Содержание
- Сколько нужно денег на открытие пивного бара
- Описание продукции и услуг
- Производственный план
- Какое оборудование выбрать для бара
- Поставщики и персонал
- Какую систему налогобложения выбрать для пивного бара
- Маркетинговый план
- Финансовый план
- Сколько можно заработать на продаже пива
- Основные этапы организации бизнеса
- Какие документы нужно оформить для работы пивного бара?
- Код деятельности
- Пивзавод
- Закуски к пиву
Цель данного бизнеса плана – доказать целесообразность открытия пивного бара в нашем городе. Стоит отметить, что заведений подобного плана у нас недостаточно. Много ресторанов, кафе, но настоящих пивных баров, созданных в особом стиле и духе – единицы. Мы хотим создать заведение, где не просто можно «напиться», а где можно приятно провести время в компании друзей и знакомых за кружкой вкусного пива.
Сколько нужно денег на открытие пивного бара
По предварительным расчетам, на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 1 980 000 рублей:
- Ремонт и дизайн помещения – 400 000 руб.
- Кухонное оборудование – 300 000 руб.
- Мебель и элементы интерьера – 350 000 руб.
- Видео и звуковое оборудование – 200 000 руб.
- Приобретение продуктов и напитков – 80 000 руб.
- Алкогольная лицензия – 100 000 руб.
- Рекламный бюджет – 100 000 руб.
- Регистрация ООО и прочие орг. расходы – 150 000 руб.
- Резервный фонд – 300 000 руб.
Описание продукции и услуг
Концепция нашего заведения будет сочетать в себе что-то среднее между пивным баром и рестораном. С одной стороны, заведение будет небольшим, на 36 посадочных мест. С другой стороны, в отличие от классических баров меню заведения будет достаточно широким. Основной продукт нашего бара – пиво. Оно будет представлено десятками сортов, как в бутылочном варианте, так и на розлив (бочковое). В ассортименте будет светлое и темное пиво, нефильтрованное, темное фильтрованное и крепкие сорта (более 7,5 алк.). Напиток будет подаваться гостям в кружках на 0,5 и на 1л. Ценовой диапазон составит от 180 до 600 руб. за литр пенного напитка. Наценку планируется установить на уровне 150%. Помимо пива, в меню заведения по плану будут предлагаться:
- Безалкогольные напитки
- Закуски
- Бургеры
- Супы
- Салаты
- Гриль
- Лапша
- Гарниры
- Десерты
- Соусы
- Колбаски
Плазменный экран позволит смотреть видео-трансляции громких спортивных событий, что будет привлекать дополнительную аудиторию клиентов. По предварительным расчетам, средний чек заведения составит порядка 500 рублей. После раскрутки бара (3-6 мес.) примерная посещаемость в выходные дни составит 65 чел, в будни 25 чел. Таким образом, можно рассчитывать на ежемесячную выручку в 535 000 руб.
Рекомендуем скачать бизнес план пивного бара, у наших партнёров, с гарантией качества.
Производственный план
Для размещения пивного бара планируется арендовать помещение площадью 95 кв. м. Помещение распложено в центральной части города с удобными подъездными путями. Рядом находится городской парк, так что место считается достаточно проходимым. Размер арендной платы составит 50 000 руб. в месяц. Высокая цена аренды обусловлена хорошим состоянием объекта. Ремонт фактически не требуется, имеются все необходимые коммуникации (вода, газ, электроэнергия, вентиляция и канализация).
Какое оборудование выбрать для бара
Львиная доля финансовых вложений будет связана с покупкой мебели и кухонного оборудования. Будут приобретены: барная стойка, столы и стулья, мультимедиа аппаратура, звуковое оборудование, элементы декора, кухонное оборудование (миксеры, блендеры, кофемашина, посуда и пр.), камера видеонаблюдения. Дизайн интерьера бара будет выполнен в светло-коричневых тонах, в едином направлении, так, чтобы каждая деталь сочеталась. Дизайн интерьера планируется заказать у специализированной организации.
Поставщики и персонал
Отдельное внимание будет уделено поиску поставщиков пива и продуктов. Благо в нашем городе и в ближайших регионах функционирует не один десяток мини-пивоварен, готовых снабжать нас свежим пивом практически в ежедневном режиме. Персонал пивного бара будет включать следующих работников:
Общее количество персонала бара по плану составит 8 человек. Фонд оплаты труда будет равен 126 000 руб. в месяц.
Какую систему налогобложения выбрать для пивного бара
Организационной формой нашего заведения будет общество с ограниченной ответственностью. Регистрация юридического лица необходима для получения лицензии на продажу крепких алкогольных напитков в нашем баре (индивидуальным предпринимателям лицензия не предоставляется). Общие затраты на получение лицензии в Министерстве экономики составят порядка 100 тыс. руб. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на вмененный доход.
Маркетинговый план
Основная аудитория наших клиентов состоявшиеся люди в возрасте от 25 до 40 лет. Это люди со средним и вышесредним уровнем доходов. Наработать аудиторию постоянных посетителей планируется следующими способами:
- Проведение акций в первые дни после открытия бара. Например, сделать цены на 50% ниже, дарить бесплатно вторую кружку пива и пр.
- Раздать листовки и расклеить объявления об открытие заведения в радиусе 500м.
- Разместить яркую вывеску над входом в заведение, привлекающую внимание прохожих.
- Заказать наружную рекламу в рекламном агентстве.
- Напечатать магнитики с изображением нашего бара и раскладывать их на столах бара. Каждый посетитель будет брать магнитик с собой и, скорее всего, повесит его на холодильник.
Финансовый план
Далее рассчитаем основные показатели эффективности бизнеса – прибыль и окупаемость. Для начала определим постоянные ежемесячные расходы:
- Аренда помещения – 50 000 руб.
- Заработная плата – 126 000 руб.
- Отчисления в ПФР и ФСС – 37 800 руб.
- Коммунальные расходы – 20 000 руб.
- Бухгалтерия (аутсорсинг) – 7 000 руб.
- Налог (ЕНВД) – 11 000 руб.
- Прочие расходы – 15 000 руб.
Итого – 266 800 руб.
Сколько можно заработать на продаже пива
Выручка заведения составит 535 000 руб. в месяц, а себестоимость – 436 800 руб. Чистая ежемесячная прибыль, таким образом, будет равна 98 200 руб. Рентабельность пивного бара составляет 22%. Окупаемость инвестиций в бизнес может наступить уже через 20 месяцев работы заведения.
Рекомендуем скачать бизнес план пивного бара, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы
Основные этапы организации бизнеса
После детального изучения рыночной ситуации и определения реальных перспектив развития пивного бизнеса, можно приступать к решению следующих вопросов:
- Подготовке предварительного бизнес-плана.
- Регистрации ООО и оформлению документов для легальной работы пивного бара (включая лицензию и разрешение местных органов власти).
- Формированию штата сотрудников, поиску помещения.
- Покупке мебели и оборудования.
- Заключению договоров с поставщиками, охранной фирмой и др.
Кроме перечисленных этапов организации данного направления коммерческой деятельности, большое значение имеет перечень напитков и продуктов питания, которые будут продаваться в пивном баре. От этого зависит не только популярность заведения среди потенциальных клиентов, но и размер прибыли владельцев бара.
Какие документы нужно оформить для работы пивного бара?
Кроме стандартных бумаг ООО, подтверждающих факт регистрации и уплаты налогов, для легальной деятельности пивного бара необходимо:
- Купить кассовый аппарат, зарегистрировать его в налоговой инспекции и подписать договор на обслуживание.
- В местных органах власти получить разрешение на розничную торговлю.
- Подписать договор аренды с владельцем помещения.
- Заключить трудовые контракты с персоналом бара.
- Получить разрешения СЕС и пожарной инспекции (являются доказательством соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил противопожарной безопасности).
- Проконтролировать наличие санитарных книжек у работников заведения.
- Подписать договора с охранной фирмой и предприятием, которое занимается вывозом мусора и бытовых отходов.
Но самым сложным и трудоемким вопросом, который нужно решить еще до открытия пивного бара – это получение лицензии на розничную торговлю алкоголем. По всем финансовым расчетам заниматься данным бизнесом, продавая только слабоалкогольную продукцию, абсолютно нерациональное занятие. Лицензия должна окупиться в первый месяц работы бара, несмотря на ее достаточно высокую стоимость (от 65 тыс. руб./год).
Код деятельности
Пивной бар, согласно общероссийскому классификатору, относится к направлению деятельности с ОКВЭД 55.30 (работа кафе и ресторанов).
Пивзавод
Наше меню вас приятно удивит, так как повара «Лаборатории» стремятся подобрать и приготовить блюда, максимально сочетающиеся именно с нашими сортами пива, ну а фирменные закуски — это то, что можно попробовать только в данном дегустационном зале.
ПИВНАЯ КАРТА
Всё пиво которое мы готовим — это частичка нашей жизни. Мы рады, если наше пиво подходит вам по вкусу и переживаем, если вы не находите в нём ничего интересного.
Бокал 0,5 л — 220 руб.
Кружка 1 л — 420 руб.
Периодически на дегустацию предлагаются авторские, экспериментальные сорта – это гордость и полёт фантазии пивовара.
Также по цене фирменного пива мы предлагаем девушкам и любителям сладкого разнообразные пивные коктейли – БИРМИКСЫ: Банановый, Ванильный, Вишнёвый и др.
Пиво на вынос в дегустационном зале продаётся только в 3-х литровых банках с полиэтиленовой крышкой и в авоське ручной работы. Данный набор является надёжным оберегом системы распознавания «свой-чужой». Мы чтим «колупаевские» традиции и ценим ваше здоровье. Цена комплекта 1625 руб.
Заказать пиво по магазинной цене можно по тел. 750-33-01, оплатить и забрать до 19-55 в магазине на 1 этаже (Карпинского д. 62) в бутылке ПЭТ любого размера.
ФИРМЕННЫЕ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Калейдоскоп из рыбных закусок 250 г — 375 руб.
Плато из мясных деликатесов 240 г/50 г/50 г — 650 руб.
Домашний куриный рулет, куриный паштет, говяжий язык, тосты и брусничный соус
Мясная тарелка 300 г — 820 руб.
Домашний мясной хлеб, состоящий из нескольких видов мяса и изысканного набора 6-ти пряностей, сало украинское по секретному рецепту, колбаса пивная. Данную закуску можно попробовать только у нас.
Сырная тарелка 300 г — 625 руб.
Три вида сыра в одной тарелке: круглый копчёный Боккончини, солёный Чечил, копчёная косичка.
Ростбиф с салатом из овощей — 210 г — 560 руб.
Маринованная говяжья вырезка, овощной салат микс, кисло — сладкий соус на основе бальзамического уксуса.
Строганина из лосося собственного приготовдения 160 г — 400 руб.
Подаётся с ломтиком лимона, перцем, солью, соевым соусом и маринованным лучком.
Сёмга слабосолёная собственного приготовления 100 г — 375 руб.
Подаётся с лимоном, маслинами и листьями салата.
Нерка камчатская малой соли собственного приготовления — 100 г — 225 руб.
Подаётся с лимоном, маслинами и листьями салата.
Сельдь собственного приготовления с лучком 200 г — 150 руб.
Куриный паштет с тостами 100 г/50 г/100 г — 375 руб.
Нежнейший паштет с мягким вкусом
ФИРМЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Фирменный пивной сет 660 г — 940 руб.
Крылышки острые, гренки чесночные, кольца кольмаров, кольца луковые, сырные шарики, два вида соуса
Крылышки гриль фирменные 300 г — 320 руб.
Подаются с соусом и зеленью
Креветки тигровые 140 г/30 г — 999 руб.
Жареные тигровые креветки с чесноком и соусом томатная сальса.
Креветки жареные 300 г — 940 руб.
Креветки отварные 300 г. — 875 руб.
Кольца кальмаров с соусом «Тартар» — 150 г/80 г — 300 руб.
Сырные шарики — 250 руб.
Луковые кольца с соусом 135 г/60 г — 275 руб.
Чесночные гренки 150 г — 150 руб.
ФИРМЕННАЯ ЗАКУСОЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Пивной закусочный торт — за 100 г — 125 руб.
Тесто приготовлено на пиве и сливочном масле, без использования маргарина. Прослойка из рыбы (лосось), яично-луковой и сырной начинки. Нежный, изысканный вкус. Примерная порция от 320 г до 360 г.
Завитки сырные 150 г — 320 руб.
Палочки из слоёного теста, приготовленного с добавлением пива, начинённые сыром и луком, с маковой присыпкой и тмином.
Чипсы домашние — 100 г — 125 руб.
Фирменный рецепт приготовления чипсов без использования картофеля.
Брецель 85 г — 75 руб.
Традиционная закуска к пиву на народных гуляниях.
САЛАТЫ
Салат «Los — ось» 190 г — 425 руб.
Салат «Цезарь» с курицей 250 г — 450 руб.
Салат «Греческий» 200 г — 290 руб.
Классический греческий салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
ФИРМЕННЫЕ СУПЫ
Гуляшевка 250 г/30 г — 450 руб.
Острый чешский суп из говядины с овощами. Подаётся в ржаном хлебе со сметаной.
Крем суп из белых грибов 250 г — 450 руб.
Подаётся в булке пшеничного хлеба
Уха фирменная из сёмги 250 г — 375 руб., 140 г — 190 руб.
К ухе подаётся сметанно-перечный соус.
ФИРМЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
Стейк сёмги жареный 250 г/25 г — 750 руб.
Сёмга жаренная в специях. Подаётся с изысканным гарниром из шпината и нежным сливочно-винным соусом.
Морской волк (сибас) в пивном кляре — 270 г — 520 руб.
Подаётся на картофельно-овощной подушке
ФИРМЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
Ножка молодого ягнёнка с печёными овощами и соусом демиглас — 1 порц. — 1625 руб.
Стейк из говяжей вырезки с перечным соусом 180 г/175 г — 1250 руб.
Говядина карри — 100 г — 830 руб.
Говядина томлёная с белыми грибами, соусом кари и картофельным пюре
Корейка на кости 100 г — 225 руб.
Мясо, замаринованное в пряных травах и фирменном пиве.
Верпево колено по моравски за 100 г — 140 руб.
Подаётся с гарниром: картофельного пюре и тушёная капустой с тмином
Язык с овощами — 500 руб.
Люля — кебаб фирменный из говядины 250 г — 440 руб
Бифштекс с горячим соусом и яйцом «Пашот» — 500 руб.
Подаётся с нежнейшим картофелем пюре и тостами из пшеничного хлеба
Гуляш из говяжьего сердца с кускусом 250 г — 500 руб.
Говяжье сердце с овощами томлёное в пиве.
ФИРМЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Утка по-пекински 1 порц. — 850 руб.
Утка с брусничным соусом и мякотью апельсина.
Курочка с грибами в сметанном соусе 200 г — 320 руб.
Кусочки куриного филе, обжаренные с грибочками в сливочно-сметанном соусе. Любимое блюдо нашего директора.
Фаршированный окорочок по-домашнему 350 г — 375 руб.
Окорочок фаршированный куриным мясом, грибами и луком, подаётся с отварным рисом, двумя видами соуса и зеленью.
ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ
Колбаски «Нюрнбергские» 370 г/60 г — 530 руб.
Фирменные колбаски с тушёной капустой и тмином. Подаются с горчицей и сливочным хреном.
Колбаски тонкие из баранины приготовленные на гриле 100 г/100 г/30 г/60 г — 560 руб.
Подаётся с традиционным картофельным салатом, зернистой горчицей и соусом деми-гласс
Колбаски пивные с гарниром 600 г — 500 руб.
Две вкуснейшие колбаски, приготовленные по фирменному рецепту, печёный картофель фри, хрустящая капуста, солёный помидор и два вида соусов.
Колбаска пивная с гарниром 465 г — 320 руб.
Одна вкуснейшая колбаска, приготовленная по фирменному рецепту, печёный картофель фри, хрустящая капуста, солёный помидор и два вида соусов.
Ассорти из мясных колбасок
ПАСТА
Паста Болоньезе 200 г/100 г/20 г — 500 руб.
Паста Карбонара с беконом и желтком пошот 200 г/100 г/20 г — 440 руб.
ФИРМЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Вареники с сёмгой 250 г — 420 руб.
Домашние вареники из сёмги. Тесто приготовлено с добавлением шпината.
Пельмени сибирские 200 г — 220 руб.
Тёщины вареники с картофелем 290 г / 80 г — 190 руб.
Вареники с капустой 200 г / 80 г — 190 руб.
ГАРНИРЫ
Овощной блюз 150 г — 190 руб.
Великолепное лёгкое блюдо из свежих овощей (цукини, болгарского перца, моркови, лука и чеснока), обжаренных в пряных травах, с добавлением соевого и устричного соусов. К гарниру, как к отдельному блюду, рекомендуется сливочно-чесночный соус.
Шпинат сливочный 150 г — 235 руб.
Шпинат томлёный в сливках.
Картофель фри 190 г — 125 руб.
Печёный картофель фри и два вида соуса.
Картофель отварной с зеленью 100 г — 50 руб.
Рис отварной 100 г — 65 руб.
Капуста квашеная 100 г — 50 руб.
Помидоры солёные 100 г — 60 руб.
Из бабушкиного погребка, по рецепту прабабушки.
СНЭКИ
Миндаль 100 г — 250 руб.
Фисташки 100 г — 190 руб.
Арахис 100 г — 100 руб.
Ореховая смесь: кешью, арахис, миндаль 200 г — 375 руб.
Сухарики домашние 80 г — 65 руб.
«Бородинские с чесноком и луком», «Бородинские с беконом», «Пшеничные с чесноком и луком» — сухарики трёх видов, приготовленные специально для нас челябинскими производителями.
Чипсы кукурузные 100 г — 100 руб.
Хлеб «Бородинский» 200 г — 40 руб.
СОУСЫ
Фирменный сливочно-чесночный 25 г — 60 руб.
Соус «Тартар» 80 г — 65 руб.
Соус «Демиглас» 50 г — 40 руб.
Соус «Табаско» 5 г — 40 руб.
Соевый соус 30 г — 40 руб.
Фирменный белый или красный 80 г — 40 руб.
Сметана 80 г — 40 руб.
Кетчуп, майонез, горчица французская 20 г — 25 руб.
ФИРМЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ
Пивное мороженое 1 шарик — 150 руб.
Авторское мороженое, приготовленное из фирменного пива и натуральных продуктов, без использования химических добавок.
Пшеничный пломбир (сливочный пломбир, приготовленный на пшеничном пиве)
Стаут-пломбир (сливочный пломбир, приготовленный на тёмном пиве (стауте)
Периодически готовим разовые уникальные сорта мороженого, которого нет в основном меню, используя для этого авторские экспериментльные сорта пива, созданные на микропивоварне.
Вишнёвый штрудель с мороженым 250 г — 400 руб.
Чудный вишнёвый штрудель с хрустящей корочкой и нежным шариком пломбира.
Десертный пивной кекс 65 г — 75 руб.
Сладкий десертный кекс, приготовленный с добавлением нашего пива, в начинке присутствуют изюм и грецкий орех.
НАПИТКИ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕЛЬЗЯ
Чай пакетированный — 40 руб.
Минеральная вода 0,3 л — 90 руб.
Сок 0,25 л — 75 руб.
БАНКЕТНОЕ МЕНЮ
Блюда из данного раздела заказываются заранее, за три рабочих дня до банкета с предоплатой 50%. Ниже приведены примеры далеко не всех блюд, которыми мы можем украсить ваш стол.
Осётр фаршированный сёмгой, белыми грибами и сезонными овощами 1000 г — 2000 руб.
Буженина Фламбэ 1000 г — 2500 руб.
Запечёная свиная шея с праванскими травами в коньяке
Баранья нога томлёная в пиве с добавлением прованских трав 1000 г — 1400 руб.
Свиная рулька 1000 г — 1100 руб.
Колбасный набор по индивидуальному заказу
Уши свиные в сметано-чесночном соусе 250 г — 170 руб.
Пивной торт закусочный от 1700 г до 2000 г — 2000 руб.
16 порций. Тесто приготовлено на пиве и сливочном масле, без использования маргарина. Прослойка из рыбы (лосось), яично-луковой и сырной начинки. Нежный изысканный вкус.
Пивной пирог с рыбой от 1500 г — 1200 руб.
16 порций. Тесто приготовлено на пиве и сливочном масле, маргарин принципиально не используется. Начинка рыбная (лосось), яичная с сыром и луком, специи. Домашнее приготовление.
Раки «волжские» отварные 1000 г — 1500 руб.
Профитроли с печенью 15 шт. — 750 руб.
Заварное тесто на пиве и сливочном масле с начинкой из нежного паштета из куриной печени и других пикантных составляющих.
Уши Ван Гога 30 шт. — 1500 руб.
Запечённые пивные оладьи с начинкой из мяса, ветчины, копчёной грудинки, брокколи, цукини, специй и сыра.
Набор закусочных рулетиков приготовим по индивидуальному заказу
Рулетики из баклажанов — 100 г. — 90 руб.
Блины с сёмгой — 100 г. — 210 руб.
Франкфурдская закуска — 100 г. — 90 руб.
По предворительному заказу можно обговорить с поваром блюда любой сложности и рецептуры, если техническая возможность позволяет, мы их обязательно для вас сделаем.
Закуски к пиву
Категории рецептов
- Бульоны и супы 6192
- Горячие блюда 39480
- Салаты 16089
- Закуски 13491
- Напитки 2627
- Соусы 1538
- Выпечка 29846
- Десерты 20660
- Заготовки 3795
- Блюда из лаваша 661
- Готовим в аэрогриле 216
- Каши 811
- Украшения для блюд 586
- Готовим в пароварке 338
- Приготовление молочных продуктов 307
- Готовим в мультиварке 2100
- Маринад, панировка 90
Назначения рецептов
- Для детей 68111
- Звёздные рецепты 773
- Конкурсные рецепты
- На завтрак 49265
- На обед 123533
- На полдник 45014
- На праздничный стол 72132
- На природу 18267
- На ужин 119141
- Неожиданные гости 43091
- Рецепт для автоклава 11
- Рецепт для хлебопечки 1419
- Рецепты от компаний 1037
- Специальное питание 24124
Национальные кухни Развернуть весь список
- Русская 3875
- Итальянская 2667
- Французская 1777
- Украинская 1004
- Китайская 676
- Японская 462
- Абхазская 23
- Австралийская 54
- Австрийская 126
- Азербайджанская 325
- Американская 850
- Английская 345
- Арабская 250
- Аргентинская 34
- Армянская 156
- Африканская 69
- Башкирская 2
- Белорусская 179
- Бельгийская 21
- Болгарская 183
- Бразильская 39
- Бурятская 13
- Валлийская 5
- Венгерская 168
- Вьетнамская 55
- Гавайская 10
- Голландская 48
- Греческая 553
- Грузинская 462
- Датская 41
- Еврейская 261
- Египетская 50
- Индийская 407
- Иракская 5
- Иранская 35
- Ирландская 47
- Исландская 1
- Испанская 415
- Кавказская 231
- Казахская 80
- Калмыцкая 3
- Канадская 52
- Коми 16
- Корейская 293
- Кубинская 27
- Курдская 5
- Латышская 68
- Литовская 44
- Магриба 139
- Малазийская 30
- Марокканская 96
- Мексиканская 239
- Молдавская 81
- Монгольская 4
- Немецкая 829
- Норвежская 50
- Перуанская 10
- Польская 150
- Португальская 145
- Румынская 32
- Сирийская 59
- Таджикская 24
- Тайская 175
- Татарская 94
- Тунисская 20
- Турецкая 472
- Узбекская 269
- Уральская 16
- Финская 73
- Хорватская 6
- Чешская 123
- Чилийская 13
- Шведская 118
- Швейцарская 89
- Шотландская 42
- Эстонская 73
- Югославская 48