Самое дорогое мороженое

Мороженое любят все – и дети, и взрослые, и даже бабули с дедулями. Мороженое, случайно выпавшее из рук, слижут с асфальта животные, а ягодку или вафельку с удовольствием клюнут птицы.

Но есть на нашей планете «небожители», которые могут пробовать эксклюзивное мороженое, недоступное для простых людей.

Точнее, оно, конечно, доступно – красуется себе в меню или на страницах интернета, сопровождаясь аппетитными описаниями, от которых бегут слюнки. Вот только позволить себе эдакую роскошь могут только люди с солидным заработком, у которых ненароком завалялась тысяча долларов на холодную сладость.

Да уж, как бы ни было привлекательно, прохладительно и желанно мороженое, но вывалить за него более 500 рублей я уж точно не готова, а вы?

Тем не менее в мире есть такие шедевральные (и порою авторские) десерты, ради покупки которых люди готовы взять кредиты. При этом не всегда их можно отведать в известном фешенебельном ресторане у местного гения кулинарии.

Иногда за вожделенным лакомством придется подниматься в горы Килиманджаро или вытерпеть «дополнение» к порции – личный концерт виолончелистов.

При этом не всегда сочетание ингредиентов может вас порадовать. Например, не все любят алкогольные добавки в изначально детском лакомстве. А других не порадует пряный шафран или даже золото в составе.

Итак, начинаем наш аппетитный экскурс в мир лакомства, стоимость которого перевалила за 50 долларов. Предлагаем насладиться топ 10 самого дорогого мороженого в мире.

10. Трюфельное мороженое | 95 $


Все знают, что такое трюфели? Правильно, это редкие-редкие грибы, от которых в свое время кабаны в лесу нос воротили. Но речь идет вовсе не о грибах, слава богу.

Трюфель это все-таки еще и шоколад, и именно он входит в состав самого «дешевого» в нашем рейтинге мороженого всего-то за 96 долларов.

Приобрести трюфельное мороженое можно в barMasa – ресторанчике, расположенном в Вегасе. Автором шедевра является местный японский повар, который заверяет, что его блюдо стало комбинацией чистоты и простоты. Честно говоря, о вопросе простоты можно поспорить, так как помимо белого трюфеля во вкуснейший сливочный десерт добавляют золотой лист.

Готовы отдать за этот шедевр четверть зарплаты?

9. Мороженое Capannari | 190 $


Америка никогда не устанет удивлять. Именно она является родиной кричащих витрин и зазывающих ресторанов, а фирменное мороженое вроде Баскин и Робинс уже давно у всех на слуху.

Чикагские мастера пошли дальше и предлагают свой уникальный десерт, а точнее 6 его пинт всего-то за 190 долларов. За эту нехилую сумму вы получите черную малиновую основу или вкусное ирландское кофейное мороженое. Или же можно остановиться на шоколадном (как вариант – рыжем) лесном орехе с ганашем.

Мороженое Capannari – это семейный бизнес, который с гордостью демонстрирует каждый пинт собственноручно приготовленного шедевра.

8. Черный алмаз | 817 $


Само название наталкивает на мысль, что дешевым такой десерт уж точно не будет никогда. Остается надеяться, что в него не подмешивают алмазную крошку, которая используется в техническом производстве. Это, конечно, шутка.

Мороженое с оригинальным названием “Черный алмаз” за 800 баксов можно купить в Дубае в ресторане Scoopi. Директор заведения заверяет, что целых 5 недель искал идеальную комбинацию компонентов.

В результате получился запоминающийся и редкий десерт, включающий нити шафрана и изысканного черного трюфеля (опять же, не гриба). В качестве базы было взято Мадагаскарское ванильное мороженое (чем оно примечательно мы не подскажем). Ну а завершает изысканное блюдо золотой лист в 23-карата.

Подавать мороженое принято в фирменной миске, сделанной на заказ модным домом Версаче. А десертную ложку вы сможете забрать на память.

7. Mauboussin мега мороженое с фруктами | 1,000 $


Мега это мороженое или просто супер, вы можете оценить сами, если отправитесь в ресторан Bagatelle и согласитесь отвалить штуку баксов за «пробу».

Mauboussin – это ванильное мороженое со взбитыми сливками с примесью шоколадного трюфеля, миндальных печенюшек, оригинального щербета, темного шоколада, золотых листьев и сладкой подливы на базе водки. Звучит как сборная солянка, не правда ли?

А еще это сладкое чудо покрыто 24-х каратным золотом. Мороженое с фруктами предлагается в бокале, вместе с бонусом.

Так, если вы съедаете все лакомство, то в подарок получаете кольцо Mauboussin из белого золота, черной стали и бриллиантов на сумму 590 долларов.

6. Виктория | 1,000 $


«Победное» мороженое можо отведать в отеле Langham Pavilion. Еще один алкогольный вариант, в основу которого не пожалели добавить коньяк Hennessy.

Само мороженое представляет собой смесь шоколадной и ванильной заготовки с 24-каратным золотым напылением и золотым листом. Также в состав “Виктории” входит арахис, соленая карамель, ирис, взбитые сливки и шоколад. Вот это сочетание звучит действительно вкусно, а еще аппетитно подается в хрустальной вазе.

Съедите всю вкусняшку – получите в подарок шампанское Dom Perignon.

5. Золотое мороженое с фруктами | 1,000 $


За такую стоимость оно и правда золотое. Итак, ванильный десерт с шоколадом имеет в составе 23-х каратный золотой лист, специальную десертную икру, классические трюфели, марципан, цукаты.

Также конфеты, которые идут в состав мороженого, считаются достаточно редкими и дорогостоящими. А эта таинственная «сладкая икра» изготавливается из цитрусов и армянского бренди.

Подают изысканное “Золотое мороженое с фруктами” в стеклянном кубке. Интересно, что заказывать его изготовление необходимо минимум за 2 суток.

4. Трое близнецов с фруктами | 3,333.33 $


Цена не пугает? Три компании предлагают искателям приключений получить уникальный гастрономический опыт.

Три вида мороженого состоят из бананового сплита, который подается с подливами из редких сладких вин. Речь идет о немецком Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem, на секундочку, 1960 года производства. И не жалко такие элитные запасы тратить на полив и без того аппетитного мороженого?

Радует только, что треть выручки за “Трое близнецов с фруктами” компания обещает отдать благотворительным фондам.

Подают мороженое с раритетной ложкой 1850 года, а еще в процессе поедания прослушаете выступление виолончелистов персонально для вас.

3. Замороженный шоколадный Haute: 25,000 $


По сути, ничем примечательным состав не выделяется: хорошее сочетание молока, качественных видов какао, трюфеля и взбитых сливок. Ну да, в десерт вновь добавляют 23-х каратное золото весом 5 г (зачем?). Да еще и подается он в золотом кубе с алмазами и такой же ложкой.

Думаете, это мороженое обойдется вам в итоге 25 тысяч долларов? Нет, просто вам в добровольно принудительном порядке сделают бонус к заказу “Замороженного шоколадного Haute” – 18-ти каратный браслет. Спрашивается, вы сладкого пошли поесть или цацку прикупить?

2. Мороженое с фруктами «Нелепость» | 60,000 $

Одно из самых дорогих мороженых на свете, которое в прямом смысле слова отправляет вас в путешествие. Вырученные средства отправляются на защиту окружающей среды в Африке.

Для того чтобы вкусить «Нелепость», вы должны попасть на гору Килиманджаро, лед которой выступит основным ингредиентом.

Также полагается билет первого класса в Танзанию и проживание в 5-ти звездочной гостинице. А еще в подарок идет сувенирная футболка.

Но это все «мелочи», ведь изысканный десерт прямо перед вами приготовит сам основатель фирмы.

1. Земляника Арно | 1 400,000 $

Самое дорогое мороженое на планете «обитает» в Луизиане. Состоит ванильное чудо из сливок, земляники, пряных специй и вина. Украшает “Землянику Арно” шикарное алмазное кольцо в почти 5 карат.

Вам будут прислуживать официанты в белоснежных перчатках, к сладости подадут портвейн из личной коллекции Карла X, а еще вы прослушаете выступление джазового оркестра.

По сути, все это можно было бы приобрести по отдельности при необходимости, а хорошее мороженое поесть просто за «копейки» в пару тысяч долларов.

Вот такой интересный обзор получился. Судите сами, стоит ли сочетание качественных ингредиентов и золотых украшений того, чтобы отдать месячную или годовую зарплату?

Приготовленные необычным образом мороженые имеют баснословные цены. Они не просто украшаются золотом, но и подаются в эксклюзивных фужерах, разработанных с участием ювелирных домов с мировым именем. Что же это за блюда, и в каких странах их можно попробовать, читайте далее.

Three Twins Ice Cream – сюрприз от компании Три близнеца

Для дегустации самого дорогого мороженого в мире придется лететь в Танзанию. Желающих совершить такое оригинальное путешествие доставят в эту страну первым классам, поселят в роскошном курорте и угостят свежеприготовленным лакомством прямо на горе Килиманджаро.

Дегустация мороженого Three Twins Ice Cream в Танзании обойдется в $60 000.

История создания

Основанная в 2005 году компания по производству органического мороженого Three Twins Ice Cream, базирующаяся в Калифорнии, является создателем одноименного десерта, признанного на сегодняшний день самым дорогим мороженым. Идейным вдохновителем такого кулинарного эксперимента стал основатель компании Нил Готлиб, который в рамках участия в реалити-шоу «Survivor 2016: Koah Rong» на CBS в 2011 году отправился на гору Килиманджаро, где готовил мороженое на снегу.

Описание лакомства

На горе Килиманджаро проводится не только дегустация мороженного, но и процесс его приготовления. В качестве повара выступает сам Нил Готлиб, который собственноручно выполняет следующие действие:

  1. Собирает лед из горного ледника, помещает его в специальный мешок и доставляет в лагерь.
  2. Разбивает лед. В кастрюлю ставит маленький горшок, а образовавшееся пространство между ними заполняет солью и самим льдом.
  3. В горшок выкладывает продукты для приготовления мороженого – молоко, сливки, сахар и органические усилители вкуса.
  4. Взбивает смесь и по мере его замерзания постепенно получает порцию десерта.

По заказу клиента Готлиб может приготовить мороженое со вкусом ванили, фруктов и т. п.

  1. Заправляет мороженое сиропом из 3 редких десертных вин – портвейна 1960-х годов, французского Шато д’Икем и немецкого Трокенбееренауслезе.

Подается лакомство с антикварной ложкой, изготовленной в 1850-м году. Его дегустация сопровождается выступлением виолончелиста.

Что входит в $60 000?

Стоимость самого мороженого оценивается в $3 333. Оставшаяся часть суммы покрывает расходы на полет первым классом в Танзанию и проживание в 5-звездочном отеле. К тому же в неё входит покорение горы Килиманджаро с местным гидом и самим Готлибом. По словам последнего, обычно только восхождение обходится от $1 000 до $3 000.

Нельзя не упомянуть и то, что $10 000 из вырученных $60 000 компания перечисляет на деятельность некоммерческой африканской организации, которая занимается защитой ледниковых гор.

Мороженое Three Twins Ice Cream с эксклюзивным винным сиропом за $3 333 можно продегустировать и в трех магазинах компании, которые расположены в Северном заливе в Сан-Рафаэле, Напе и Ларкспуре. Треть цены компания пожертвует в местный земельный траст.

Frrrozen Haute Chocolate – шоколадный сандей

В Нью-Йорке, на Манхэттене, открыт ресторан Serendipity-3, в котором можно заказать самое дорогое мороженое в мире по версии Книги рекордов Гиннеса. Это настоящее произведение кулинарного искусства, о котором стоит знать такие факты:

  • разработан совместными усилиями владельца ресторана Стивеном Брюсом и ювелирным бутиком Нью-Йоркская эйфория (Euphoria New York);
  • готовится из продуктов высочайшего качества – жирных сливок с молоком и шоколада из 28 сортов какао-бобов, половина из которых считается уникальной и доставляется с разных концов земного шара;
  • перед подачей украшается 5 г съедобного 23-каратного золота, которое считается полезным для организма – продлевает молодость и дарит жизненные силы;
  • сверху украшается шоколадными трюфелями La Madeline au Truffle (каждая конфета стоит $250, а их килограмм обходится в $5 000);
  • подается в бокале на высокой полой ножке, который изнутри покрыт толстым слоем уже упомянутого золота;
  • выносится на подносе, на котором также красуется десертная ложечка из желтого золота, инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов, а также браслет из белого золота с бриллиантами общим весом 18 карат.

Стоимость шоколадного сандея составляет $25 000. В неё входит не только сам десерт, но и эксклюзивный фужер, ложка и браслет. Клиент может забрать их с собой в качестве драгоценного сувенира.

На приготовление этого лакомства требуется больше суток, поэтому его нужно заказывать заранее – примерно за 48 часов. Больше всего оно пользуется популярностью у восточных шейхов и богатых туристов из Европы.

Grand Opulence Sundae – золотой пломбир со вкусом ванили

В том же нью-йоркском ресторане Serendipity-3 можно попробовать холодный десерт со вкусом ванили. Состоит он из 5 шариков мороженого наивысшего качества, которое делается из ванильных бобов из Таити и Мадагаскара. Они кладутся в хрустальный бокал, а после украшаются редкими и дорогостоящими продуктами:

  • небольшими лепестками из съедобного 23-каратного сусального золота (958 пробы), напоминающими листья клена;
  • крошками самого дорогого в мире шоколада Amedei Porcelana;
  • кусочками редкого шоколада из какао-бобов, привезенных из деревни Чуао (расположено на побережье Карибского моря в Венесуэле);
  • ломтиками апельсина и маракуйи;
  • парижскими цукатами из экзотических фруктов;
  • марципановыми вишнями;
  • трюфелями, украшенным позолоченными драже и пропитанными арманьяком.

Всё это изобилие подается в бокале из хрусталя Harcourt. Сверху на нем красуется сахарно-позолоченный цветок от шеф-повара Рона Бен-Исраэля и чаша с американской десертной икрой Grand Passion. Вместе с бокалом на подносе в виде перламутровой раковины выносится золотая ложка весом 18 карат.

Порция десерта стоит $1 000. После её поедания клиент может по доброй традиции забрать с собой золотую ложечку.

В 2007 году этот сандей был включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт из мороженого в мире. Он также упоминался в журнале Forbes и использовался на телеканале NBC в сериале 30 Rock.

Герой сериала GQ «Самые дорогие вещи в мире» рэпер 2 Chainz лично пробует описанное мороженое:

The Victoria – алкогольное мороженое с напылением из золота

В заведении общепита при гостинице Langham Pavilion, который находится в Чикаго, предлагается в хрустальной чаше торговой марки Wedgwood заказать десерт из смеси шоколадного и ванильного мороженого. Он пропитан знаменитым коньяком Hennessy VSOP, покрыт нежнейшими взбитыми сливками и украшен такими ингредиентами:

  • карамелизированным арахисом;
  • соленой карамелью;
  • горячей помадкой;
  • золотыми хлопьями весом 23 карата;
  • съедобной шоколадкой короной.

Порция мороженого The Victoria оценивается в $1 000. В подарок к такому заказу прилагается шампанское Dom Perignon.

Мега мороженое с фруктами

В модном нью-йоркском районе Митпэкинг (дословно Meatpacking District), расположенном на западе Нижнего Манхэттена, открыт ресторан Bagatelle, где предлагается заказать десерт Mauboussin Mega Sundae, созданный как дань уважения французскому ювелирному дому Mauboussin.

По словам шеф-повара заведения Себастьяна Шамарэ, в основе десерта лежит домашнее ванильное мороженое с взбитыми сливками, которое дополнено следующими ингредиентами:

  • разноцветными миндальными макаронами;
  • шоколадными трюфелями;
  • щербетом с добавлением шампанского Dom Perignon Rose;
  • шоколадным соусом на основе водки;
  • золотыми хлопьями весом 24 карата.

Всё это великолепие подается в бокале для мартини вместе с эксклюзивным топингом – фирменным ювелирным кольцом из белого золота, черной стали и бриллиантов. На нем выгравирована надпись «Moi non plus, Toi non plus», что с французского переводится как «Я тоже, ты тоже».

Заказ десерта обойдется в $1 000. Стоимость самого мороженого составляет $410, а платинового кольца с бриллиантами от Mauboussin – $590.

Десерт в чаше от Версаче

В ресторане высокой кухни Scoopi Cafe в Дубае можно попробовать самый дорогой пломбир в стране под названием Черный бриллиант. Идея его создания возникла у владельца заведения Зубина Доши после того, как он посетил США и попробовал мороженое, приготовленное при помощи жидкого азота. Благодаря особой технологии кристаллы металла получаются настолько мелкими, что десерт на вкус напоминает нежнейший крем и фактически тает во рту.

Вдохновившись подобным лакомством, Доши создал самое элитное мороженое в Дубае, которое делается из таких продуктов:

  • ванильных какао-бобов из Мадагаскара;
  • изысканного иранского шафрана;
  • специального крема из Дании;
  • фруктового пюре;
  • итальянских черных трюфелей;
  • французского шоколада.

Каждый шарик пломбира, приготовленный из таких ингредиентов, украшается съедобным золотом весом 23 карата. Всё лакомство подается в миске ручной работы бренда Версаче (Versace). После поедания десерта клиент может забрать её с собой вместе с серебряной ложечкой.

Одна небольшая порция десерта (один шарик весит примерно 50 г) обойдется в $820.

Мороженое Capannari

В Чикаго можно попробовать десерт Capannari, который готовится на домашней ферме и является продуктом семейного бизнеса. На свое усмотрение клиент может выбрать:

  • черное мороженое со вкусом малины;
  • ирландское кофейное мороженое;
  • шоколадное (рыжее) мороженое с лесным орехом и ганашем (кремом из шоколада и свежих сливок).

Мороженое Capannari стоит $190. За эти деньги клиент получает 6 пинт десерта (примерно 3 кг).

Трюфельное мороженое от Маса Такаяма

В фешенебельном отеле ARIA Resort and Casino, расположенном Лас-Вегасе, открыт бар BarMasa, основателем которого является популярный японский шеф-повар Маса Такаяма. Именно он создал десерт Truffle Ice Cream – трюфельное сливочное мороженое, украшенное съедобным сусальным золотом. Подается в обычном стаканчике, так как Маса предпочитает сочетать простоту с акцентом на свежие ингредиенты.

Стоимость одной порций трюфельного мороженого в баре BarMasa составляет $95.

Самое дорогое несъедобное мороженое

Американская компания Bruster’s Ice Cream, которая продает мороженое в 269 торговых сетях 18 американских штатов, в 2007 году создала несъедобное мороженое в форме конуса общим весом 152,16 карата. В этом процессе также были задействованы ювелиры компании Lazare Kaplan International – одного из самых крупнейших производителей бриллиантов в США. Они обшили изделие следующими драгоценностями:

  • золотом двух видов – белого и желтого цветов (622 г);
  • округлыми алмазами (548 штук);
  • бриллиантами в форме квадрата и с изумрудной огранкой (87 штук);
  • большим желтым бриллиантом на 5,63 карата.

Созданное мороженое символизировало высокое качество товаров Bruster’s Ice Cream, а также демонтировало озабоченность компании социальными проблемами, так как вырученные за него деньги она перечислила на счет благотворительной организации Big Brothers Big Sisters, которая помогает малоимущим детям.

Золотое мороженое с алмазами и бриллиантами было продано за $1 000 000.

Любителей холодных сладостей могут порадовать в разных точках мирах – начиная от горы Килиманджаро и заканчивая баром в Лос-Анджелесе. Они готовятся шеф-поварами с мировым именем и часто дополняются дорогостоящими металлами – как съедобным сусальным золотом, так и бриллиантами. Конечно, дегустация такого лакомства оставит яркие впечатления, хотя они и влетят в копейку.

Потратить больше миллиона на… мороженое, и не подавиться. А Вы так сможете? Самое дорогое мороженое в мире!

Самое дорогое в мире мороженое.

Перед вами — мороженое. Самое дорогое в мире. Подаётся оно ресторане Нью-Йорка Serendipity III. Будете в Нью-Йорке — обязательно загляните в этот ресторанчик, чтобы попробовать необыкновенный десерт.

Это мороженое официально зарегистрировано в книге рекордов Гиннеса, как самое дорогое лакомство на Земле!

Сколько же оно стоит, что его цена сумела завоевать такой титул?

Давайте сначала немножко о том, как именно и из чего оно готовится.

В состав десерта входит аж 28 разных видов какао-бобов, половину из которых достать невероятно сложно, поэтому они считаются уникальными. Эти бобы собираются буквально со всех концов земного шара!

Украшают «мороженку» воздушные взбитые сливки, а также уникальный шоколадный трюфель, изготовленный фирмой «Нипшильдт Шоколатье».

Ну как? Хотите попробовать?

Венчают кулинарный шедевр 5 грамм 23-каратного съедобного золота!

Блюдо подаётся в фужере, украшенном натуральным золотом. Этот фужер находится на подносе из такого же металла. Поднос, в дополнение ко всему, украшен золотым браслетом.

Если скушаете мороженку и не подавитесь, все эти украшения, на которых оно было подано, сможете забрать с собой.

«Мороженка» стоит $25000. В пересчёте на родные «деревянные» — более 1,5 млн. «деревянных»…

*************************************************

Да, блюдо дорогое. Очень дорогое. Ну просто невероятно дорогое! Но есть блюдо, которое стоит ещё больше! Как такое может быть — мы с вами разберемся в следующей статье.

А пока — подписывайтесь на канал, чтобы её не пропустить. Ставьте лайк этой статье — ведь информация в ней действительно уникальная! Такое блюдо ещё нужно суметь попробовать, чтобы оценить всё величие момента: простая «мороженка» за полтора миллиона рублей!