Оборудование для фасовки меда

Оборудование для переработки мёда

Разработана гибридная ленточная сушилка и охладитель — предназначен для сушки семечек, орехов, снэков и других разных видов сыпучих продуктов путем воздействия комбинированных источников нагрева или охлаждения для высушивания продукта. Принцип работы сушилки позволяет продукту сохранить натуральный вкус и запах. Подробнее ➤

Мы разработали новую универсальную модель ротационной сушилки-гранулятора, которая используется для сушки сыпучих и порошкообразных веществ. В строительной отрасли сушилка используется для просушки песка и щебня, кондитерской для крахмала.

В нашей лаборатории Normit мы провели тестирование коллоидной мельницы для производства ореховой пасты из фундука. В ходе тестирования экспериментально доказано, что установка может использоваться в полностью непрерывных процессах. Установка позволяет провести гомогенизацию за считанные секунды, при этом сохраняя высочайшее качество итогового продукта, а именно однородность массы и ее вкусовые качества.

Мы разработали компактную универсальную установку для производства сгущенки как из цельного, так и сухого молока. Благодаря особенностям конструкции установка обеспечивает полное растворение всех компонентов и препятствует процессу кристаллизации. Кроме того, благодаря компактности конструкции отлично подходит для предприятий среднего и малого бизнеса.

Мы спроектировали установку для извлечения драгоценных металлов из электронных отходов. Установка позволяет провести процессы дробления и сепарирования.

Нами спроектирована уникальная гидродинамическая экстракционная установка 4 в 1, которая позволяет провести процессы экстрагирования сырья, упаривания и сушки экстракта в одной установке. За счет встроенной корзины, выступающей в роли центрифуги и работающей в условиях вакуума, уваривание происходит в 2 раза быстрее ➤ Оборудование для производства экстрактов

Разработана новая модель реактора для вакуумной сушки мёда, которая за счет наклона котла и мешалки позволяет произвести разнонаправленное перемешивание и более интенсивное испарение влаги из мёда без ущерба для его полезных свойств. Узнать больше о наших промышленных сушилках Вы можете ➤

Мы разработали новую модель котла с мешалкой для обжаривания мясного фарша, мелко нарезанного бекона и мяса для шаурмы. Установка оснащена термостойкими тефлоновыми пристенными скребками, которые эффективно перемешивают продукты, благодаря чему исключается пригорание и прилипание ➤

Спроектирована модернизированная технологическая линия континуального действия для производства картофеля фри с минимальным содержанием масла.

Больше информации ➤

Мы разработали готовое решение для производства полезных яблочных чипсов. Линия состоит из целого комплекса установок, предназначенных для приемки, подготовки и тепловой обработки сырья. Процесс жарки происходит при температуре до 130 °С, что гарантирует отсутствие акриламида в готовом продукте

➤ Линия для производства фруктовых чипсов

Разработана новая модель емкостного пастеризатора периодического действия для бутылок и банок. Пастеризатор предназначен для уничтожения бактерий и других микроорганизмов в стеклянной таре. Находит применение в пищевой, винодельческой, пивоваренной промышленностях

➤ Узнать больше

Мы запустили в производство новую модель вакуумного кристаллизатора для изготовления сгущенного молока. Он обеспечивает постепенное охлаждение молочно-сахарной смеси за счет постоянного перемешивания и внесения размолотой в пыль лактозы для образования центров кристаллизации, которые препятствуют образованию крупных кристаллов лактозы ➤ Линия для производства сгущенного молока

Мы разработали технологию профессионального промышленного изготовления пасты для шугаринга как в вакуумном, так и в атмосферном исполнении ➤ Паста для шугаринга

Отгружен опрокидывающийся Z-образный смеситель для вымешивания масс высокой вязкости с помощью лопастей специальной формы. Установка оснащена рубашкой нагрева и охлаждения ➤

Разработана новая модель коллоидной мельницы для измельчения орехов ➤

Отгружена вакуумная сушка мёда, позволяющая удалить избыток влаги из сырья. За счет особенностей конструкции — наклона котла и мешалки — происходит разнонаправленное перемешивание и более интенсивное испарение ➤ Узнать больше о вакуумной сушке мёда

Мы отгрузили гомогенизатор-текстуратор для производства сливочного масла и маргарина ➤ Оборудование для переработки масла

Спроектирована установка для уваривания начинок.

Мы провели тестирование вакуумного реактора с системой отпарки для производства термостабильных начинок из яблок. В ходе тестирования выявлено, что при воздействии температуры в 200 °C в течение 20 минут, термостабильные начинки не растекаются и сохраняют исходную форму ➤ Больше информации о термостабильных начинках здесь

Отгружена установка для вакуумной варки джемов и варенья. Её особенность заключается в том, что обработка продукта происходит в вакууме при невысокой температуре, тем самым сохраняя полезные вещества в конечном продукте ➤ Котел для варки джема

Разработан высокоскоростной миксер для пектина ➤ Миксер для пектина

Мы создали новое оборудование для термостабильных начинок. Наши установки позволяют производить начинки, стойкие к физическим и химическим изменениям, вызванным воздействием высоких температур в печи.

Мы разработали технологию непрерывной вакуумной жарки грибов ➤

Разработали установку для отстранения масла из продуктов.

Произвели и отгрузили коллоидную мельницу для производства арахисовой пасты. Наша коллоидная мельница распределяет частицы за один подход ➤ Коллоидная мельница

Разработали и изготовили 1-ую центрифугу для экстракции кофейного осадка

Мы изготовили уникальную промышленную аэрофритюрницу, которая обеспечивает

жарку без масла ➤

Аэрофритюрница — NORMIT

Провели тестирование

кремовалки для меда в лаборатории Normit. Наша установка позволяет получить готовую партию крем-меда в 20 раз быстрее обычных установок

➤ Кремовалка для меда

Разработали технологическую линию с высокоскоростным миксером для производства майонеза, кетчупа и соусов ➤

Мы выпустили и отгрузили линию для обжарки сухариков и снеков ➤ Линия обжарки сухариков и снеков

Разработана трубчатая пастеризационно-стерилизационная установка, предназначенная для переработки продуктов высокой вязкости. Подходит для производства кетчупа, фруктовых и овощных соков с мякотью, детского питания и других схожих продуктов.

Новинка в обработке мёда! Выпущена и протестирована сушилка-гомогенизатор мёда VD 2 в 1 без увеличения уровня ОМФ ➤ Узнать больше

Мы разработали и запустили в производство установку для автоматической варки или жарки пельменей, вареников, мантов и других подобных продуктов ➤

Разработали, произвели и отгрузили линию для производства жареного лука.

Для более подробной информации кликните сюда ➤

Отгружен бланширователь для морской капусты. Узнать больше о наших бланширователях и для чего они используются Вы можете ➤

Разработано новое высокотехнологичное готовое решение для производства чипсов из свиной шкурки (Чичароны) ➤ Чипсы из свиной кожи

Бизнес-идея: производство крем-меда

Вложения: от 800 000 рублей

Окупаемость: от 10 месяцев

Технология производства крем-меда берет свое начало с 1928 года, когда первый раз лакомство приготовили канадские пасечники. Уже тогда он получил широкое признание. Современные потребители из большинства стран тоже отдают предпочтение именно этому продукту, поскольку не очень любят засахаренный оригинал. Бизнес в данной сфере может стать успешным и прибыльным вложением.

Концепция бизнеса

В процессе изготовления крем-меда натуральный мед взбивается, приобретая консистенцию воздушного, нежного суфле с необычным ярко выраженным вкусом.

По внешнему виду готовый продукт похож на майонез, обычный крем или всем привычную «сгущенку». При этом после обработки смесь в течение длительного времени сохраняет вкусовые и полезные свойства.

Идея бизнеса заключается в открытии предприятия, связанного с производством и реализацией крем-меда. Основными покупателями готовой продукции будут супермаркеты и продовольственные магазины.

Что потребуется для реализации?

Прежде всего, необходимо изучить всю информацию о производстве, досконально разобраться в ГОСТах, технических условиях, существующих нормативах, которые затрагивают изготовление продуктов питания. Только после этого можно переходить к решению остальных задач, связанных с поиском помещения, закупкой оборудования и сырья, подбором персонала и рекламой.

Кроме стандартного свидетельства индивидуального предпринимателя, получить которое обойдется примерно в 1 000 рублей, потребуется собрать другие документы:

  • заключение Роспотребнадзора о том, что помещение соответствует санитарным нормам;
  • сертификат качества на выпускаемый продукт;
  • разрешение на осуществление данного вида деятельности. Его тоже выдает Роспотребнадзор.

Что касается помещения, то его площадь должна составлять не менее 200 м². Из них:

  • основной производственный цех – 50 м²;
  • цех по подготовке тары и сырья – 50 м²;
  • склады для хранения сырья, тары, готового продукта – 50 м²;
  • санузел, раздевалка, душевая – 30 м²;
  • технические помещения – 20 м².

Дешевле будет найти поставщика сырья, нежели самостоятельно заниматься разведением пчел. Прежде чем продать свой продукт, любой производитель должен отправить его на проверку, получить специальное заключение о соответствии требованиям безопасности.

Вам заранее нужно определиться, из какого меда будет производиться крем. Цена за 1 кг зависит от его вида: липовый – 900 р., акациевый – 750 р., донниковый – 650 р., цветочный – 550 р.; разнотравный – 650 р., гречишный – 550 р.

Производство крема – небыстрый процесс. Сначала свежий мед заливают в специальную тару, где хранят в течение десяти дней при температуре +14°С. После этого температуру повышают до 28°С, чтобы продукт стал мягче.

После того, как сырье достигнет определенной мягкости, приступают к перемешиванию в специальной бочке. И снова важным моментом является поддержание правильной температуры. При соблюдении всех условий получается готовый продукт, в котором сохранены все полезные свойства. Поэтому, чтобы не было остановок в производственном процессе, нужно всегда покупать сырье с запасом.

Для приобретения партии меда на начальном этапе производства потребуется примерно 300 000 рублей. Если вы планируете добавлять в крем ягоды, тогда приплюсуйте к расходам на закупку сырья еще примерно 30 000 рублей.

Из оборудования необходимо приобрести:

  • специальную машину для кремования. Агрегат на 150 литров по стоимости обойдется примерно в 63 000 рублей. Можно купить устройство объемом и до 200 литров, которое будет стоить около 95 000 рублей. Но здесь вам нужно отталкиваться от масштабов производства и количества рабочих рук;
  • сверло для кремования меда – 2 000 рублей;
  • линия для фасовки. Если вы уверены, что ваши рабочие смогут вручную расфасовать готовый продукт, наклеить на тару этикетки, можете отказаться от покупки фасовочной линии. Самый дешевый насос-дозатор по стоимости обойдется примерно в 135 000 рублей.

Также потребуется заказать тару (10 000 рублей), этикетки на баночки – минимум по 50 рублей за единицу. Общая стоимость этикеток составит 100 000 рублей.

Таким образом, на оборудование и сырье придется потратить примерно 640 000 рублей. Это все необходимо, чтобы выпустить первую партию товара (2 000 банок) объемом по 250 граммов.

При полной автоматизации производственного процесса достаточно принять в штат 3 человека, которые будут контролировать смешивание, осуществлять фасовку на оборудовании, упаковывать готовый продукт. Также потребуется уборщица. Бухгалтерией и рекламой может заниматься руководитель.

Если вы хотите, реализовать товар большими партиями, должное внимание уделите рекламе. Лучшие источники – собственный сайт и группа в соцсетях.

Другими способами привлечения клиентов могут стать листовки, визитки, презентации продукции с бесплатной дегустацией и скидками на 2, 3 и т.д. купленную банку меда.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация ИП.
  2. Аренда помещения.
  3. Закуп сырья и оборудования.
  4. Наем персонала.
  5. Реклама, поиск клиентов.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Наименование Сумма, рублей
Оформление документов 30 000
Аренда помещения 100 000
Оборудование 200 000
Сырье 330 000
Тара 110 000
Реклама 30 000
Итого 800 000

Ежемесячные расходы

При производстве 2 000 баночек крем-меда каждый месяц текущие расходы составят:

Наименование Сумма, рублей
Аренда помещения в 200 м² 100 000
Закупка сырья (мед и ягоды) 330 000
Фасовочный материал 100 000
Налоги 15 000
Заработная плата сотрудникам 130 000
Транспорт 15 000
Коммунальные платежи 10 000
Реклама 7 000
Итого 703 000

Сколько можно заработать?

Баночка меда объемом 250 граммов будет стоить примерно 350-400 рублей. За месяц цех может производить до 2 000 таких баночек. Соответственно, выручка от реализации готового продукта составит примерно 800 000 рублей. Таким образом, чистая прибыль будет составлять 97 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложения получится за 8-10 месяцев.

Риски и минусы бизнеса

Преимущество данного бизнеса заключается в том, что ниша не полностью освоена конкурентами. Поэтому в небольшом населенном пункте есть все условия, чтобы стать монополистом.

Самое главное, на что нужно обратить внимание – это качество начального сырья. Безопасность продукта – гарантия успеха предприятия.

Что касается сезонности, то основная проблема заключается в поиске свежих ягод. В нашей стране в связи с климатическими условиями круглогодичный сбор их не возможен, поэтому придется или покупать ягоды из-за границы, или же искать другие альтернативные пути решения проблемы. Например, делать крем-мед с имбирем, кокосовым или кунжутным урбечем.

Если вы обладаете достаточной суммой, можете попробовать открыть цех по изготовлению крем-меда. Инвестиции окупятся менее чем за один год, и тогда стоит рискнуть, расширив масштабы. Например, производить карамелизованный мед.

МЕДОФИТ+ линия розлива меда

Преимущества Готового Производства «МЕДОФИТ+»

Комплексное решение вопроса розлива мёда

Промбиофит выполняет полный комплекс работ по созданию производства «Под Ключ»: от составления тех. задания, проработки технологии и планировки производственных помещений до запуска готового производства с выпуском опытной партии продукта и обучением персонала заказчика работе на оборудовании (производстве).

Модульная структура производства

Позволяет наращивать мощность производства, расширять номенклатуру выпускаемой продукции, а также легко переходить на другие виды упаковки путем замены или добавления необходимых единиц оборудования. Модульная структура позволяет размещать производства на уже имеющихся площадях.

Простота и надежность оборудования

Эксплуатация оборудования не требует специальной подготовки персонала, надежность работы оборудования обеспечивает бесперебойный выпуск продукции.

Доступная цена

Минимальные начальные вложения обеспечивают быструю окупаемость производства и получение прибыли.

Готовые производства «МЕДОФИТ+» выпускаются в трех модификациях:

1. «МЕДОФИТ+ стаканчик» для розлива мёда в пластиковые стаканчики с крышечкой из фольги.

2. «МЕДОФИТ+ банка» для розлива мёда в стеклянные банки с крышками «Твист-офф».

3. «МЕДОФИТ+ ведерко» для розлива мёда в пластиковые ведра.

Технические характеристики

«МЕДОФИТ+

стаканчик»

«МЕДОФИТ+

банка»

«МЕДОФИТ+

ведерко»

Производительность, кг/смена

до 1 500

до 1 500

до 1 500

Дозировка, мл

20 – 500

20 – 500

20 – 500

Производство включает 2 участка:

· роспуск меда, м2

· фасовка и упаковка меда, м2

10 – 15

20 – 25

10 – 15

25 – 30

10 – 15

20 – 25

Общая занимаемая площадь, м2

Обслуживающий персонал, чел.

4 – 6

5 – 7

4 – 6

Установленная мощность, кВт

13,5

Состав готовых производств «МЕДОФИТ+»

Фасовка меда как бизнес

Мед — очень полезный продукт. Ведь он содержит в себе огромное количество полезных веществ для нашего организма. Помимо этого употребление меда рекомендовано в качестве лечебного средства. Большое распространение мед получил в кулинарии и кондитерской области. Сейчас вернулась мода на здоровое питание. А это значительно стимулирует потребление меда. Его многие употребляют в чистом виде, при приготовлении различных блюд. И очень часто заменяют им сахар в кондитерских изделиях. Все это говорит о том, что фасовка меда становится очень прибыльным бизнесом. Развиваясь в этом направлении можно охватить весь рынок потребления.

Сейчас редко кто покупает мед как раньше большими партиями. Развитие сетевого ритейла спровоцировало развитие индивидуальной упаковки для всех видов товаров. Мед не стал исключением. При этом фасовка меда стремится к уменьшению порций и удобству применения. Поэтому в начале бизнеса важно понимать какую категорию людей вы хотите охватить. На самом деле желательно иметь различное оборудование для всех типов фасовки меда. Это позволит охватить весь диапазон любителей меда. И занять большее место на полках магазинов по отношению к конкурентам.

Фасовка меда и требуемое оборудование

Основная проблема при фасовке меда — это его нестабильная текучесть. Все знают, что мед со временем теряет свою текучесть и засахаривается. Поэтому перед фасовкой мед нагревают до определенной температуры, чтобы не погибли витамины и мед не потерял полезных свойств. Этот процесс называется роспуск меда. С этой задачей отлично справляются декристаллизаторы меда. Их в ассортименте можно приобрести вместе с оборудованием Ранет для фасовки меда.

Фасовка меда — решение проблемы текучести

После роспуска начинается фасовка меда. Он становится текучим. Но здесь сразу возникает проблема при дозировании. Мед совершенно теряет поверхностное натяжение. После сброса дозы он продолжает бесконечно течь тонкой струей. Она попадает в шов и на оборудование. А это тормозит работу всей линии. Для устранения этой проблемы на дозаторе оборудования Ранет установлен специальный клапан создания отрицательного давления в системе. Благодаря ему после окончания дозирования остатки всасываются обратно в дозирующую трубку.

Фасовка меда может производиться в банки, блистерные ванночки, большие пакеты дойпак и стик пакеты. У компании Ранет для фасовки меда в стик пакеты имеется автомат Ранет-Стик-Aqua. Он предназначен для фасовки любых жидкостей в пакеты стик. Объем настраивается от 1 до 100 мл. На данный тип автомата устанавливается устройство создания отрицательного давления. После этого он идеально подходит для фасовки меда. Фасовка меда производится на средней скорости 30 стик пакетов/мин. Для данного типа продукта это неплохой показатель. На станок можно установить принтер для печати даты и партии производства, а так же устройство для насечки легкого вскрытия пакета.

Если требуется фасовка меда в саше пакеты, то для этого отлично подойдет фасовочный автомат Ранет-Саше-Aqua. Он обладает тем же набором положительных качеств, что и предыдущий автомат. Отличаются они лишь формой производимого пакета. На оборудовании Ранет установлены пневматические объемные дозаторы. Они неприхотливы в обслуживании и очень долговечны. Все части, контактирующие с продуктом и пленкой выполнены из нержавеющих материалов. Дозаторы разбираются в течение 1 минуты за счет быстросъемных креплений. Все части можно смело отправлять на отпаривание и пастеризацию. Собирается все так же быстро.

Фасовка меда и преимущества оборудования Ранет

  1. Российское производство.

    Оборудование Ранет изготавливается из качественных материалов и комплектующих в России. Всегда в наличии все запасные части и оперативный сервис в случае отказа или поломки. Компания предоставляет как гарантийный сервис, так и постгарантийную поддержку клиентов.

  2. Качественные материалы и комплектующие.

    Фасовка меда требует использование качественного оборудования. Оборудование Ранет имеет всю необходимую сертификацию для пищевого производства. Оборудование может поставляться по всей территории РФ, СНГ и страны Таможенного союза.

  3. Гарантия.

    Гарантия на оборудование Ранет составляет 12 месяцев со дня покупки. Гарантия не перестает действовать при перепродаже оборудования. Решение проблем по обслуживанию может быть как дистанционно по телефону сервисной службы, указанных в контактах. Так и путем доставки оборудования на завод для проведения плановых и внеплановых работ.

Читать статьи

Перейти к каталогу статей. Там можно найти много полезной информации.

Мед в стик пакеты

Перейти на страницу станка для фасовки меда в пакеты стик для изучения.

Мед в саше пакеты

Перейти на страницу станка для фасовки меда в пакеты саше для изучения.

Каталог

Перейти на страницу каталога для изучения всего ассортимента оборудования.

Медовый бизнес на раз, два, три (видео)

ООО «ИПК Промбиофит»
Адрес: г. Москва,
ул. Клары Цеткин, дом 4
E-mail: info@prombio.com
Web: www.prombio.com

Какой бизнес сегодня один из самых стремительно развивающихся? Не будем вас мучить, а скажем сразу — производство меда. Почему? Сейчас разберемся.

Выгодно

Во-первых, на мед всегда был, есть и будет хороший спрос. Мало того, что это вкусно, так мед еще и природное, натуральное лекарственное средство, весьма полезное для здоровья. И чем дальше, тем больше люди предпочитают покупать хороший и качественный мед.

Во-вторых, сырье при производстве меда у вас бесплатное. Разве вы платите за то, что пчелы летают по окрестным полям, собирая нектар?

В-третьих, ваши работники выполняют свои обязанности за еду. В прямом смысле. Ведь вы не платите пчелам зарплату за то, что они собирают нектар, после «колдуют» в ульях, чтобы вы затем извлекли из них мед?

В-четвертых, производство меда — дело довольно рентабельное. Точные цифры производители не озвучивают, но подчеркивают, что, мягко говоря, не бедствуют. И это с учетом довольно высокой конкуренции в отрасли.

Один секрет

Но мало поставить ульи и научиться «вытаскивать» из них мед. Времена, когда пышная дама в белом фартуке и с колпаком на голове стояла с бочкой меда посреди рынка и разливала его поварешкой в банки, принесенные покупателями, безвозвратно прошли. Если сегодня вы решите организовать продажу меда таким образом, то протяните недолго.

Покупатель стал избалованным, да и новые торговые форматы диктуют свои условия. Поэтому нет смысла затевать производство меда без фасовочной линии. Даже на рынке люди хотят покупать заранее упакованный в баночки или контейнеры мед. В магазины же вообще не возьмут мед без должной упаковки.

Компания «ИПК Промбиофит» представляет полуавтоматические линии, которые оптимально подходят для фасовки и упаковки меда на предприятиях малого бизнеса. Они отлично подходят для среднестатистического предприятия с суточной производительностью 100-1000 килограммов меда. Здесь полуавтоматической линии более чем достаточно.

Что может линия от «ИПК Промбиофит»

С линией для фасовки и упаковки меда от ИПК «Промбиофит» вы удовлетворите потребности всех групп покупателей. Здесь вы можете выпускать мед в пластиковых контейнерах с крышкой-нахлобучкой. В баночках и стаканчиках с приваренной крышкой из фольги. В стеклянных банках с винтовой крышкой «Твист-Офф».

Объем упаковки может быть различным. Но, как показывает практика, наиболее востребован мед, расфасованный по 200-350 миллилитров. Кроме того, набирает популярность мед в упаковке по 10-50 миллилитров.

Расфасовав мед в подобную упаковку, вы избавляетесь от каких-либо проблем с реализацией. Простые контейнеры, даже без этикетки, вы по максимально низкой цене предлагаете на рынке покупателям, которым важна наименьшая цена.

Такие же контейнеры, но с красочной этикеткой, а также запаянные фольгой баночки, также отлично пойдут на рынке. Также их с радостью берут магазины любого формата.

Мед в стеклянных банках с закручивающейся крышкой нужно преподносить как премиум-продукт, соответствующе оформляя. Например, декорировать тканью или бумагой, создавая деревенский или ретро-стиль банки.

Как организовать производство?

Рекомендуем начинать бизнес по фасовке меда в несколько этапов. Это позволит сократить первоначальные затраты, а также избежать простоя оборудования.

Для начала можно ограничиться оборудованием «ИПК Промбиофит» для фасовки меда в небольших объемах в пластиковые контейнеры с крышкой нахлобучкой. Одновременно можно начать фасовать мед в пластиковые стаканчики, которые сверху завариваются крышкой из фольги.

Когда у вас сформируется спрос, и производство выйдет на должную мощность, мы рекомендуем увеличить производительность, что с оборудованием от ИПК «Промбиофит» сделать очень просто. Также можно расширить ассортимент выпускаемой продукции — начать фасовать мед в стеклянные банки с закручивающейся крышкой.

Третий этап — освоение фасовки меда в тару, объем которой составляет 10-50 миллилитров. Четвертый — организация непрофильного бизнеса. Это выпуск медовых напитков, основой которых служат ваши производственные отходы.

Для фасовки меда предлагается использовать настольную самовсасывающую установку дозирования УД-2 или УД-2П. Она служит для разлива готового меда в емкости объемом от 10 до 500 миллилитров.

С помощью этой установки мед можно фасовать одновременно в две емкости. Производительность оборудования — 600-800 доз в час. Это позволяет «разлить» 36-литровую флягу в 300-миллилитровые контейнеры за 10-12 минут.

Для упаковки тары также используется техника «ИПК Промбиофит». Это машина УУ-1 для пластиковых контейнеров с крышкой нахлобучкой. Пластиковые баночки, которые завариваются крышкой из фольги, упаковываются на станке УСС-2Р или УСС-2ПН.

Для работы с банками, которые оснащаются закручивающимися крышками, используется машина УУ-5м. Она под вакуумом запаковывает стеклянную банку крышкой Твсит-Офф. Весь процесс происходит в специальной вакуумной камере.

Они уже открыли медовый бизнес с «ИПК Промбиофит»

В настоящее время оборудование для фасовки и упаковки меда от компании «ИПК Промбиофит» используется на сотнях предприятий в России и за рубежом. Только в 2009 году подобных линий было отгружено несколько десятков.

При этом компания ИПК «Промбиофит» готова поставить вам линию «под ключ». Таким образом, от вас нужно лишь помещение, где все будет смонтировано. Специалисты компании сами привезут, установят, запустят оборудование и научат вас с ним работать.

Дело за малым — заказать соответствующую линию «ИПК Промбиофит» и сделать свой «сладкий бизнес».