Меню пивного бара, образец

Цель данного бизнеса плана – доказать целесообразность открытия пивного бара в нашем городе. Стоит отметить, что заведений подобного плана у нас недостаточно. Много ресторанов, кафе, но настоящих пивных баров, созданных в особом стиле и духе – единицы. Мы хотим создать заведение, где не просто можно «напиться», а где можно приятно провести время в компании друзей и знакомых за кружкой вкусного пива.

Сколько нужно денег на открытие пивного бара

По предварительным расчетам, на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 1 980 000 рублей:

  • Ремонт и дизайн помещения – 400 000 руб.
  • Кухонное оборудование – 300 000 руб.
  • Мебель и элементы интерьера – 350 000 руб.
  • Видео и звуковое оборудование – 200 000 руб.
  • Приобретение продуктов и напитков – 80 000 руб.
  • Алкогольная лицензия – 100 000 руб.
  • Рекламный бюджет – 100 000 руб.
  • Регистрация ООО и прочие орг. расходы – 150 000 руб.
  • Резервный фонд – 300 000 руб.

Описание продукции и услуг

Концепция нашего заведения будет сочетать в себе что-то среднее между пивным баром и рестораном. С одной стороны, заведение будет небольшим, на 36 посадочных мест. С другой стороны, в отличие от классических баров меню заведения будет достаточно широким. Основной продукт нашего бара – пиво. Оно будет представлено десятками сортов, как в бутылочном варианте, так и на розлив (бочковое). В ассортименте будет светлое и темное пиво, нефильтрованное, темное фильтрованное и крепкие сорта (более 7,5 алк.). Напиток будет подаваться гостям в кружках на 0,5 и на 1л. Ценовой диапазон составит от 180 до 600 руб. за литр пенного напитка. Наценку планируется установить на уровне 150%. Помимо пива, в меню заведения по плану будут предлагаться:

  • Безалкогольные напитки
  • Закуски
  • Бургеры
  • Супы
  • Салаты
  • Гриль
  • Лапша
  • Гарниры
  • Десерты
  • Соусы
  • Колбаски

Плазменный экран позволит смотреть видео-трансляции громких спортивных событий, что будет привлекать дополнительную аудиторию клиентов. По предварительным расчетам, средний чек заведения составит порядка 500 рублей. После раскрутки бара (3-6 мес.) примерная посещаемость в выходные дни составит 65 чел, в будни 25 чел. Таким образом, можно рассчитывать на ежемесячную выручку в 535 000 руб.

Рекомендуем скачать бизнес план пивного бара, у наших партнёров, с гарантией качества.

Производственный план

Для размещения пивного бара планируется арендовать помещение площадью 95 кв. м. Помещение распложено в центральной части города с удобными подъездными путями. Рядом находится городской парк, так что место считается достаточно проходимым. Размер арендной платы составит 50 000 руб. в месяц. Высокая цена аренды обусловлена хорошим состоянием объекта. Ремонт фактически не требуется, имеются все необходимые коммуникации (вода, газ, электроэнергия, вентиляция и канализация).

Какое оборудование выбрать для бара

Львиная доля финансовых вложений будет связана с покупкой мебели и кухонного оборудования. Будут приобретены: барная стойка, столы и стулья, мультимедиа аппаратура, звуковое оборудование, элементы декора, кухонное оборудование (миксеры, блендеры, кофемашина, посуда и пр.), камера видеонаблюдения. Дизайн интерьера бара будет выполнен в светло-коричневых тонах, в едином направлении, так, чтобы каждая деталь сочеталась. Дизайн интерьера планируется заказать у специализированной организации.

Поставщики и персонал

Отдельное внимание будет уделено поиску поставщиков пива и продуктов. Благо в нашем городе и в ближайших регионах функционирует не один десяток мини-пивоварен, готовых снабжать нас свежим пивом практически в ежедневном режиме. Персонал пивного бара будет включать следующих работников:

Общее количество персонала бара по плану составит 8 человек. Фонд оплаты труда будет равен 126 000 руб. в месяц.

Какую систему налогобложения выбрать для пивного бара

Организационной формой нашего заведения будет общество с ограниченной ответственностью. Регистрация юридического лица необходима для получения лицензии на продажу крепких алкогольных напитков в нашем баре (индивидуальным предпринимателям лицензия не предоставляется). Общие затраты на получение лицензии в Министерстве экономики составят порядка 100 тыс. руб. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Маркетинговый план

Основная аудитория наших клиентов состоявшиеся люди в возрасте от 25 до 40 лет. Это люди со средним и вышесредним уровнем доходов. Наработать аудиторию постоянных посетителей планируется следующими способами:

  • Проведение акций в первые дни после открытия бара. Например, сделать цены на 50% ниже, дарить бесплатно вторую кружку пива и пр.
  • Раздать листовки и расклеить объявления об открытие заведения в радиусе 500м.
  • Разместить яркую вывеску над входом в заведение, привлекающую внимание прохожих.
  • Заказать наружную рекламу в рекламном агентстве.
  • Напечатать магнитики с изображением нашего бара и раскладывать их на столах бара. Каждый посетитель будет брать магнитик с собой и, скорее всего, повесит его на холодильник.

Финансовый план

Далее рассчитаем основные показатели эффективности бизнеса – прибыль и окупаемость. Для начала определим постоянные ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения – 50 000 руб.
  • Заработная плата – 126 000 руб.
  • Отчисления в ПФР и ФСС – 37 800 руб.
  • Коммунальные расходы – 20 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) – 7 000 руб.
  • Налог (ЕНВД) – 11 000 руб.
  • Прочие расходы – 15 000 руб.

Итого – 266 800 руб.

Сколько можно заработать на продаже пива

Выручка заведения составит 535 000 руб. в месяц, а себестоимость – 436 800 руб. Чистая ежемесячная прибыль, таким образом, будет равна 98 200 руб. Рентабельность пивного бара составляет 22%. Окупаемость инвестиций в бизнес может наступить уже через 20 месяцев работы заведения.

Рекомендуем скачать бизнес план пивного бара, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Основные этапы организации бизнеса

После детального изучения рыночной ситуации и определения реальных перспектив развития пивного бизнеса, можно приступать к решению следующих вопросов:

  • Подготовке предварительного бизнес-плана.
  • Регистрации ООО и оформлению документов для легальной работы пивного бара (включая лицензию и разрешение местных органов власти).
  • Формированию штата сотрудников, поиску помещения.
  • Покупке мебели и оборудования.
  • Заключению договоров с поставщиками, охранной фирмой и др.

Кроме перечисленных этапов организации данного направления коммерческой деятельности, большое значение имеет перечень напитков и продуктов питания, которые будут продаваться в пивном баре. От этого зависит не только популярность заведения среди потенциальных клиентов, но и размер прибыли владельцев бара.

Какие документы нужно оформить для работы пивного бара?

Кроме стандартных бумаг ООО, подтверждающих факт регистрации и уплаты налогов, для легальной деятельности пивного бара необходимо:

  • Купить кассовый аппарат, зарегистрировать его в налоговой инспекции и подписать договор на обслуживание.
  • В местных органах власти получить разрешение на розничную торговлю.
  • Подписать договор аренды с владельцем помещения.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом бара.
  • Получить разрешения СЕС и пожарной инспекции (являются доказательством соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил противопожарной безопасности).
  • Проконтролировать наличие санитарных книжек у работников заведения.
  • Подписать договора с охранной фирмой и предприятием, которое занимается вывозом мусора и бытовых отходов.

Но самым сложным и трудоемким вопросом, который нужно решить еще до открытия пивного бара – это получение лицензии на розничную торговлю алкоголем. По всем финансовым расчетам заниматься данным бизнесом, продавая только слабоалкогольную продукцию, абсолютно нерациональное занятие. Лицензия должна окупиться в первый месяц работы бара, несмотря на ее достаточно высокую стоимость (от 65 тыс. руб./год).

Код деятельности

Пивной бар, согласно общероссийскому классификатору, относится к направлению деятельности с ОКВЭД 55.30 (работа кафе и ресторанов).

Пивзавод

Наше меню вас приятно удивит, так как повара «Лаборатории» стремятся подобрать и приготовить блюда, максимально сочетающиеся именно с нашими сортами пива, ну а фирменные закуски — это то, что можно попробовать только в данном дегустационном зале.

ПИВНАЯ КАРТА

Всё пиво которое мы готовим — это частичка нашей жизни. Мы рады, если наше пиво подходит вам по вкусу и переживаем, если вы не находите в нём ничего интересного.

Бокал 0,5 л — 220 руб.

Кружка 1 л — 420 руб.

Периодически на дегустацию предлагаются авторские, экспериментальные сорта – это гордость и полёт фантазии пивовара.

Также по цене фирменного пива мы предлагаем девушкам и любителям сладкого разнообразные пивные коктейли – БИРМИКСЫ: Банановый, Ванильный, Вишнёвый и др.

Пиво на вынос в дегустационном зале продаётся только в 3-х литровых банках с полиэтиленовой крышкой и в авоське ручной работы. Данный набор является надёжным оберегом системы распознавания «свой-чужой». Мы чтим «колупаевские» традиции и ценим ваше здоровье. Цена комплекта 1625 руб.

Заказать пиво по магазинной цене можно по тел. 750-33-01, оплатить и забрать до 19-55 в магазине на 1 этаже (Карпинского д. 62) в бутылке ПЭТ любого размера.

ФИРМЕННЫЕ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Калейдоскоп из рыбных закусок 250 г — 375 руб.

Плато из мясных деликатесов 240 г/50 г/50 г — 650 руб.

Домашний куриный рулет, куриный паштет, говяжий язык, тосты и брусничный соус

Мясная тарелка 300 г — 820 руб.

Домашний мясной хлеб, состоящий из нескольких видов мяса и изысканного набора 6-ти пряностей, сало украинское по секретному рецепту, колбаса пивная. Данную закуску можно попробовать только у нас.

Сырная тарелка 300 г — 625 руб.

Три вида сыра в одной тарелке: круглый копчёный Боккончини, солёный Чечил, копчёная косичка.

Ростбиф с салатом из овощей — 210 г — 560 руб.

Маринованная говяжья вырезка, овощной салат микс, кисло — сладкий соус на основе бальзамического уксуса.

Строганина из лосося собственного приготовдения 160 г — 400 руб.

Подаётся с ломтиком лимона, перцем, солью, соевым соусом и маринованным лучком.

Сёмга слабосолёная собственного приготовления 100 г — 375 руб.

Подаётся с лимоном, маслинами и листьями салата.

Нерка камчатская малой соли собственного приготовления — 100 г — 225 руб.

Подаётся с лимоном, маслинами и листьями салата.

Сельдь собственного приготовления с лучком 200 г — 150 руб.

Куриный паштет с тостами 100 г/50 г/100 г — 375 руб.

Нежнейший паштет с мягким вкусом

ФИРМЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Фирменный пивной сет 660 г — 940 руб.

Крылышки острые, гренки чесночные, кольца кольмаров, кольца луковые, сырные шарики, два вида соуса

Крылышки гриль фирменные 300 г — 320 руб.

Подаются с соусом и зеленью

Креветки тигровые 140 г/30 г — 999 руб.

Жареные тигровые креветки с чесноком и соусом томатная сальса.

Креветки жареные 300 г — 940 руб.

Креветки отварные 300 г. — 875 руб.

Кольца кальмаров с соусом «Тартар» — 150 г/80 г — 300 руб.

Сырные шарики — 250 руб.

Луковые кольца с соусом 135 г/60 г — 275 руб.

Чесночные гренки 150 г — 150 руб.

ФИРМЕННАЯ ЗАКУСОЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Пивной закусочный торт — за 100 г — 125 руб.

Тесто приготовлено на пиве и сливочном масле, без использования маргарина. Прослойка из рыбы (лосось), яично-луковой и сырной начинки. Нежный, изысканный вкус. Примерная порция от 320 г до 360 г.

Завитки сырные 150 г — 320 руб.

Палочки из слоёного теста, приготовленного с добавлением пива, начинённые сыром и луком, с маковой присыпкой и тмином.

Чипсы домашние — 100 г — 125 руб.

Фирменный рецепт приготовления чипсов без использования картофеля.

Брецель 85 г — 75 руб.

Традиционная закуска к пиву на народных гуляниях.

САЛАТЫ

Салат «Los — ось» 190 г — 425 руб.

Салат «Цезарь» с курицей 250 г — 450 руб.

Салат «Греческий» 200 г — 290 руб.

Классический греческий салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

ФИРМЕННЫЕ СУПЫ

Гуляшевка 250 г/30 г — 450 руб.

Острый чешский суп из говядины с овощами. Подаётся в ржаном хлебе со сметаной.

Крем суп из белых грибов 250 г — 450 руб.

Подаётся в булке пшеничного хлеба

Уха фирменная из сёмги 250 г — 375 руб., 140 г — 190 руб.

К ухе подаётся сметанно-перечный соус.

ФИРМЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

Стейк сёмги жареный 250 г/25 г — 750 руб.

Сёмга жаренная в специях. Подаётся с изысканным гарниром из шпината и нежным сливочно-винным соусом.

Морской волк (сибас) в пивном кляре — 270 г — 520 руб.

Подаётся на картофельно-овощной подушке

ФИРМЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

Ножка молодого ягнёнка с печёными овощами и соусом демиглас — 1 порц. — 1625 руб.

Стейк из говяжей вырезки с перечным соусом 180 г/175 г — 1250 руб.

Говядина карри — 100 г — 830 руб.

Говядина томлёная с белыми грибами, соусом кари и картофельным пюре

Корейка на кости 100 г — 225 руб.

Мясо, замаринованное в пряных травах и фирменном пиве.

Верпево колено по моравски за 100 г — 140 руб.

Подаётся с гарниром: картофельного пюре и тушёная капустой с тмином

Язык с овощами — 500 руб.

Люля — кебаб фирменный из говядины 250 г — 440 руб

Бифштекс с горячим соусом и яйцом «Пашот» — 500 руб.

Подаётся с нежнейшим картофелем пюре и тостами из пшеничного хлеба

Гуляш из говяжьего сердца с кускусом 250 г — 500 руб.

Говяжье сердце с овощами томлёное в пиве.

ФИРМЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Утка по-пекински 1 порц. — 850 руб.

Утка с брусничным соусом и мякотью апельсина.

Курочка с грибами в сметанном соусе 200 г — 320 руб.

Кусочки куриного филе, обжаренные с грибочками в сливочно-сметанном соусе. Любимое блюдо нашего директора.

Фаршированный окорочок по-домашнему 350 г — 375 руб.

Окорочок фаршированный куриным мясом, грибами и луком, подаётся с отварным рисом, двумя видами соуса и зеленью.

ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ

Колбаски «Нюрнбергские» 370 г/60 г — 530 руб.

Фирменные колбаски с тушёной капустой и тмином. Подаются с горчицей и сливочным хреном.

Колбаски тонкие из баранины приготовленные на гриле 100 г/100 г/30 г/60 г — 560 руб.

Подаётся с традиционным картофельным салатом, зернистой горчицей и соусом деми-гласс

Колбаски пивные с гарниром 600 г — 500 руб.

Две вкуснейшие колбаски, приготовленные по фирменному рецепту, печёный картофель фри, хрустящая капуста, солёный помидор и два вида соусов.

Колбаска пивная с гарниром 465 г — 320 руб.

Одна вкуснейшая колбаска, приготовленная по фирменному рецепту, печёный картофель фри, хрустящая капуста, солёный помидор и два вида соусов.

Ассорти из мясных колбасок

ПАСТА

Паста Болоньезе 200 г/100 г/20 г — 500 руб.

Паста Карбонара с беконом и желтком пошот 200 г/100 г/20 г — 440 руб.

ФИРМЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Вареники с сёмгой 250 г — 420 руб.

Домашние вареники из сёмги. Тесто приготовлено с добавлением шпината.

Пельмени сибирские 200 г — 220 руб.

Тёщины вареники с картофелем 290 г / 80 г — 190 руб.

Вареники с капустой 200 г / 80 г — 190 руб.

ГАРНИРЫ

Овощной блюз 150 г — 190 руб.

Великолепное лёгкое блюдо из свежих овощей (цукини, болгарского перца, моркови, лука и чеснока), обжаренных в пряных травах, с добавлением соевого и устричного соусов. К гарниру, как к отдельному блюду, рекомендуется сливочно-чесночный соус.

Шпинат сливочный 150 г — 235 руб.

Шпинат томлёный в сливках.

Картофель фри 190 г — 125 руб.

Печёный картофель фри и два вида соуса.

Картофель отварной с зеленью 100 г — 50 руб.

Рис отварной 100 г — 65 руб.

Капуста квашеная 100 г — 50 руб.

Помидоры солёные 100 г — 60 руб.

Из бабушкиного погребка, по рецепту прабабушки.

СНЭКИ

Миндаль 100 г — 250 руб.

Фисташки 100 г — 190 руб.

Арахис 100 г — 100 руб.

Ореховая смесь: кешью, арахис, миндаль 200 г — 375 руб.

Сухарики домашние 80 г — 65 руб.

«Бородинские с чесноком и луком», «Бородинские с беконом», «Пшеничные с чесноком и луком» — сухарики трёх видов, приготовленные специально для нас челябинскими производителями.

Чипсы кукурузные 100 г — 100 руб.

Хлеб «Бородинский» 200 г — 40 руб.

СОУСЫ

Фирменный сливочно-чесночный 25 г — 60 руб.

Соус «Тартар» 80 г — 65 руб.

Соус «Демиглас» 50 г — 40 руб.

Соус «Табаско» 5 г — 40 руб.

Соевый соус 30 г — 40 руб.

Фирменный белый или красный 80 г — 40 руб.

Сметана 80 г — 40 руб.

Кетчуп, майонез, горчица французская 20 г — 25 руб.

ФИРМЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ

Пивное мороженое 1 шарик — 150 руб.

Авторское мороженое, приготовленное из фирменного пива и натуральных продуктов, без использования химических добавок.

Пшеничный пломбир (сливочный пломбир, приготовленный на пшеничном пиве)

Стаут-пломбир (сливочный пломбир, приготовленный на тёмном пиве (стауте)

Периодически готовим разовые уникальные сорта мороженого, которого нет в основном меню, используя для этого авторские экспериментльные сорта пива, созданные на микропивоварне.

Вишнёвый штрудель с мороженым 250 г — 400 руб.

Чудный вишнёвый штрудель с хрустящей корочкой и нежным шариком пломбира.

Десертный пивной кекс 65 г — 75 руб.

Сладкий десертный кекс, приготовленный с добавлением нашего пива, в начинке присутствуют изюм и грецкий орех.

НАПИТКИ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕЛЬЗЯ

Чай пакетированный — 40 руб.

Минеральная вода 0,3 л — 90 руб.

Сок 0,25 л — 75 руб.

БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

Блюда из данного раздела заказываются заранее, за три рабочих дня до банкета с предоплатой 50%. Ниже приведены примеры далеко не всех блюд, которыми мы можем украсить ваш стол.

Осётр фаршированный сёмгой, белыми грибами и сезонными овощами 1000 г — 2000 руб.

Буженина Фламбэ 1000 г — 2500 руб.

Запечёная свиная шея с праванскими травами в коньяке

Баранья нога томлёная в пиве с добавлением прованских трав 1000 г — 1400 руб.

Свиная рулька 1000 г — 1100 руб.

Колбасный набор по индивидуальному заказу

Уши свиные в сметано-чесночном соусе 250 г — 170 руб.

Пивной торт закусочный от 1700 г до 2000 г — 2000 руб.

16 порций. Тесто приготовлено на пиве и сливочном масле, без использования маргарина. Прослойка из рыбы (лосось), яично-луковой и сырной начинки. Нежный изысканный вкус.

Пивной пирог с рыбой от 1500 г — 1200 руб.

16 порций. Тесто приготовлено на пиве и сливочном масле, маргарин принципиально не используется. Начинка рыбная (лосось), яичная с сыром и луком, специи. Домашнее приготовление.

Раки «волжские» отварные 1000 г — 1500 руб.

Профитроли с печенью 15 шт. — 750 руб.

Заварное тесто на пиве и сливочном масле с начинкой из нежного паштета из куриной печени и других пикантных составляющих.

Уши Ван Гога 30 шт. — 1500 руб.

Запечённые пивные оладьи с начинкой из мяса, ветчины, копчёной грудинки, брокколи, цукини, специй и сыра.

Набор закусочных рулетиков приготовим по индивидуальному заказу

Рулетики из баклажанов — 100 г. — 90 руб.

Блины с сёмгой — 100 г. — 210 руб.

Франкфурдская закуска — 100 г. — 90 руб.

По предворительному заказу можно обговорить с поваром блюда любой сложности и рецептуры, если техническая возможность позволяет, мы их обязательно для вас сделаем.

Закуски к пиву

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48