Тефтели в соусе бешамель

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.
Я очень люблю готовить тефтели. Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.
С чем я только не пробовала их делать — с курицей, свининой, индюшатиной, говядиной, грибами… Каким только соусом не заливала — и томатным, и сметанным, и даже просто бульоном. Все время получается очень вкусно.
Сегодня я делала тефтели под соусом бешамель. Это соус на основе молока, который очень активно используется в европейской кухне. Существует информация, что этому соусу более 200 лет, и он является одним из пяти самых распространенных соусов на планете.
Наслаждаться соусом бешамель раньше могли себе позволить только зажиточные люди. Те, у кого был доступ к свежему молоку. Сейчас проблем с молоком нет, но изысканный вкус этого несложного соуса еще несет в себе память прошлых времен.
Мне же кажется, что этот соус лучше всего подходит к тефтелям. Он не кислит, в отличие от томата или сметаны, не перебивает вкус мяса, а скорее наоборот своей нейтральностью его подчеркивает.
Мой рецепт соуса бешамель немного сложнее, чем тот, который без труда можно отыскать на просторах интернета. Но он и более вкусный и ароматный. Попробуйте сами.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
Для тефтелей:

  • говяжий фарш — 400 г
  • рис — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 30 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Для ароматного соуса бешамель:
— молоко — 300 г
— мука — 40 г
— сливочное масло — 50 г
— луковица — 1/2 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— мускатный орех — щепотка
— смесь перцев — щепотка
— соль — 1/2 ч.л.
Рецепт
Тефтели я делаю по стандартному рецепту: смешиваю отварной рис, мясной фарш, яйца, поджаренный лук с морковкой, солю и перчу по вкусу. Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Параллельно я готовлю соус бешамель.
Нагреваю молоко до кипения, добавляю в него крупно нарезанный лук, лавровый лист, мускатный орех, смесь перцев, соль и сразу снимаю с огня. Даю настояться под крышкой 30-60 минут.
На сковороде растапливаю сливочное масло.
Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.
Соус готов. Заливаю им тефтельки. Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата.
И отправляю тефтельки в духовку на 20-30 минут.
Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтельки под соусом Бешамель

Добрый день, Кулинары!
Представляю вашему вниманию рецепт «Тефтельки под соусом Бешамель»
Блюдо понравится как взрослым, так и детям (детки любят маленькие тефтели)

Нам понадобится:
500 гр. куриного филе
2 кусочка хлеба
1 яйцо
100 мл. теплого молока (для замачивания хлеба)
300 мл молока (для соуса)
соль
2 ст.ложки муки
20 гр. сливочного масла
зелень

И так, приступим:
Для начала нам необходимо мелко порубить филе в блендере или прокрутить через мясорубку. К полученному фаршу добавить предварительно замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль. Тщательно перемешать.

Сформировать маленькие шарики-тефтельки и выложить на противень, застеленный фольгой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180гр.
Тем временем готовим соус Бешамель:
Растопить масло в сковороде, добавить муку, тщательно размешать.

Добавить молоко и варить до загустения и исчезновения комочков, помешивая.

В полученный соус выложить тефтели и готовить на среднем огне минут 10-15.

Вот и все, обед готов. На гарнир хорошо подойдут спагетти.

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге.

Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.

Необходимые продукты

Для фрикаделек

  • 3 картофелины
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка, паприка по вкусу
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»
  • соль, перец

Для соуса

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 800 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки соли
  • пол чайной ложки мускатного ореха

Начинаем приготовление

Приготовим соус.

  1. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
  2. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко. Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут. Добавляем в соус соль и мускатный орех. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Зелень нарезаем мелкими кусочками.
  4. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку. Все перемешиваем.
  5. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  6. Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно и края формы выкладываем картофель.
  7. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные
  8. шарики друг от друга. Заливаем все подготовленным соусом.
  9. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
  10. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут. А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Тефтели с сыром под соусом бешамель — в духовке, запеченные

Тефтели само по себе простое и довольно пресное блюдо. Однако разнообразные соусы придают им великолепный вкус. Попробуйте добавить пикантную нотку в сами тефтели и запечь их с классическим нежным бешамелем.
Подготовте фарш (обычно я беру ассорти, но можно любой по желанию), 300 гр отварного риса (100 гр сухого — лучше рис чуть недоварить, так как он в тефтелях будет еще придаваться температурной обработке), яйцо, панировочные сухари (я всегда сухари делаю сама, покупные не всегда хорошего качества. Если у Вас нет, можно заменить на вымоченную в молоке булку, но сухари делают тефтельки более крепкими), твердый сыр, специи и травы по вашему желанию.

Смешайте фарш, яйцо, сухари и специи с травами.

Перемешайте. Из специй я обычно использую черный свежемолотый перец и смесь 5-ти перцев, травы — итальянская смесь.

Добавте рис и сыр, потеретый на самую мелкую терку. Лучше использовать более пикантые сыры типа пармезан, маасдам, гауда, они придадут особый вкус блюду. Классический российский в достаточно пресных тефтелях потеряется. Если Вы сыролюбитель, можете добавить чуть больше сыра, но не слишком, иначе он расплавится и вытечет.

Хорошенько все перемешайте, накройте и дайте настоятся, что б сухари впитали влагу.

Приготовте соус бешамель. На раскаленной сковородке растопите масло.

Добавте муку.

Хорошенько перемешайте и чуть обжарте.

Добавте сливки. Вместо сливок можно использовать молоко или смесь сливок и молока. Сливки не обязательно брать большой жирности.
Постоянно помешивая, хорошенько вымешайте соус до однородного состояния.
Добавте цепотку соли и перца
Вымешайте хорошо массу и загустите до состояния сметаны. Если соус получается слишком густым, добавте чуть молока, можно даже воды.
Скатайте тефтельки в шарик и выложите в форму для запекания.
Обмажте их хорошенько соусом бешамель. Я делаю густой соус и именно обмазываю им тефтели, но можно сделать его более жидким (с добавлением воды) и залить блюдо. И так, и так вкусно.
Поставте в духовку на 180 С на 40 минут (зависит от духовки).
Когда сверху появляется золотистая корочка, тефтели готовы. Подавайте к столу горямичи с гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 15 мин. Это хороший рецепт?

LiveInternetLiveInternet

Тефтели получатся как в самом дорогом ресторане! И дело здесь не только в специях, но и во вкусном и простом соусе «Бешамель». Мясо должно быть в меру жирным, но совсем постное не подойдет, т.к. тогда тефтели с рисом в соусе «Бешамель» получатся суховатыми. В данном рецепте была использована свиная рулька. Для приготовления вам понадобится:

-500 г мясного фарша;

-1 крупная луковица;

-0,5 ст. риса;

-1 яйцо;

-немного муки;

-растительное масло для жарки;

-соль;

-специи: перец черный молотый, паприка, перец красный, 1 маленький зубчик чеснока, кориандр, сушеная петрушка.

Для соуса «Бешамель»:

-2 ст.л. муки;

-2 ст. молока;

-растительное масло, соль.

Приготовление: тефтели с рисом в соусе

Отварите рис, немного посолите его. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, рис, мелко порезанный или перекрученный лук, соль и специи. Каждой специи нужно брать понемногу, чтобы не получилось слишком остро. Тщательно вымесите фарш на тефтели.

На сковороду налейте растительное масло. В отдельную мисочку насыпьте муку. Намочите в холодной воде руки и скатывайте из фарша небольшие шарики, сразу же обваливайте их в муке и выкладывайте в сковородку. Мочить руки придется часто, поэтому будет лучше, если вы под рукой будете иметь ковшик с чистой водой. Все тефтели с рисом укладываем в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Приготовим соус. В другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем муку в течение длительного времени (около 15 минут). Мука должна стать слегка золотистого цвета. Добавляйте в сковороду молоко и сразу же размешивайте в нем муку, пока не разобьете все комочки. Ждите, пока смесь загустеет (примерно за 10 минут), немного посолите. Выкладывайте тефтельки в соус, накрывайте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Ароматные тефтели с рисом в соусе готовы. Приятного аппетита!