Производство сухариков оборудование

Содержание

Бизнес на производстве сухариков к пиву

Выпуск пищевой продукции, которая относится к снековой группе, сейчас стремительно набирает рост и популярен в большинстве стран мира. Одной из разновидностей товаров, которые может производить такая промышленность, являются различные виды сухариков, весьма популярные в нашей стране. Несмотря на большое количество потенциальных конкурентов бизнес на производстве сухариков в России вполне может принести хороший доход даже начинающему бизнесмену.

Почему именно производство сухариков

Итак, изготовление сухариков – чем этот бизнес может заинтересовать и какие у него положительные моменты? Среди явных преимуществ подобной деятельности в пределах нашей страны можно отметить такие:

  • Высокая востребованность на такой вид продукта – в настоящее время по объемам продаж он уже значительно превышает чипсы, которые всегда занимали одну из первых позиций по продажам продуктов снековой группы;
  • Сравнительно несложный процесс изготовления, которые не требует особых параметров помещения, удаленности от жилых массивов и не связан с вредными выбросами;
  • Невысокая цена оборудования. Для того, чтобы купить оборудование для производства сухариков, понадобится сумма от 300 тысяч рублей, что на сегодняшний день достаточно приемлемо для многих людей, решивших пустить в ход свои сбережения и начать собственное дело;
  • Быстрый срок окупаемости. По статистике, его средняя продолжительность составляет от 6 месяцев до полутора лет.

Что касается недостатков, то одним из основных минусов является высокая конкуренция – в Российской Федерации и в соседних странах, импортирующих к нам свою продукцию, достаточно много предприятий, освоивших производство сухариков к пиву, с различными добавками, различной формы и состава.

Действия, необходимые для организации бизнеса по производству сухариков

Прибыль и стабильный доход может приносить любой вид бизнеса – достаточно лишь грамотно подойти к процессу организации всего процесса, учитывая все возможные риски и подводные камни, которые могут подстерегать начинающего предпринимателя. Бизнес-план производства сухариков представляет собой последовательное выполнение следующих шагов:

  • Вычисление приблизительных объемов, которые планируется выпускать;
  • Определение вида продукции и технологии производства;
  • Выбор населенного пункта, в котором планируется открыть завод по выпуску сухариков;
  • Регистрация бизнеса, получение разрешительной документации;
  • Поиск помещения под производство, аренда его или же приобретение;
  • Подбор оборудования по объему выпуска продукции, а также величине средств, которую вы готовы потратить. Покупка аппаратов и линий, монтаж и пробный запуск;
  • Определение необходимого сырья и вспомогательных материалов;
  • Подбор персонала;
  • Налаживание сбыта готовой продукции.

Возможные виды выпускаемой продукции

На данный момент при открытии подобного бизнеса возможно выпускать такие виды сухариков:

  1. По виду сырья, из которого они будут производиться:
  • Пшеничные;
  • Ржаные;
  • Ржано-пшеничные.
  1. В зависимости от типа добавки для сухариков:

  • Со вкусом бекона;
  • Со вкусом сметаны и зелени;
  • Со вкусом сыра;
  • Со вкусом грибов;
  • Со вкусом холодца и хрена и т.д.

Определение планируемого объема выпуска и территории для размещения будет зависеть от имеющейся суммы денежных средств, места проживания предпринимателя, наличия конкурентов и других сторонних факторов, которые могут повлиять на себестоимость и окупаемость всего предприятия.

Процесс регистрации бизнеса

В первую очередь, перед осуществлением каких-либо действий по купле, продаже, аренде, заключению договоров, необходимо будет официально зарегистрировать свою деятельность. Процесс получения и оформления документов для такого бизнеса будет включать в себя такие операции:

  • Регистрация в управлении федеральной налоговой службы в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Производство сухариков возможно организовать как в одной, так и в другой форме. Выбирать стоит, исходя из планируемых объемов производства, количества учредителей бизнеса, а также предположительных путей сбыта;
  • Становление на учет в качестве плательщика налогов;
  • Разработка технической документации производства;
  • Получение разрешительной документации от контролирующих служб (пожарной инспекции, санэпидстанции, инспекции по охране труда);
  • Открытие расчетного счета (физ. лицу при необходимости, для юр. лиц обязательно);
  • В том случае, если регистрация осуществится в форме ООО, создание устава, приказа о назначении генерального директора.

Выбор помещения для оснащения производства

При определении необходимого помещения для расположения цеха следует придерживаться таких основных норм и требований:

  • Площадь выбранного цеха будет зависеть от объемов производства и должна составлять от 50 квадратных метров;
  • Кроме места для размещения оборудования необходимо выделить помещение для хранения сырья и произведенной продукции;
  • Для экономии средств по аренде помещения или его приобретении можно выбрать здание, находящееся на окраине города, однако, необходимо понимать, что в таком случае могут возрасти затраты на транспортировку материалов для цеха, а также доставку продукции к потенциальным клиентам;
  • Необходимо оборудовать систему пожарной безопасности в цеху;
  • Поскольку технология производства сухариков и их хранения предполагает определенные влажностные и температурные условия, следует обеспечить исправность вентиляции и отопления;
  • По нормам производства высота потолков на заводе должна быть не менее 3 метров.

Технология производства и необходимое оборудование для цеха

Технология производства продукции будет зависеть от того, какие виды сухариков планируется выпускать, но в любом случае будет включать в себя такие основные операции:

  • Нарезка хлеба. При этой операции не стоит обращаться к ручному труду – для таких целей наилучшим вариантом будет хлеборезка для сухариков;
  • Обжарка в специальной печи при высоких температурах. Продолжительность операции составляет не более 20 минут;
  • Добавление специи для сухариков. Выполнение такой операции требует наличия машины для смешивания с добавками – дражировочного агрегата;
  • Охлаждение продукции – производится на транспортерных лентах;
  • Упаковка сухариков – производится на специальном фасовочном автомате, который обеспечивает точный вес и высокое качество запайки пакетов с продуктом;
  • Упаковка в партии и отправка на хранение и реализацию.

При выборе необходимых машин и аппаратов основными критериями будут необходимая производительность и цена оборудования. Как вариант, готовая линия по производству сухариков, в зависимости от производителя, может вам обойтись гораздо дешевле, чем отдельные установки. Стоимость линии для сухариков может колебаться от 300 до 1500 тысяч рублей и зависеть от многих факторов: новая она или бывшая в употреблении, в какой стране ее сконструировали, насколько проста она в обслуживании и какой выход продукции может дать.

Необходимое сырье, вспомогательные материалы для производства и подбор персонала

Производство сухариков потребует приобретения таких материалов и средств:

  • Выпеченный хлеб. Обязательно следить за его качеством – для производства сухарей нужно использовать плотные сорта с равномерной структурой, хорошо пропеченные и без пустот внутри буханки. В том случае, если вы решите организовать полный цикл производства и самостоятельно выпекать хлеб, необходимо будет закупить ингредиенты для его выпуска (муку, дрожжи, подсолнечное масло, соль и т.д.);
  • Добавки для сухариков. Их ассортимент и наименования будут зависеть от того, какую продукцию в итоге вы намерены получать. На данный момент наибольшим спросом пользуются такие, как бекон, сметана с зеленью, сыр и холодец с хреном. Средний расход специй на 100 кг готовой продукции составляет около 4 кг;
  • Материал для упаковки. Крупнейшие производители рекомендуют использовать двухслойный металлизированный полипропилен с межслойной печатью – он обеспечивает сохранность продукта внутри, является абсолютно безопасным и позволяет наносить рисунок на упаковку высокого качества.
  • Гофрокартон для ящиков, в которые будут паковаться изготовленные сухарики. Как правило, в один ящик кладется от 25 до 50 единиц мелких упаковок.

Что же касается набора персонала, то данному действию стоит уделить особое внимание и подбирать сотрудников из числа соискателей, которые имеют профильное образование, опыт работы на аналогичных предприятиях, а также оформили санитарную книжку – это обязательное условие для возможности работы на предприятиях пищевой промышленности.

Особенности сбыта продукции и реклама

Реализация готовой продукции может осуществляться таким образом:

  • Продажа сухариков оптом в фирмы и организации, которые далее уже будут реализовывать их по рознице. Такой способ удобен тем, что можно сразу реализовывать большие объемы, хотя и по более низкой цене;
  • Самостоятельная продажа по торговым площадкам (магазинам, супермаркетам, киоскам, кафе);
  • Организация собственных точек сбыта.

Для того, чтобы наработать клиентскую базу и разрекламировать свою продукцию, стоит обратить свое внимание на такие способы:

  • Разработать название сухариков и красочный дизайн упаковки, которые будут привлекать внимание потребителей. В этом случае лучше обратиться к специалистам – за такую услугу хоть и придется заплатить определенную сумму денег (от 10 тыс. рублей), но подобные затраты всегда оправдывают себя;
  • Заказать рекламу в СМИ, разместить информацию в интернете;
  • Заключить маркетинговые договора с торговыми точками, предполагающими размещение вашей продукции на видном для покупателя месте (золотой полке);
  • Очень внимательно следить за качеством производимого товара, поскольку любая реклама рано или поздно перестанет работать, если сам продукт не будет нравиться покупателям.

Линия по производству сухариков

Оборудование для производства сухариков. оборудование для жарки сухариков. сухарики оборудование.

Линия для жарки и упаковки сухариков: «Вайз» — 70

Принцип работы линии – непрерывный. Исходное сырьё (хлеб отстоявший на стеллаже дубения 1…4 суток) режется на машине порезки 1, с выхода которой, нарезанная хлебная соломка ссыпается на конвейер-дозатор печи 2, где происходит равномерная дозировка и обжарка продукта. С выхода печи конвейер 3 подаёт жареный полуфабрикат на виброотсеиватель 4, где продукт отделяется от крошки и поступает на конвейер инспекционный 5, с которого поступает в машину внесения добавок 6, с которой конвейер универсальный 7 подаёт сухарь в приёмный бункер конвейера подающего 8 и транспортируется на упаковщик 9. Далее упакованный продукт отводится с помощью конвейера 10 на накопительный стол 11. Хлеб при жарке теряет около 40% веса, масло и специя добавляют примерно 15% веса к сухому полуфабрикату. Линия полностью автоматизирована.

Основные технические характеристики линии жарки и упаковки сухариков:

Технические характеристики:

Электропитание — 380 В, 50 Гц

Потребление электроэнергии — 77 КВт/час

Производительность — до 70 кг/час

Гарантия 12 месяцев.

Особенности оборудования жарки сухариков: Для изготовления сухаря хорошего качества желательно использовать хлеб мелкопористой структуры, выпеченный под заказ. Продукт по всей линии движется самостоятельно без помощи операторов.

Состав линии:

1. Машина порезки хлеба на соломку и ломтики;

2. Печь для жарки сухариков;

3. Конвейер пищевой, универсальный;

4. Вибропросеиватель одноручьевой;

5. Конвейер пищевой, инспекционный;

6. Машина внесения добавок, автомат;

7. Конвейер пищевой, универсальный;

8. Конвейер пищевой, подающий;

9. Фасовочно — упаковочное оборудование, автомат «Автомат-УАФУ-ВАЙЗ»;

10. Конвейер пищевой, отводящий;

11. Стол накопительный.

Автоматическая линия для жарки и упаковки сухариков: «Вайз» — 290

Производительность до 290 кг/ч

Принцип работы линии – непрерывный. Исходное сырьё (хлеб отстоявший на стеллаже дубения 1…4 суток) подаётся на машины порезки 1; с выхода которых, нарезанная хлебная соломка (кубики), с помощью сборочного конвейера 2, поступает на конвейер-дозатор печи 3, где происходит равномерная дозировка и обжарка продукта; далее конвейер 4 подаёт жареный полуфабрикат на виброотсеиватель 5, где продукт отделяется от крошки и охлаждается; после чего поступает на конвейер инспекционный 6; затем через накопительный бункер и конвейер 7, поступает в машину внесения добавок 8, с которой конвейер универсальный 9 подаёт сухарь в приёмный бункер конвейера подающего 10 и транспортируется на разгрузочный конвейер 11, который распределяет продукт на упаковщики 12; далее упакованный продукт отводится с помощью собирающего конвейера 13, на конвейер отводящий 14 и на накопительный вращающийся стол 15. Хлеб при жарке теряет около 40% веса, масло и специя добавляют 15% веса к сухому полуфабрикату. Линия полностью автоматизирована.

Основные технические характеристики линии жарки и упаковки сухариков:

Технические характеристики:

Электропитание — 380 В, 50 Гц

Потребление электроэнергии — 256 КВт/час

Производительность — до 290 кг/час

Гарантия 12 месяцев.

Особенности оборудования жарки сухариков: Для изготовления сухаря хорошего качества желательно использовать хлеб мелкопористой структуры, выпеченный под заказ. Продукт по всей линии движется самостоятельно без помощи операторов. Данная линия-автомат имеет ряд преимуществ: а) порезка хлеба осуществляется на машинах, идеально подобранных для данной продукции; б) в весовой машине внесения добавок соотношение внесения специй и масла выставляет технолог с цифрового пульта и это соотношение контролирует электроника, что позволяет постоянно держать очень точное соотношение ингредиентов как в обычном режиме, так и при колебаниях производительности, стартах, остановках и т.п.

Состав линии:

1. Комбайн нарезки хлеба;

2. Конвейер сборочный;

3. Печь сушильно-жарочная, конвейерная(5-ти ступенчатая, электро);

4. Конвейер отводящий;

5. Вибропросеиватель эксцентр;

6. Конвейер инспекционный;

7. Конвейер;

8. Машина внесения добавок-авт;

9. Конвейер универсальный;

10. Конвейер подающий;

11. Конвейер разгрузочный;

12. Фасовочно-упаков. авт., «Автомат -ЭД4»;

13. Конвейер сборочный ленточный;

14. Конвейер отводящий;

15. Стол накопительный.

Как открыть производство сухариков

Для того чтобы открыть производство сухариков, понадобятся немалые денежные вложения. Но при высокой конкуренции спрос на продукцию только растёт. И есть масса каналов сбыта. Ниже мы подробно расскажем о том, как организовать производство, какое выбрать оборудование и сырьё и кому продавать свой товар.

Регистрация и разрешительные документы

Для такого бизнеса целесообразно открывать ООО, чтобы без проблем сотрудничать с оптовыми поставщиками и крупными заказчиками. Также необходимо получить штрих-код от Торгово-промышленной палаты, разрешения от СЭС и Роспожнадзора, зарегистрировать свою марку в Роспатенте.

Кроме этого, при запуске завода понадобится разработать технические условия (ТУ) на производимый снек.

Оформление документации может занять до полугода и потребует около 1500 $.

Помещение

Общая площадь помещения должна быть не менее 150 квадратных метров. Из них 70-90 кв. м – непосредственно цех, остальная площадь отводится под склады и административные помещения. Аренда обойдётся примерно в 1000-1200 долларов в месяц, а ремонт и подготовка помещения к работе – ещё в 1000-1500 долл.

Обязательно должны быть:

  • Отопления, вентиляция, канализация и водопровод;
  • Система пожарной безопасности и схемы эвакуации;
  • Электросеть 380 В;
  • Высота потолков в цеху – от 3 метров.

Технология производства сухариков

Технологический процесс можно разделить на две большие части – изготовление снеков и их упаковка.

Производство

Изготовление продукта делится на этапы:

  1. Хлеб нарезается и обжаривается;
  2. Разрезается на соломку;
  3. Соломка тщательно сушится;
  4. Добавляются специи, различные вкусовые добавки;
  5. Продукт выдерживается с охлаждением и фасуется.

Если хлеб выпекать самостоятельно, можно в перспективе сэкономить на покупке сырья. Тогда первым пунктом будет выпечка хлеба.

Упаковка

Перед запуском бизнеса нужно разработать дизайн упаковки. Она должна быть яркой и цепляющей взгляд, чтобы выделиться среди множества конкурентов. Сама упаковка делается из металлизированной плёнки, на которую наносится рисунок, согласно созданному дизайну. Фасовать сухарики лучше всего по 50 и 75 г. На упаковку 100 кг продукции уйдёт приблизительно 5 кг плёнки.

Оборудование для производства сухариков

В стандартный набор должны входить такие машины:

Если вы хотите сразу же получать на выходе готовое изделие, стоит приобрести производственную линию. Самые недорогие линии производят около 20-25 кг продукта в час и стоят в районе 3500-5000 $. Добавим сюда также печь для выпечки хлеба стоимостью около 3 тыс. долл.

Покупать линию не всегда выгодно. Зачастую оказывается, что производительность дражировочной машины и оборудования для резки соломкой выше производительности остальных машин. Чтобы избежать простаивания, можно приобретать каждую машину отдельно, исходя из показателей производительности. А также купленная линия может быть доукомплектована. Для оптимальной работы необходимы ещё один-два упаковочных полуавтомата и несколько печей для обжарки снеков. Объёмы продукции вырастут в два-три раза.

Лучшие производители

Полную линию оборудования можно приобрести у таких производителей:

  1. Clextral;
  2. Лидия;
  3. ООО DG.

Среди лучших производителей промышленных хлебопечек — Русская Трапеза, Магикон, Enkomak. Качественные машины для резки хлеба соломкой или кубиками предлагает «Торнадо». А упаковочные станки стоит приобретать у компаний Ровема, Ishida, ИТП ПРОМБИОФИТ, Лион.

Дополнительный инвентарь и инструменты

Помимо оборудования, вам необходимы столы, стеллажи, контейнеры для хранения и просушивания сухариков, мелочи, вроде весов, кружек, мерных ложек. Столы и стеллажи лучше приобретать б/у, чем искать изначально дешёвые. Покупка инвентаря потребует затрат в районе 1000-1500 $.

Сырье для производства сухариков

Снеки изготавливают из пшеничного или ржаного хлеба. В нашем случае понадобится пшеничная или ржаная мука. А также специи, вкусовые добавки, масло, ароматизаторы.

Для изготовления 100 кг снеков понадобится около 95 кг муки, 30-40 литров масла и около 3 кг специй. Муку и масло лучше всего покупать отечественных марок, а вот всевозможные добавки – зарубежных.

Среди потребителей самые популярные вкусовые добавки – это сырные, мясные, с морепродуктами, луком и сметаной.

Организация производства

При полной укомплектованности оборудованием можно организовать работы в две смены. В этом случае понадобится нанять:

  • Четырёх работников на линию;
  • Технолога;
  • Механика;
  • Бухгалтера;
  • Управляющего;
  • Менеджера закупок;
  • Менеджера сбыта;
  • Уборщицу.

Всего 11 человек. Размер зарплатного фонда составит около пяти-шести тысяч долларов в месяц.

Работая в две смены, за один день можно производить до 300 кг готовой продукции.

Сбыт

Куда продавать готовый продукт?

  1. Оптовым компания и торговым сетям;
  2. Сухарики на развес можно предлагать супермаркетам, кафе, барам.

В начале бизнеса лучше всего ориентироваться на средний сегмент. То есть на небольшие сети и магазины. Их можно заинтересовать, предложив поставки по фиксированной цене, для них приемлемой. Даже если придётся немного снизить стоимость реализации, вы выиграете за счёт стабильных крупных заказов.

Стоит позаботиться о рекламе. Самой эффективной будет наружная POS-реклама (размещённая прямо в точке реализации товара). Это статья расходов размером в 700-1000 долларов.

Затраты и прибыль

Капитальные вложения в бизнес составят около 20-23 тыс. долл. Сюда входят вся документация, ремонт и аренда помещения за первый месяц, покупка оборудования и сырья, реклама, заработная плата за первый месяц. Помимо этого, ежемесячные расходы достигают 7-8 тыс. долл. Ежемесячный доход начинается с отметки в 5 тысяч долларов и при стопроцентной реализации может достигать 8-10 тыс. долл. Чистая прибыль составит от 3000 до 6000 $.

Изготовление и продажа сухариков как бизнес может стать источником стабильного дохода. Со временем вы сумеете составить конкуренцию крупным и раскрученным фирмам, увеличивая объёмы производства.

ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ

На сегодняшний день панировочные сухари пользуются огромным спросом на рынке пищевых продуктов. Спрос обусловливает предложение, поэтому многие предприниматели стремятся открыть бизнес по их производству.

Однако производство любого пищевого продукта и, следовательно, эффективная предпринимательская деятельность невозможны без наличия соответствующего оборудования, учитывающего специфику продукта. Современное качественное пищевое оборудование – это основа для успешного производства любой продукции. Наше проектно-конструкторское бюро уже несколько лет занимается разработкой, производством и продажей оборудования для производства панировочных сухарей.

О том, что такое панировочные сухари, хорошо знает любая хозяйка. Редко какое блюдо, приготовленное из мяса, птицы, рыбы или овощей, если оно действительно должно быть вкусным и красивым, обходится без их использования. Панировочные сухари хороши, прежде всего, тем, что при жарке поверхность продуктов, обваленных в них, приобретает очень аппетитную и одновременно вкусную золотистую корочку. Более того, благодаря особым свойствам панировочных сухарей первоначальная сочность и аромат продуктов полностью сохраняются, что лишь увеличивает их потребительскую ценность.

Помимо своих несомненных вкусовых качеств сухари могут принимать едва ли не любой привлекательный для покупателей цвет: в зависимости от желания потребителей сухари могут иметь белый цвет, либо в них будет добавлен краситель необходимого цвета. Существующие технологии производства позволяют производить панировочные сухари практически любого желаемого цвета: желтого, оранжевого, насыщенного красного и т. п.

Следует особенно подчеркнуть, что производство панировочных сухарей осуществляется только с использованием свежего пшеничного хлеба, приготовленного по особой рецептуре из муки высшего сорта. Для производства панировочных сухарей используется специальное пищевое оборудование, а сами сухари изготавливаются в соответствии с существующими ГОСТами, гарантирующими их высокие потребительские качества.

Наиболее успешные предприниматели, приобретшие в собственность линию по производству панировочных сухарей, получают от 300 и более процентов прибыли. Для того чтобы получать столь полезный продукт, придающий великолепные вкусовые качества различным блюдам, необходимо соответствующее оборудование: транспортеры, смесители, экструдеры и т. п., объединенные в одну производственную линию. Все это та работа, которой занимается наше проектно-конструкторское бюро, проектирующее и поставляющее линии для производства панировочных сухарей «под ключ».

Автоматическая линия нарезки сухариков

Исходные данные:

— Исходный продукт: хлеб формовой пшеничный, ржано-пшеничный

— Состояние хлеба: 2-х дневной выдержки в нормальных условиях

— Вес булки: 600-800 грамм

— Конечный продукт:

• соломка 7 х 7 х (35-40) мм,

• кубик 10 х 10 х 10 мм,

• гренки 20 х 35 х 7 мм.

Машина для нарезки хлеба МНХ-01

Машина МНХ-01 предназначена для нарезки хлеба соответствующего требованиям ГОСТ 2077-84 на кубик, соломку или гренки.

Преимущества машины:
• Приводные зубчатые ремни исключают проскальзывание.
• Облицовка из легкосъемных панелей, выполненных из нержавеющего зеркального листа.
• Высота рабочей поверхности стола 950 мм, оператор стоит на полу, а не на подставке.
• Шкаф управления закреплен непосредственно на машине на виброопорах. При этом исключаются кабели, лежащие на полу, что имеет место при выносном шкафе.
• Блоки резки закреплены на мощной раме с помощью болтовых соединений, но не на сварке. При этом возможна удобная замена целиком блоков.
• Для сбора крошки под рабочими зонами установлены выдвижные металлические ящики, исключающие просыпание крошки на пол.

Основные достоинства машины:
• Форма кубиков правильная, с ровными краями. Количество крошки в результате резки минимальное.
• Процесс резки управляется электронным контроллером, оператор обеспечивает только загрузку хлеба в приемный магазин.
• Конструкции всех узлов разработаны с учетом надежной продолжительной работы.
• В качестве комплектующих в машине используются:
— узлы пневматики фирм: Camozzi, Италия
— подшипники закрытые: SMK, Япония
— электронные компоненты: Motorola, Shneider.
• Режим работы – непрерывный, круглосуточный.

Технические характеристики машины:

Наименование параметра

Значение

1

Размеры булок хлеба, мм:

— Длина

170-200

— Высота

110-125

— Ширина

90-100

2

Размер готового продукта, мм

соломка 7 х 7 х (35-40) мм,

кубик 10 х 10 х 10 мм,

гренки 20 х 35х 7 мм

3

Напряжение питания, В

400; 3Ф

4

Расход сжатого воздуха, не более, нл/мин

200

5

Габаритные размеры машины, не более, мм:

— Длина

1750

— Ширина

1000

— Высота

1500

6

Вес машины, не более, кг

1500

7

Потребляемая мощность, не более, кВт

6

8

Производительность, буханок в час

400-500*

* Зависит от типа и состояния хлеба. Производительность на порезке гренок 200 буханок в час.

Магазин загрузки исходного продукта с пневмотолкателем:

Узел реза:

Манипулятор-1:

Манипулятор-2:

Вибролоток на выходе узла третьего реза: