Сейчас актриса живет с режиссером Леонардо Ногейра. Они воспитывают близнецов, но официально оформлять отношения пока не торопятся.

Что же касается карьерных успехов, Антонелли развивает свой бизнес и продолжает сниматься в сериалах. В 2016 году на экраны вышли первые серии проекта «Восходящее солнце». Кроме того, актриса сотрудничает с косметическими и модными брендами.