Оборудование для тушенки

Содержание

Нельзя отрицать тот факт, что колоссальный спрос на тушенку в России и странах постсоветского пространства снизился. Сегодня люди предпочитают готовить из свежих продуктов, тогда как консервы остаются про запас, на случай если нужно будет что-то быстро приготовить, к примеру, в походе или на даче. Впрочем, существующий спрос все еще позволяет сделать производство тушенки прибыльным. Рентабельность подобного бизнеса достаточно высока, и при наличии перспективных рынков сбыта и правильной организации деятельности, предприниматель вполне может выйти на высокий, стабильный доход. Мини-производство в этой сфере является даже более выгодным, просто потому, что открытие крупного завода и конкуренция с другими гигантами рынка потребует огромных вложений. Как и любой другой, этот бизнес имеет свою специфику, особенности технологии, определенные рынки сбыта. Именно них и пойдет речь в данной статье.

Особенности бизнеса

Как уже было сказано ранее, производство мясной тушенки по-прежнему считается рентабельным бизнесом, даже учитывая тот факт, что основное сырье вряд ли можно отнести к разряду дешевых. На практике же доходы от реализации готового продукта легко перекрывают все расходы на его изготовление. Согласно последним подсчетам, мини-цех, который производит до тысячи банок в день зарабатывает до 150 тысяч рублей чистой прибыли в месяц.

По масштабу производства предприятия можно разделить на:

  • Мини-заводы – производительность до 5 тысячи банок за смену;
  • Мини-цеха – производительность от 500 до 1000 банок за смену;
  • Домашнее производство (производительность варьируется).

Прежде всего, следует подчеркнуть, что выпуск пищевой продукции контролируется государством. Открывая свой мини-завод или цех, вам нужно будет пройти все установленные проверки, зарегистрировать ИП или ООО, подготовить помещение согласно нормам СЭС и т.д. Самостоятельное, неофициальное производство тушенки в домашних условиях тоже может приносить доход, однако зарегистрировать такой бизнес не получится, ведь для этого необходимо отдельное, нежилое, специально оборудованное помещение.

У цехов и заводов есть возможность выйти на серьезную прибыль не только за счет объемов производства, но и за счет разнообразия ассортимента. Так, специальное оборудование может изготавливать и мясорастительные консервы (к примеру, с крупами), консервы из птицы, паштеты из субпродуктов и т.д. Помните, если вы хотите попробовать себя в домашнем производстве, такое расширение будет нецелесообразным. Прежде всего, вам нужно найти частных покупателей, которые будут закупать основной продукт. То же касается и небольших производств, которые изготавливают до 1000 банок тушенки в день.

На что делать ставку? Вашим козырем может стать не дешевизна, а качество товара. В таком случае тушенку лучше выпускать в стеклянных банках, тем самым предоставляя покупателю возможность увидеть, что находится в банке и сделать вывод о качестве. Разумеется, жестяные банки гораздо дешевле, однако человек купит тушенку «наугад», если она будет стоить дешево. В противном случае, он не сможет понять, действительно ли цена соответствует качеству.

Необходимые ингредиенты

Разумеется, основным ингредиентом тушенки является один или несколько видов мяса: говядина, курятина, свинина, индейка и даже конина. Также может добавляться сало. Понадобятся и специи – прежде всего, соль и перец. Наличие других ингредиентов будет зависеть от рецептуры, однако на первых порах экспериментировать не стоит, так как классический продукт пользуется наибольшим спросом.

Необходимое оборудование

Даже небольшое производство требует наличия определенного оборудования, которое, впрочем, может отличаться по производителю, качеству, производительности и, разумеется, стоимости.

Для среднего производства, которое сможет производить до 5 тысячи банок за одну смену необходимо следующее оборудование:

  • Морозильная камера для хранения мяса – стоимость около 100 тысяч рублей;
  • Слайсер для нарезки сырья – около 70 тысяч рублей;
  • Аппарат для фасовки и дозирования – около 800 тысяч рублей;
  • Закаточная машина – около 150 тысяч рублей;
  • Обвалочная машина – около 200 тысяч рублей;
  • Оборудование для наклеивания этикеток – около 80 тысяч рублей.

Следовательно, на оснащение действительно производительного цеха необходимо будет потратить около 2 миллионов рублей. Существенно снизить данную сумму можно, купив б/у оборудование. Следует подчеркнуть, что небольшое производство в мини-цехе можно организовать в разы дешевле. Так, к примеру, если вы изготовляете не более 500 банок тушенки в день (что достаточно для получения неплохой прибыли), вы можете не закупать некоторые машины, в частности, слайсер, большую морозильную камеру, и оборудование для наклеивания этикеток. При небольших объемах нарезать мясо и наклеить этикетки можно вручную. Кроме того, производители сегодня ориентируются и на малый бизнес, предлагая покупателям маломощные машины.

Домашнее же производство и вовсе не потребует закупки особого оборудования. Изготавливать домашнюю тушенку можно при помощи обычной посуды – кастрюль, казанков. Вам даже не обязательно иметь автоклав и даже духовку (в следующем разделе вы сможете узнать, как приготовить домашнюю тушенку без какого-либо оборудования). Впрочем, если вы всерьез планируете заниматься производством тушенки, базовое набор приобрести все же стоит – так вы сможете справляться с работой быстрее и эффективнее.

Пошаговая технология производства тушенки

Технология производства тушенки будет зависеть от множества факторов. Если вы рассчитываете на большие объемы, до 5 тысяч банок в день, вам необходимо будет оборудовать мини-завод, работа в котором будет значительно отличаться от технологии мини-цеха, где изготовляется всего 500 банок в день. Последняя, в свою очередь, будет сильно отличаться от приготовления тушенки дома без какого-либо специального оборудования. Ниже мы рассмотрим «пограничные» технологии, а именно производство на заводе и на домашней кухне.

Изготовление тушенки в домашних условиях

Данный рецепт не является универсальным, и вы можете использовать другие ингредиенты и даже оборудование. Однако он показывает, как готовить тушенку без каких-либо специальных инструментов, в частности, автоклава, используя лишь то, что можно найти на любой кухне.

Шаг 1

Подготовьте сало и свинину, соль из расчета 2 чайные ложки на 1 кг мяса и черный перец.

Шаг 2

Свинину нарежьте ровными кусочками размером с куриное яйцо.

Шаг 3

Снимите кожу с сала и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавьте соль и перец в мясо. Другие специи, а также чеснок и лук в тушенку не добавляются.

Шаг 5

Тщательно перемешайте мясо и оставьте его постоять на 15 минут.

Шаг 6

В казанок или кастрюлю с толстым дном выложите порезанное сало. Периодески помешивая, поджаривайте его до тех пор, пока из него не вытопится жир.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю мясо, хорошо перемешайте мясо и сало, накройте крышкой и, периодически перемешивая, дайте ему закипеть.

Шаг 8

Уменьшите огонь, накройте мясо крышкой и оставьте его тушиться на 2 часа (через час мясо нужно еще один раз перемешать).

Шаг 9

Пока мясо тушится, подготовьте банки (стерилизация на данном этапе не обязательна, их можно просто хорошо вымыть)

Шаг 10

Каждую банку наполните мясом доверху (мясо слегка прижимайте ложкой) и залейте образовавшимся мясным соком. Каждую банку закройте крышкой.

Шаг 11

Возьмите кастрюлю и небольшой кусок ткани. Ткань положите на дно емкости и поставьте на нее уже полные банки.

Шаг 12

Аккуратно, чтобы вода не попала на крышки, залейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте емкость на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 13

Когда вода закипит, сделайте такой огонь, чтобы она еле-еле кипела. Стерилизуйте их на протяжении 35 минут.

Шаг 14

Каждую банку закройте при помощи закаточной машинки.

Шаг 15

Закрытые банки накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Производство тушенки на мини-заводе или в цеху

Производство тушенки на производстве можно условно разделить на следующие этапы:

Шаг 1

Измельчение мясного сырья

Шаг 2

Раскладывание мяса по банкам, заливка сырья бульоном и добавление специй.

Шаг 3

Создание вакуума в емкостях – из банок убирается воздух.

Шаг 4

Закатывание банок.

Шаг 5

Стерилизация.

Шаг 6

Наклеивание этикеток.

Шаг 7

Охлаждение банок.

Направления сбыта

Определение рынков сбыта является первоочередной задачей предпринимателя, планирующего развиваться в этом направлении. Именно это определит перспективность будущего предприятия. Разумеется, список потенциальных покупателей также будет напрямую зависеть от масштаба производства.

Домашнее производство тушенки в этом плане является самым проблематичным. Если вы работаете на дому, ваш продукт не примут в магазинах или супермаркетах, если конечно последние стремятся избежать проблем с контролирующими органами. Товар можно поставлять на рынок, где и вы, и продавец, и покупатель будет действовать на свой страх и риск. Самым оптимальным и безопасным вариантом в данном случае станет реализация продукта знакомым, однако вряд ли такой сбыть столь специфической продукции сможет принести серьезную прибыль. Также можно продвигать свой товар на ярмарках выходного дня – вполне возможно, что именно там вы и найдете своих клиентов.

Для небольшого производства неплохим вариантом станет официальная регистрация бизнеса, получение всей документации и сертификатов и открытие специализированного магазина. Если же вы работаете в сельской местности, где есть другие производства, работают бригады рабочих, которых кормят на работе, вы можете договориться с владельцами этих предприятий и начать поставлять продукцию им.

Крупные же производства могут поставлять товар в супермаркеты и гипермаркеты, на оптовые базы, заключать договоры с крупными предприятиями. Однако чтобы товар расходился, бренд необходимо будет раскручивать, ведь спрос на тушенку не так велик, и далеко не факт, что клиент возьмет с полки безымянный продукт, особенно если вы делаете акцент на натуральность продукции, выставляя более высокую цену. Разумеется, лучшим сценарием будет победа в тендере на снабжение тушенкой одного из государственных учреждений.

К сожалению, нельзя утверждать, что производство тушенки – это простой в организации и не требующий инвестиций бизнес. По сути, успех будущего предприятия будет зависеть именно от наличия перспективных рынков сбыта. Если у вас есть на примете частные клиенты или организации, которые нуждаются в этом продукте, запуск подобного проекта будет абсолютно оправданным – производство тушенки все же остается рентабельным бизнесом и может принести солидную прибыль. Сама же технология производства не отличается большой сложностью, и вам вовсе не обязательно сразу же открывать мини-завод с дорогостоящим оборудованием. Начать можно с домашнего производства, затем получить все необходимые документы, пройти проверки и наладить производство в мини-цехе с относительно небольшими объемами в 500 банок, и уже затем, по мере увеличения спроса открывать мини-завод.

Как открыть бизнес по производству тушенки

По сравнению с показателями прошлых лет спрос на тушенку в России значительно снизился. Объяснить это просто – многие потребители сегодня стараются приобретать натуральные продукты, а консервированные остаются на «черный день», когда необходимо что-то приготовить на скорую руку (например, на даче). И даже несмотря на это, бизнес по изготовлению тушенки сулит предпринимателю неплохие перспективы развития. Если составить подробный бизнес-проект и купить оборудование для производства тушенки и других мясных консервов, запустить цех труда не составит. Чтобы открыть крупное высокопроизводительное предприятие, потребуются внушительные инвестиции, исчисляющиеся десятками миллионов. Да и соперничать с гигантами данной ниши будет очень сложно. А потому, оптимальный для многих начинающих бизнесменов вариант – мини-завод. Предприятие производительностью до 5000 банок за смену способно принести своему владельцу хорошую прибыль.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2000000 рублей.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса — 5/10.

Какие нюансы важно учесть, запуская мини-завод по изготовлению тушенки?

Каким может быть ассортимент выпускаемой продукции?

Производство мясной тушенки как бизнес может не ограничиваться выпуском только этого продукта. Современное оборудование вполне позволят изготавливать и некоторые другие виды мясных изделий.
Вообще, мясные консервы могут быть:

Конечно, если планируется мини производство тушенок в домашних условиях, то расширять линейку выпускаемой продукции вряд ли целесообразно. Но вот полноценный цех вполне сможет «выдержать» дополнительные нагрузки. К тому же, и сопутствующее сырье стоит совсем недорого, а цена готовых изделий при этом высока.

Заранее стоит определиться и с тарой, в которой продукт будет поставляться на полки магазинов. Вариантов здесь негусто – либо жестяная, либо стеклянная банка. Технологическая схема совсем не отличается – разница больше в себестоимости и продажной цене продукции. Жестяная баночка практичнее и дешевле. Но в последнее время покупателям особенно полюбилась за свою «прозрачность» стеклянная тара – в ней, как говорится, ничего не утаишь.

Проработка технологии производства

Перед тем как связываться поставщиками сырья и оборудования, следует тщательно продумать каждый производственный этап.

В целом, технология производства тушенки и прочих мясных консервов может быть описана следующим образом:

  • Измельчение мясного филе.
  • Все компоненты (мясо, специи, бульон) в соответствие с рецептурой раскладывается по емкостям.
  • Из емкостей убирается воздух.
  • Закупоривание емкостей.
  • Стерилизация емкостей.
  • Охлаждение и хранение готового продукта.

Технологический процесс достаточно легок, поэтому так популярно сегодня домашнее производство продукта – освоит технологию каждый.

Какое потребуется купить оборудование для мясных консервов?

Автоклав для производства тушенки

Даже мини цех по производстве тушенки потребует наличия определенного набора оборудования. Комплектация и количество станков будут зависеть от планируемой мощности предприятия. Предложений на рынке масса – оборудование разнится и по качеству, и по производительности, а соответственно – и по цене.

«Средняя» линия по производству тушенки оснащена следующими станками:

  • Морозильная камера для хранения мясного сырья – от 100000 руб.
  • Обвалочная машина – от 200000 руб.
  • Слайсер – от 70000 руб.
  • Моечный автомат – от 500000 руб.
  • Аппарат для дозирования и фасовки компонентов – от 800000 руб.
  • Закаточная машина – от 150000 руб.
  • Автоклав – от 100000 руб.
  • Машина для наклеивания этикеток – от 80000 руб.

Линия для мини цеха по производству тушенки

Учитывая, какая высокая цена оборудования для производства тушенки, по самым скромным подсчетам, на оснащение цеха уйдет ≈2000000 руб. За такую стоимость можно приобрести линию производительностью до 5000 банок за смену. Если таких средств нет, то тут 2 варианта – либо купить поддержанные станки, либо менять запланированную мощность на более низкую.

Начать собственный бизнес можно с меньшего – с линии производительностью до 500 банок за смену. Разницы в комплектации практически нет, а вот в цене – ощутимая. Купить маломощное оборудование можно не дороже чем за 1000000 руб.

А для тех, кто не имеет таких финансовых возможностей, но при этом стать бизнесменом очень хочется, единственный путь – семейный бизнес. Наладка домашнего производства обойдется буквально в 250000-300000 руб. Ну а теперь дело за малым – найти потребителей.

Помещение и персонал для цеха по производству тушенки

Если мы будет говорить о полноценном цехе, то мини завод по производству тушенки обязательно потребует наличия помещения. В данном случае, помимо производственной площади, необходимо предусмотреть и склады, и административные помещения, и комнаты для персонала.

Поскольку планируется запуск пищевого производства, к помещению со стороны контролирующих органов будут жесткие требования.

Количество нанятого персонала будет зависеть от объемов выпуска готового продукта. В среднем это – 3-5 операторов, 1-2 технолога, 5-10 рабочих.

Еще почитать:

Технология производства колбасных изделий.

Как открыть свое производство пельменей?

Как выбрать аппарат для производства мороженого?

Какую прибыль принесет предприятие?

Производство в автоклаве мясной тушенки считается высокорентабельным бизнесом. И это даже с учетом того, что основное сырье (мясо) сейчас довольно дорогое – конечная цена продукта все равно перекроет все расходы. Как показывает практика, небольшое предприятие, выпускающее до 1000 банок тушенки за смену, с учетом реализации всей выпущенной продукции, имеет до 150000 рублей чистой прибыли.

Выбираем оборудование для производства мясных консервов

Два основных преимущества мясных консервов в целом и тушенки в частности — готовность к употреблению и длительность срока хранения вне холодильника — сделали эти продукт столь популярным. Разумеется, немаловажными являются и вкусовые качества.

Кроме того, ассортимент может быть весьма разнообразен, что позволяет сделать бизнес по производству мясных консервов и тушенки рентабельным. Постепенно вы сможете расширять свое дело без особых вложений: современное оборудование позволяет изготавливать на одной линии производства несколько видов тушенки. Цена за исходное сырье при этом будет невысокой, а конечный продукт можно реализовывать по рентабельной стоимости.

Из чего лучше делать тушенку и мясные консервы?

Здесь выбор действительно велик:

  • — мясная из свинины или говядины, без каких-либо включений;
  • — мясо с добавлением макаронных изделий, круп или бобовых,
  • — из мяса птицы,
  • — из субпродуктов,
  • — из других мясных продуктов типа фарша, ветчины, колбасы.

Также вы можете выбрать вид мясных консервов, которыми будете заниматься, в зависимости от их назначения:

  • — закусочные;
  • — тушеные;
  • — для детского питания;
  • — для диетического питания;
  • — первые и вторые блюда.

Особенности рынка

Производство тушенки, как и любой другой бизнес, имеет свою сезонность. Хуже всего реализация осуществляется в зимние месяцы, поскольку рынок предлагает много свежего мяса. В то же время наиболее высокая популярность тушенки и мясных консервов в весенне-летний период: во-первых, свежее мясо портится быстрее, а во-вторых, в этот период многие выбирают отдых на природе.

Эти же факторы влияют и на ассортимент продукции. Летом, когда есть свежие овощи, наиболее востребованы чисто мясные консервы, а в холодные периоды чаще берут продукт с добавлением растительных компонентов.

Целевая аудитория

Целевая аудитория у мясных консервов действительно широкая. Согласно последним исследованиям рынка потребления наблюдается следующая тенденция:

  • — основу составляют молодые люди 20-25 лет. Критерий выбора — дешевизна и удобство употребления продукта;
  • — люди 25-35 лет. Предпочитают покупать продукт уже премиум класса: деликатесы, заливное, ассорти;
  • — люди старше 40 лет. Для этого сегмента тушенка связана с приятными воспоминаниями прошлого. Чаще они покупают ее просто по привычке, но низкая цена тоже является для них привлекательной.

На какой из этих аудиторий строить свой бизнес — решать уже вам. Не стоит забывать и о государственных закупках, поскольку этот процент — наибольший в данном сегменте (60% от всего производства).

Технология производства

  1. Сырье тщательно проверяют на соответствие ГОСТам. Затем его разделывают, отделяют от жира, сухожилий, разделяют на куски.
  2. Дальше всё зависит от типа изготавливаемых консервов. Если это консервы из фарша, то измельченное мясо требуется выдержать в рассоле. Если же консервы предполагают добавление компонентов растительного происхождения, то сырье смешивается с добавками. Субпродукты же измельчают, обжаривают, бланшируют.
  3. Следующий этап — фасовка продукта:
  • — закладка специй;
  • — закладка жира-сырца;
  • — закладка мяса;
  • — заливка бульона.
  1. Далее продукт взвешивается. В каждой банке должен быть установленный ГОСТом объем.
  2. После этого фасованный и взвешенный продукт уплотняют и закатывают в тару.
  3. Затем необходимо проверить тару на герметичность. Для этого ее погружают на несколько минут в нагретую до 85°С воду.
  4. Далее идет процесс стерилизации в автоклавах. Для этого используют пар или воду, или же проводят пастеризацию.
  5. Заключительный этап производства — охлаждение банок до температуры 40°С. Далее тара маркируется.

Теперь продукт полностью готов к реализации!

Сырье и требования к сырью

Важно готовить качественный продукт — вы же хотите, чтобы ваш бизнес шел в гору?

Старайтесь закупать охлажденное мясо. Сырье обязательно должно пройти ветеринарный контроль, в чем вы можете убедиться, проверив документацию поставщика.

Учитывайте также тот факт, что во время приготовления его объем уменьшается. То есть с килограмма мяса у вас получится в среднем 400 грамм готового продукта.

Кроме этого, ваш продукт должен соответствовать всем необходимым ГОСТам. Например, тушенка из чистого мяса без добавок делается только из мяса высшей или первой категории. При этом ее жирность должна составлять не выше 10%.

Для продукции среднего уровня предусматривается следующее содержание:

  • — минеральных веществ — примерно 3,5%,
  • — жиров — 8-30%,
  • — белков — 10-30%,
  • — воды — 50-70%.

Линия тушенки под ключ — план проекта

Оборудование для производства тушенки и мясных консервов

Оборудование для производства тушенки можно приобрести двумя способами:

  • — купить готовую линию;
  • — собирать ее самостоятельно, закупая нужное оборудование у разных поставщиков.

Линия мощностью до 6000 банок/час потребует:

► Камеры размораживания. Подбирайте оборудование для дефростации с учетом не только размеров имеющего помещения, но и оптимальные параметры для сохранения структуры и вкусовых качеств мяса.

► Столы, установки для обвалки мяса, пилы и другое вспомогательное оборудование. Подбирается в зависимости от того, в каком виде поступает сырье.

► Машины для измельчения и нарезки. Маркетинговые исследования показали, что покупателям важно видеть геометрически правильные кусочки мяса. Для паштетов, в свою очередь, важна однородность продукта. Для проведения нарезки на этапе подготовки сырья используются всевозможные блоко- и мясорезы, волчки, куттеры. Выбор будет зависеть от желаемых размеров куска или консистенции продукта.

► Мешалки и вакуумные массажеры. Чаще всего на данном этапе предусмотрено использование мешалок и вакуумных массажеров. Делается это для смешивания мяса со специями, солью, жиром и другими компонентами согласно рецептуре. В качестве опции к этим машинам идут подъемники. Некоторые из производителей используют бланширователи и печи.

► Машины для подготовки тары (ошпарки). Ошпарочные машины, выпускаемые нашей компанией, разделяются на несколько видов, в зависимости от вида тары. Стеклянные, жестебанки и банки из алюминия подготавливаются разными видами машин. Процесс необходим для обеззараживания тары непосредственно перед ее наполнением. Осуществляется за счет обработки тары острым паром (кроме стеклянной банки)

► Наполнители мяса. На сравнительно небольших производствах для дозировки-наполнения используется ручной труд. А вот если речь идет о производительности от 6000 банок в час, то без автоматического наполнителя не обойтись. Это может быть:

а) весовой дозатор (мультиголова). Используются в случаях, когда мясо предварительно прошло подготовку (например, бланширование);

б) дозатор-наполнитель В2-ФНА. Дозаторы поршневого типа предусматривают наполнение сырого мяса без костей, фарша.

► Машины для укупоривания тары. Очень важно для того, чтобы иметь возможность расширить ассортимент, иметь в составе линии оборудование, которое позволяет охватить широкий диапазон банок. В зависимости от высоты и диаметра. Так же важно. чтобы работа была безопасной, а обслуживание и эксплуатация — удобными.

► Автоклавы. Стерилизация — наиболее важный этап в приготовлении мясных консерв. От выбора автоклава и от оптимального подбора параметров процесса будет зависеть то, что же попробует потребитель. Сосуд, работающий под давлением, должен отвечать нормам безопасности при эксплуатации и иметь необходимое оснащение на аварийный случай. Современные разработки позволяют автоматизировать процесс стерилизации, начиная с загрузки автоклавных корзин собственного производства. Металлоконструкция с гидравлическим подъемником ложного дна автоклавной корзины, оператору при этом остается лишь вставлять прокладки. Выполняются из нержавеющей стали.

► Машина моечная для тары. Как правило, от чистоты банки и наличия на ней влаги после процесса стерилизации зависит качество нанесения этикетки. Оборудование для мойки закрытой тары производства БЕСТЕК-Инжиниринг — это машины, которые позволяют не только удалить грязь и остатки жира с поверхности тары, но могут быть оснащены дополнительными устройствами для обсушки.

► Машина этикетировочная. В зависимости от пожеланий заказчика предусматривается различное исполнение машин, как в черном металле, так и из нержавеющей стали. Отличительной особенностью таких машин является высокая производительность и возможность работы в автоматическом режиме с различными типами банки, используя для этого комплекты переналадки

► Тележки, роклы, погрузчики, подъемники для корзин, рамы, корзины.

Это далеко не весь список оборудования, которое может включать в себя линия для производства тушенки. Обратившись в нашу компанию со своей задачей, каждый предприниматель сможет получить гарантированно наиболее рентабельные решения с учетом особенностей перерабатываемого сырья и получения желаемого конечного продукта.

Квалифицированные специалисты окажут поддержку при запуске линии и проведут обучение специалистов на рабочем месте. Оборудование поставляется согласно установленным срокам. На машины собственного производства действует гарантия два года.

Производство тушенки. Модульные мини цеха, линии по производству тушёнки.

Цех по производству тушенки предназначен для производства продукта из различных сортов мяса.

Для производства тушенки в цехе установлены механизмы, необходимые для прохождения одного технологического цикла. Машины управляются при помощи программного обеспечения, не сложного для работника. Благодаря им получаются партии изделий, одинаковых по уровню качества.

Технические характеристики линии по производству тушенки:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 12000х2450х2750

Установленная мощность: 15 кВт/ч

Подключение воды: G3/4″

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Комплектация, оборудование для производства тушенки:

Автоклав на 300 банок (Я16-АБА/02-02)

Механизм выгрузки корзины автоклава

Полуавтомат закаточный для стеклянных банок (Я16-АБА)

Стерилизатор банок

Стерилизатор крышек

Стол фасовочный

Стол обвалочный

Стол технологический

Тележка для перевозки мяса

Стеллаж производственный

Ванна моечная

Стерилизатор ножей

Мойка для рук бесконтактная.

Мини цех по производству тушенки. Включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Стоимость данного модуля в базовом исполнении будет начинаться от 2 300 000 руб. и будет зависеть от производительности и комплектации. Позвоните нам или закажите обратный звонок и в течении 5 минут мы предоставим точный расчет стоимости по вашим параметрам.